автор |
сообщение |
IvanDulin
активист
|
14 сентября 2009 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Lasciate ogne speranza, voi ch'intrate! (Будь проклят входящий сюда)"
На днях прочитал книгу Замок дьявола. На этом сайте ни слова о ней не нашел, поэтому решил поделиться своим мнением! Ну и заодно рассказать ее суть. Купил случайно, меня заинтриговало: 1. аннотация. 2. штрих-код, оканчивающийся на 666 (пусть мелочь, но все равно для жанра оккультная мистика, коих сейчас мало, прикольная фишка) 3. качество самой книги и формат.
Суть самой книги в следующем: В руки издателя Эдварда Фоннеймана попадает старая рукопись Катрин Дункан, где она описывает мрачный замок дьявола. После ее прочтения с Эдвардом начинают случаться несчастья, и ему ничего не остается, как найти этот замок и встретиться с его тайнами лицом к лицу.
Суперская вещь, теперь в списке моих любимых. Иногда читаешь и кажется, что странные вещи начинают происходить и с тобой. Мистика! Читается легко, сюжет оригинальный, непредсказуемый и незамыленный. Единственный недочет — опечатки в тексте, но это уже скорее претензии к издательству (хотя когда волнуешься за героя, мало на них обращаешь внимание). В общем, автору респект, книга стоящая, вот ссылка на картинку и описание, кому интересно, http://www.biblio-globus.ru/description.a... . Если кто читал делитесь мнением, что вы думаете?
|
––– "Звери тоже ошибаются"- сказал ежик, слезая с кактуса. |
|
|
IngaMerkulova
новичок
|
14 сентября 2009 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иван, полностью согласна! Мне книга тоже понравилась. Прочитала на одном дыхании. Так переживала за героя, что все время проезжала свою остановку)) Мне кажется, что 666 на штрих-коде — это не просто случайность! Со мной тоже (как мне казалось), начали происходить — не могу сказать, что плохие — но странные вещи.. Хотя наверно это все моя впечатлительность Еще мне кажется, что Эдвард все-таки еще появится в продолжении, которое я надеюсь когда-нибудь сделают
|
|
|
IvanDulin
активист
|
14 сентября 2009 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IngaMerkulova Еще мне кажется, что Эдвард все-таки еще появится в продолжении, которое я надеюсь когда-нибудь сделают
Концовка и правда неоднозначная. Хотя с другой стороны — книга то про замок, а не про Эдварда) замок то ёкнулся, финита ля комедия . Хотя при желании сюжет, конечно, можно развить и дальше
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Andromeda
активист
|
|
Lelik2004
новичок
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
IvanDulin
активист
|
|
IvanDulin
активист
|
24 сентября 2009 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впрочем, давайте обсудим саму книгу. Как я понял, это единственная книга автора, так что о таланте, наверно, еще рано говорить. Но начало по-моему достойное. Меня, если честно, очень поразило совпадение штрих-кода 666 и тематики. Книга про дьявола и на тебе тут и штрих-код с дьявольской комбинацией. Еще бы вышла она, как Омен, 06.06.06-го и вообще был бы отпад))) У кого-нибудь есть какие-нибудь мысли на этот счет?
|
|
|
Lelik2004
новичок
|
26 сентября 2009 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Других книг я тоже не нашел. А совпадение штрих-кода и тематики впечатляет! Как я понимаю, этот штрих-код выдается автоматом? То есть это и правда совпадение. Тем более, когда я читал, замечал, что со мной стали происходить странные вещи. Несущественные, но странные!
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
sham
миротворец
|
|
Lelik2004
новичок
|
26 сентября 2009 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вот интересно — только я тут вижу междусобойчик, собравшийся с целью пропиарить книгу?
Вот только интересно, какой нам резон ее пиарить? Не знаю, какие там мысли других юзеров, создавших эту тему, но лично я зашел сюда лишь поделиться своим мнением, она меня впечатлила, хотел поискать другие книги автора, наткнулся на этот форум, высказался. В чем тут пиар?
|
|
|
senoid
миродержец
|
26 сентября 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Вот интересно — только я тут вижу междусобойчик, собравшийся с целью пропиарить книгу?
И не лень ведь им региться тут. Уже третий ресурс, на котором наблюдаю такой ненавязчивый пиар этой книги. Люди, сколько вам платят?
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
mastino
миродержец
|
26 сентября 2009 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lelik2004 наткнулся на этот форум, Ага — совершенно случайно...)) И совершенно случайно, трое их четверых участников заходили с одного IP))) Всё это — просто совпадения)))
|
|
|
Lelik2004
новичок
|
26 сентября 2009 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ага — совершенно случайно...))
На счет совершенно случайно — если в яндексе набрать ФИО автора, то этот форум выскакивает третьим, не так уж и случайно. А на счет пользователей с одного IP — это уже их дело, че у них там за пьянка. Просто если так рассуждать, то все на этом форуме — один сплошной пиар. Все крупные темы начинались с нуля. Тем более (как я понимаю) эта книга не слишком известная, поэтому вполне есстественно, что желающие высказать мнение в основном новички, прочитал, полазил в инете, нашел форумы, ну и так далее. Впрочем мне все равно, просто не очень приятно слышать в свой адрес вопросы про то, сколько мне платят за это. Возможно, первые авторы тоже делали это из добрый побуждений, ведь бывает же прочитал книгу и хочется рассказать о ней всем, что б все тоже получили от нее удовольствие, но это мое мнение, что у них на самом деле на уме, лучше спросить у них самих, мне все равно а то еще скажут, что я заодно.
|
|
|
mouette
новичок
|
29 сентября 2009 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый пост на этом форуме.
Прочитал отзывы, заинтересовался, в обед сходил и купил. Прочитал быстро, благо формат маленький. И вот что я не могу понять — откуда столько хвалебных слов? Вы правда пиарите эту книгу?
Да, есть ощущения романтическо-мистического романа. Это да. Но романа века этак XIX. А так в целом — наивно (развитие действий) и плоско (персонажи неживые, картонные). Похоже на С.Майер. Последний эпизод финала и освобождения душ очень напоминает эпизод освобождения душ фильма "Корабль призрак", практически списан. Да и фабула фильма очень похожа.
Но ощущение таинственности есть и поэтому читается. Мне кажется, что автор не углубил и не раскрыл свою неплохую идею. А жаль. Удачи.
|
|
|
baroni
миротворец
|
29 сентября 2009 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mouette Первый пост на этом форуме.
И совершенно случайно -про Нину Полански... не про Толкина, Кинга или Бэккера Вот какая интересная случайность.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
jailbird
магистр
|
29 сентября 2009 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, благодаря стараниям товарищей, чей первый пост на сайте совершенно случайно пришёлся на данную тему, книге создана такая антиреклама, что ни один нормальный человек читать ее уже не станет. Поздравляю вас, горе-маркетологи!
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|