Издательство Крылов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Крылов"»

Издательство "Крылов"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 21:31  

цитата CHRONOMASTER

Читаю и вижу, что я не ЦА Крылова. Надеюсь только на доиздание Дворецкой.
Луной интересовался, но я отношусь к тем, кого оттолкнула обложка. Может я смогу уняться мерзосное ощющение и возьму её только из-за содержания.

Ну, может, всё-таки выйдет омнибус... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 21:33  

цитата vvladimirsky

И в чем принципиальное отличие (для торговцев) этой книги от других книг "Крылова"? Издательство выпускает много циклов и "романов с продолжением", продавцы с этой спецификой давно знакомы, работать с такой продукцией умеют без дополнительных подсказок.

Вы сами это озвучили выше, Василий — она лучше :).

цитата vvladimirsky

Почему дополнительного сопровождения заслуживает именно ваша книга, а не роман Мичурина "Черный день", например?

Ну, хотя бы тем, что о Мичурине не напишут Андрей Перла и Вадим Нестеров. Они даже не прочитают это. Или это не тот Мичурин, который "Еда и патроны"?
Потому что мы уникальны, Василий. Мы — это ваш шанс не бежать за паровозом, подхватывая выпадающие с тендера течения и тренды, а вскочить в кабину и повести с нужной вам скоростью. Мы — ваш потенциальный Акунин. Ваша Роулинг. Ваше, как говорят в рекламе, УТП — уникальное торговое предложение.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 21:43  
Да, попутал -- Мичурин это "Еда и патроны", "Черный день" это Доронин.

Насчет остального от комментариев воздержусь, ладно?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 22:39  

цитата vvladimirsky

Я знаю гораздо больше. Не великолепных, но вполне достойных. Если ваши художники готовы работать под конкретный дизайн серии -- пишите координаты в личку, я прямо сейчас перешлю худреду "Крылова".

Спасибо, мы это уже прошли в прошлой итерации. Мы предлагали Липатова и Метлицкую, они были готовы работать под дизайн серии — но нам отказали.
Сейчас Юрий переслал нам образец работы другого художника — посмотрим, что получится у него. На представленной картинке все в порядке и с анатомией, и с перспективой, и с сюжетом, и с цветом.

Просто все эти издательские художники.. ну вот сколько сталкивалась — столько удивляюсь. Ну если даже Дивову в ЭКСМО после подробного обсуждения нарисовали на "К-10" какую-то саблезубую чудовищную тварь в бронике и шлеме вместо трехцветной кошки — о чем говорить-то?
Это в принципе был такой вопль в воздух, риторический вопрос.
Я считаю, что "Крылов" своими обложками и (karavaev прав) разделением на два тома сильно испортил продвижение "Луны".
Если бы "Крылов" с самого начала принял в рассмотрение идею трилогии (это трилогия, у нас и изрядный кусок третьего тома и финал уже написаны), и подумал о нормальных обложках в едином стиле... ну ладно, что сделали, то сделали.

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 22:47  

цитата vvladimirsky

Есть объективные цифры продаж по всей Росии и Украине -- а есть отчет о беседе автора (!) с одним конкретным продавцом. Конечно, он вам скажет "ой, а я не знал!" -- чтобы не уязвить и сохранить хорошие отношения. По-человечески совершенно понятно. Но какое отношение к бизнесу это имеет?

Нет,я не буду это комментировать. Потому что Ольга уже выше подробно и внятно изложила. И karavaev изложил.
Когда "Крылов" нам предложил печатать "Луну", мы спросили — а реклама? Это же не совсем то, что вы издаете, серийный читатель не врубится. Надо бы иначе позиционировать, как-то обозначить для целевой аудитории... Все путем, сказали нам. Все сделаем. И сделали все наоборот.

Вы поймите, Василий, мы не вчера из школы и не хлебаем лаптем щи. Мы все трое ухитрились за последние пятнадцать лет поработать в разных местах и разных областях. И кое-что соображаем в менеджменте и рекламе. Мы с этих вопросов НАЧАЛИ. Мы, непрофессионалы в книгоиздании и книготоговле. А профессионалы сделали все, чтобы угробить книгу. Спасибо им за это.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 22:58  
Катя, главное — ругаться не надо :).

"Що далі буде, те і буде,
А буде те, що Бог нам дасть" (с) Енеїда

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 22:59  

цитата

Есть объективные цифры продаж по всей Росии и Украине

Все-таки хотелось бы ознакомиться. Интересно же.

