автор |
сообщение |
квинлин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3361_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 июля 2009 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воланд Посттолкиновская трилогия — всё-таки очень уж неоднозначно воспринятое произведение. Изданный вариант "Адаманта Хенны"...хм...может отвадить человека, только знакомящегося с творчеством Николая Данииловича, от желания прочесть что-либо ещё у писателя. То же можно сказать и о "Похитителях душ", и о "Дочери некроманта", и т.д. Смею предположить, речь шла об этих книгах. Однако думаю, что обсуждение творчества Ника Перумова следует продолжить в соответствующей теме...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 июля 2009 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и толика новостей для читателей... В издательство минуту назад отправлена рукопись второго тома дилогии "Рыцари Белой мечты". Первый том должен выйти уже вот-вот http://www.eksmo.ru/digest/actual/2009-08... под названием "За Русь святую!". Осталось дописать завершающий роман эпопеи, который поставит точку в истории Кирилла Владимировича Сизова-Романова.
|
|
|
dimon1979 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14433_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 августа 2009 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличные новости! Как только появится в продаже,сразу приобрету,сюжет меня очень заинтересовал.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
|
Хыча ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14185_1) гранд-мастер
|
1 августа 2009 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, найдётся добрая душа, которая конкретно скажет: обсуждается автор "Звёздного взвода" и т.д. или другой автор, тёзка и однофамилец?
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
|
|
|
|
dimon1979 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14433_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 августа 2009 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению не удалось сегодня найти книгу "И маги могут быть королями" Пообещали посмотреть на складе,надеюсь скоро куплю.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
1 августа 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dimon1979 Я тоже очень и очень на это надеюсь... Жалко, что где-то лежит по полгода — а где-то днём с огнём...
|
|
|
Хыча ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14185_1) гранд-мастер
|
1 августа 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин
Спасибо! Желаю автору успехов! Но на всякий случай хочется предупредить: тягаться с признанным мастером альтернативной истории В. Звягинцевым будет непросто. Ещё раз — успехов!
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
|
2 августа 2009 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хыча Кто-то говорил, что я пытаюсь тягаться?:)Во всяком случае, не сейчас. Но...первый опыт с "Рыцарями Белой мечты" очень пригодится в будущем. Кстати, как по-Вашему, чистокровная альтернативная история Гражданской войны (без попаданцев, инопланетян и всего такого) будет востребована читателем? Вы бы такое почитали сами?
|
|
|
eladislao ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18314_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 августа 2009 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин чистокровная альтернативная история Гражданской войны (без попаданцев, инопланетян и всего такого) будет востребована читателем? Вот лично мне было бы интереснее.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
|
2 августа 2009 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao Поясню подробнее. Берётся некий временной отрезок на истрической прямой, после которого...некотороые события происходят не совсем так, как было в нашей реальности. Ну, скажем, в Мазурском сражении опоздал бы приказ немецкого командования; Корнилов не попал бы в плен;в Петрограде провели бы в октябре крестный ход казаки — и так далее. Естественно все эти "что было бы, если..."в книге аргументировались бы, а не происходило бы что-то вроде "автор хочет, чтоб так было — потому так и есть, кушайте, читатели". Вот что я понимаю под чистокровной альтернативной историей. Просто вдруг у нас разные понимания этого жанра/стиля.
|
|
|
eladislao ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18314_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 августа 2009 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно так. Снаряд прошёл чуть левее и Лавр Георгиевич остался жив...