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 00:26  
Эх... Первая книга... Большие радужные надежды... :)

По обложке.
Вы привели пример Коробейникова (Меч на ладонях). Это моя первая книга (у Коробейникова в издательстве, вроде, тоже первая) и восторгов от обложки было... А потом я начал присматриваться и понял, что как минимум три-четыре раза я это коня Валеджо уже заметил, потом и жреца с посохом нашел, а там и мужика на коне :)
Через год-полтора сотрудничество Коробейникова с "Крыловым" закончилось. Нынче он криэйтит для "Лениздата", вроде. Не уверен... Художник хороший, и обложка мне все еще нравиться, но... вам было бы лучше, если бы там был коллаж, за который потом стало бы стыдно? Борозенец хоть уникальную картинку сделал. Наверно, не получилось немного... Впрочем, мне (например) по первому взгляду не понравилась обложка ни на "Паладины" ни на "Грозу" (Сейчас я считаю, что Бакшеев гениален :))) — а уже через месяц я другой и не представлял. Привыкните. У Беркема было хуже :)

Кстати, по "Мародеру". Книга шла туго, я отслеживал продажи в беседах с Геной и интересовался. И взлет пошел после того, как Гоблин (Пучков) выдал серию хвалебных рецензий на вещь. После чего выскочили заказы, допечатки и пр.

Еще по продвижению и продажам.
Девочки, почитайте того же Панова... Три года — шесть книг "Тайного города". И все по 3-5-8 тыс. "Тайный город"! После чего таки доперли и выпустили омнибусами и серия пошла. У вас же — ДВЕ части одного произведения. Пишите качественную книгу в три месяца (втроем то;)) и все у вас будет. :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 00:31  

цитата A M

Эх... Первая книга... Большие радужные надежды... :)

Вы, мягко говоря, не в теме. Для Чигиринской это далеко не первая книга, и многие из её предыдущих работ достаточно известны и востребованы у читателей. Для Кинн эта книга тоже не первая.

По остальному -- они сами рано или поздно придут и всё вам скажут. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 00:40  
Повторяю вопрос:

цитата

А почему, к примеру, книги нет на озоне?

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 00:44  
Извините, Владимир. Не знал, что тут уже известные фамилии ( без подколок — я из авторов женщин только Дворецкую в топы ставил, потому как Мастер и умница :)).

А если уже был опыт издания, так откуда столько эмоций? Что-то внове?
Где-то работают лучше?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 00:48  

цитата A M

Извините, Владимир. Не знал, что тут уже известные фамилии ( без подколок — я из авторов женщин только Дворецкую в топы ставил, потому как Мастер и умница :)).

Посмотрите библиографию здесь же, на Фантлабе. Мне, например, у Ольги очень понравился двухтомник "По ту сторону рассвета".

цитата A M

А если уже был опыт издания, так откуда столько эмоций? Что-то внове?
Где-то работают лучше?

Это уже не ко мне. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 01:00  

цитата ArK

Повторяю вопрос:
А почему, к примеру, книги нет на озоне?

Присоединяюсь к вопросу. Не просто "нет в наличии", но вообще нет и не было.

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 09:02  

цитата kagerou

Ну, хотя бы тем, что о Мичурине не напишут Андрей Перла и Вадим Нестеров. Они даже не прочитают это. Или это не тот Мичурин, который "Еда и патроны"?

Мичурин тот. Судя по всему будет хорошо продаваться без упоминаний фамилий Перлы и Нестерова. Его и так купят.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 09:22  

цитата Felicitas

рисоединяюсь к вопросу. Не просто "нет в наличии", но вообще нет и не было.

Поинтересуюсь.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 09:23  

цитата Dimson

Мичурин тот. Судя по всему будет хорошо продаваться без упоминаний фамилий Перлы и Нестерова. Его и так купят.

Ну, у Мичурина тоже "сарафанное радио" нехилое... Да и книга весьма недурна.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 09:39  

цитата Katherine Kinn

Когда "Крылов" нам предложил печатать "Луну", мы спросили — а реклама?

Если честно, а что вы себе представляете под "рекламой"? Реально, чтобы попёрли продажи надо по книге или голливудский блокбастер заснять с Джонни Деппом или Бредом Питтом в главной роли (ау, "Крылов"!) или целенаправленно долбить аудиторию новыми книжками, которые бы выпекались как горячие пирожки и все были хорошего качественного уровня (Панов).
Напечатть постер в "Мире фантастики"? А он отобьёт свои деньги?
Пропиарить в интернете? Так тут больше зависит от энергии авторов и их скандальности.
Но, в принципе, если люди уже позиционируют себя как потенциальных Акуниных, я лучше умолкну. ;-)Правда, тот тоже сначала в хороший минус у "Захарова" шёл.

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 09:51  

цитата A M

вам было бы лучше, если бы там был коллаж, за который потом стало бы стыдно? Борозенец хоть уникальную картинку сделал. Наверно, не получилось немного...