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
|
2 августа 2009 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или "Бедный" Рудольф Гейдель (Радола Гайда) не успел на совещание в Ставку Верзовного правителя. Голосов за северное направление главного удара "недонабрали", и вместо того, чтобы наступать на Вятку и переть через "русские пространства, равные Бельгии, Голландии..." — пошли посередине, через Волгу на Москву.
|
|
|
|
2 августа 2009 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или Ярославское восстание задержалось на две недельки, подоспел английский десант на Мурманск и Архангельск, у "несознательных" элементов среди красноармейцев в голове два прюплюсовалось к двум, получилось пять, кто-то решил, что пора заканчивать войну, — и Ярославское восстание не было подавлено так быстро...А может, и не было подавлено вовсе.
|
|
|
|
16 августа 2009 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел бы поблагодарить тов. captain_nemo за критические замечания, высказанные в адрес "И маги могут быть королями", уверен, что пригодятся в дальнейшей работе. Надеюсь, что он найдёт всё-таки среди моих произведений что-нибудь, что придётся ему по вкусу.
|
|
|
CaptainNemo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28079_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 августа 2009 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо и товарищу квинлин, за спокойно воспринятую критику. цитата квинлин Чистокровная альтернативная история Гражданской войны (без попаданцев, инопланетян и всего такого) будет востребована читателем?
Я бы почитал с удовольствием, однако эту тему уже открыл Роман Злотников в хроноопере "Русские сказки". (ссылка). Мне книга понравилась, хотя "все такое" в самом начале есть. Было бы, наверно, затруднительно обойтись без "всего такого", для вразумительной завязки сюжета.
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
Kartusha ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21890_11) магистр
|
22 августа 2009 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "И маги могут стать королями". Последующие книги лучше. Но для первой — не плоха. Произведение пронизано бесконечными интригами, заговорами, переворотами, мятежами, реками крови – в этом отношении, очень динамичный сюжет. Это заинтересовывает. Четко и наглядно проработаны персонажи и сражения. Междоусобица, которая породила сумятицу: порой сложно было разобраться – кто за кого, кто против кого, кто кого предал, кто куда переметнулся и зачем. Это добавило особую остроту. Множество битв, следующих друг за другом, порой, разбавлены достаточно яркими интересными эпизодами (например, Замок Беневаль, Хозяйка Зимы, поединки), но неравномерно. Это делает текст менее эмоциональным, сливает в однородную массу. Мне показалось, что слишком часто использовался эпизод поединка между близкими друзьями (если бы было всего один — два смотрелось бы гораздо выгоднее). В начале книги синхронно описываются две конкурирующие страны, но с середины до конца книги – об одной из них (Аркадии) — ни слова, хотя представитель этой страны – один из главных героев… Как-то странно, что даже в конце книги нет завершающей ноты, не хватает какого-то подведения результатов в судьбе Аркадии. Не в полной мере поняла религиозную составляющую мира: раз там должна была быть официально принятая религия, и были достаточно сильные служители церкви, то почему все верили кто во что горазд? Оригинально представлена магия и магические Ордена. Ряд сцен завораживает. Конец книги Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)меня слегка расстроил: я ждала неожиданного сюрприза или чего-то яркого (например, связанного с Кубком), но не увидела этого. В целом, книга понравилась – таит немало интересных сюрпризов… Думаю, есть еще куда развиваться.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
vp41114 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7625_0) миродержец
|
23 августа 2009 г. 04:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, о вкусах не спорят. Я считаю, что даже у Л. Толстого многие из вас найдут и плюсы и минусы, но упаси боже, не примите это к сравнению с нашим автором. Я вообще считаю,прозу нашего автора интелектуальной, потому, что по массиву задействованной иформации, она затрагивает такие науки как — история. военное дело с тактикой и стратегией, знание быта, одежды, арихитектуры древности и средних веков, а также химии, физики, астрологии, астрономии и похоже даже истории религий и по всей вероятности перелопачено немало трудов об оружии , в частности о холодном. В литературном отношении действительно не все гладко, немного порой из-за пртсутствия избытка информации — тяжеловато, не хватает легкости юмора и романтики. но читать интересно, сюжет отличный, интриги хоть куда. А опыт, он бязательно придет, со временем, с каждой новой вещью и Господа. возраст это такая штука, которая со временем имеет тенденцию сильно менятся. Так, что искра божья есть, а остальное будет.
|
|
|