Вы эту уникальную картинку от Борозенца видели? Люди пугаются. натурально. Мало того, что композиция такая, что ничего не разобрать, так еще и цвета вырви-глаз, лично у меня через две секунда начинает болеть голова.
А анатомия у персонажей! Вы знаете, я и сама эти позу пробовала принять, и друзей гоняла. Невозможно в таких позах стоять и двигаться, это противоестественно.
Я не понимаю, почему нельзя было сделать нормальную анатомию и композицию попроще. Ну и цвет не такой отвратный. Просто нарисовать более-менее реалистичную картинку с одной-двумя фигурами. Чтобы можно было книжку в руки брать без позыва к тошноте.

И знаете, мы все трое довольно долго уже наблюдаем, ка кизадтели уродуют нашу работу. Мы с третьим соавтором — как переводчики. Что делают редактора и прочие с переведенными нами книгами — это вообще непостижимо уму. А в качестве автора и редактора приходится для более-менее нормальной обложки прикладывать невероятное количество усилий. Чтобы на обложки ольгиного "По ту сторону рассвета" поставить работы Липатова, а не тот брутальный ужас в железе и без штанов, который предложило ЭКСМО, мы убили дофигища времени и сил. в результате графику на заднюю обложку все равно испохабили. Хотя получилось гораздо лучше. чем на других книгах серии "Летописи Средиземья", на которых то горбатые карлики (откуда? в тексте нет ни одного!), то толстые рыжие купчины с гроссбухом (в тексте нет ни одного), то черный глист с глазами (подразумевался Саурон)...

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 10:01  

цитата Dimson

Если честно, а что вы себе представляете под "рекламой"? Реально, чтобы попёрли продажи надо по книге или голливудский блокбастер заснять с Джонни Деппом или Бредом Питтом в главной роли (ау, "Крылов"!) или целенаправленно долбить аудиторию новыми книжками, которые бы выпекались как горячие пирожки и все были хорошего качественного уровня (Панов).
Напечатть постер в "Мире фантастики"? А он отобьёт свои деньги?
Пропиарить в интернете? Так тут больше зависит от энергии авторов и их скандальности.
Но, в принципе, если люди уже позиционируют себя как потенциальных Акуниных, я лучше умолкну. Правда, тот тоже сначала в хороший минус у "Захарова" шёл.

А Ольга все написала уже.
Чтобы выжать из книги максимум, ее нужно продавать той аудитории, которая для нее основная.
1. Правильное позиционирование. Даже внутри серии "Крылова" это можно было с делать. А вот у нас есть боевики-антиутопии для всех — и для красных кирпичиков, и для любителей Стругацких. И с такой идеей, и с эдакой. И простые, и закрученные.
2. Правильная обложка. Привлекающая внимание аннотация. Мы три варианта послали — и все равно к обоим томам какая-то фигня. Аннотация — не формлаьность, это способ привлечь внимание к книге и дать о ней представление. Обложка — тоже. Вещь в красивой упаковке хочется взять в руки, купить, поставить на полку... Это азы. Азы торговли, понимаете?

Уже этого хватило бы. Опять же, в каждой книжке "Крылова" сзади идут рекламные страницы. И многие эту рекламу смотрят, особенно читатели серий. Я не читатель серий, но тоже смотрю, чтобы понять, будет ли издательство выпускать что-то, что я смогу купить. Ну сделайте грамотный рекламный текст, поставьте туда.

Черт побери, в издательствах сидят целые отделы продаж, а обеспечивать рекламу книге и способы доставки ее желающим купить должны авторы?

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 10:56  

цитата Katherine Kinn

1. Правильное позиционирование.

А технологически — как это? Грубо говоря, идёт серия МК. Как в ней отдельно спозиционировать Вашу книгу? Именно сам технологический момент.
Я понимаю, запускалась бы персональная серия.

цитата Katherine Kinn

2. Правильная обложка. Привлекающая внимание аннотация.

А тут на вку и цвет... Честно говоря, те обложки, которые Вы здесь показывали далеко не фонтан, я не имею в виду "крыловские". Даже мне читателю-любителю виден их непрофессионализм. Да, некоторые рисунки и впрямь неплохие, но когда красивые стёклышки склеены в одну мозаику, получилось некрасиво. Чувствуется, что нет руки мастера.

Насчёт рекламных страаинц в конце книги. Их будут читать именно те, кто привык к брутальным крыловским героям, к историко-авантюрным сериалам и т.д. Т.е. крыловский читатель.
Вы уверены, что это Ваша аудитория?
Я, конечно, понимаю, что каждому автору его книга кажется единственной, неповторимой и недооценённой, но объективная реальность такова, что все эти единственные и неповторимые продаются тиражами 3-5 тысяч экземпляров без допов, даже если какой-нибудь Вася Пупкин где-то их похвалит. Хотя, если Вася Пупкин будет Дмитрием Пучковым, глядишь, чуток и сработает, но не факт. Возможно, просто будет в разы больше скачек из сетевых библиотек.
Страницы: 123...1011121314...424344    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Крылов"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Крылов"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх