Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 20:19  

цитата

Ну сколько ж можно повторять — не пользуется он читательским спросом.

По сранению с кем?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 20:45  

цитата ArK

По сранению с кем?
С Мартином, Джорданом, Гудкайндом, Перумовым, Лукьяненко... Да мало ли?..
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 21:06  
Так издавать надо было разные произведения, а не Эльрика с Корумом по 5 раз. У меня вот и Эльрик и Корум еще Северо-западные живут, и не хочу их менять на эксмовские варианты (пусть и перевод там вроде бы лучше).
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 21:19  

цитата Petrovitz

Так издавать надо было разные произведения, а не Эльрика с Корумом по 5 раз.

вот именно. "Танцоров..." один раз издали, и то черти как. А вообще, в описании муркоковской серии от Эксмо вполне подробно написано, почему спроса на него нет. Сами накосячат вечно, а виноват читатель, спрос он видите ли не создает!>:-|
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 21:24  

цитата valkov

один раз издали, и то черти как

Я уже сказал — дело вкуса. Кстати же, и не один раз

цитата valkov

А вообще, в описании муркоковской серии от Эксмо вполне подробно написано, почему спроса на него нет. Сами накосячат вечно, а виноват читатель, спрос он видите ли не создает!

Мнение куратора серии (пусть даже такого заслуженного авторитета, как Dark Andrew) может не совпадать с действительностью
Я, например, как-то был на встрече читателей с Перумовым — и там ему задали такой вопрос: "Ваше мнение о Муркоке — не кажется ли Вам, что он сложноватый?"
Так что действительно — малопопулярен у читателей... и серия тут не очень-то причём (ИМХО). Мне вот она, к примеру, нравилась 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 21:27  

цитата

С Мартином, Джорданом, Гудкайндом, Перумовым, Лукьяненко... Да мало ли?..

:-D По сравнению с ними не только про Муркока, но и про всех остальных авторов можно сказать, что они "не пользуются спросом".

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 21:33  
Ну, это Ваше мнение ;-) В конце концов, был же он одним из самых читаемых авторов в 90-х?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 21:40  

цитата glupec

Я уже сказал — дело вкуса. Кстати же, и не один раз

Эксмо один. Мы ж здесь про их серию говорим. Да и 3 издания, хорошее из которых только одно, и найти его можно лишь в букинистах, которых у нас нет — это по-моему ситуация так себе.

цитата glupec

Мнение куратора серии (пусть даже такого заслуженного авторитета, как Dark Andrew) может не совпадать с действительностью

однако ж, "Танцоров..." покупать в эксмовской серии не рекомендуют.
Других сложноватых авторов издают и неплохо, а вот Муркок после эльфогномов как-то не идет. Странно...%-\
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 21:44  

цитата

Ну, это Ваше мнение В конце концов, был же он одним из самых читаемых авторов в 90-х?

Не, ну вот прям так Муркок из всех авторов, изданных в ШФ оказался самым непопулярным...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 21:53  
Конечно, троллевское издание "Танцоров" — лучшее на сегодняшний день и эксмовское ему явно уступает. Вообще эта белая муркоковская серия мне не нравилась совершенно. Но от "Танцоров (и "Легенд") Края Времени" в ШФ я , естественно, не отказался бы.
Кстати, по поводу сборничка рассказов и повестей Гамильтона поддержу Клавицепса — на мой взгляд у Гамильтона встречались и просто великолепные образцы "малых форм" , которые мне сейчас, например, гораздо интереснее тех же "Звёздных королей".
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 22:04  

цитата valkov

однако ж, "Танцоров..." покупать в эксмовской серии не рекомендуют

Вроде как раз рекомендуют http://fantlab.ru/blogarticle3522

цитата

Трилогия «Танцоры на Краю Времени» с отредактированным переводом выходила в двух изданиях. Отличия минимальны, в первую очередь в стихотворных фрагментах. Брать можно любой томик

Это "Легенды Края времени", вторую трилогию — не рекомендуют.

цитата valkov

Других сложноватых авторов издают и неплохо, а вот Муркок после эльфогномов как-то не идет. Странно...

Почему, других тоже плохо издают Например, будет ли третий Бэккер???

цитата

Не, ну вот прям так Муркок из всех авторов, изданных в ШФ оказался самым непопулярным...

Ну и что в этом такого уж невероятного?

P.S.: Лучше давайте пойдём в тему по Муркоку, а то нас замодерируют за оффтоп...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 22:04  

цитата Вертер де Гёте

у Гамильтона встречались и просто великолепные образцы "малых форм" , которые мне сейчас, например, гораздо интереснее тех же "Звёздных королей".

Абсолютно согласен.:beer::beer::beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 22:18  

цитата glupec

P.S.: Лучше давайте пойдём в тему по Муркоку, а то нас замодерируют за оффтоп...

действительно, чего тут разводить бодягу. Но "Края времени" в ШФ не хватает — это факт (собственно серия для меня не важна, главное, чтобы перевели и издали хорошо. Но кроме ШФ такие вещи больше негде по-моему).

цитата Вертер де Гёте

Вообще эта белая муркоковская серия мне не нравилась совершенно.

мне оформлением нравится. Футуристично так и на ШФ похоже.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 22:22  
glupec :beer:
И если уж на то пошло, то в ШФ столько классики ещё не издано... Лейбер (!), Лем, Баллард, Типтри-младший...
А как мне хотелось бы там увидеть Эллисона, Мьевиля, Старджона, Кинга, Теда Чана — (если у него наберётся рассказов на толстый томик ))) У. Гибсона, Г. Бенфорда, уже упоминавшихся "Танцоров" Муркока.
Неанглоязычной фантастики иногда хочется: Франке, например, Карсака, Демюта, И больше сборников, антологий... эх.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 22:25  
эх, Балларда в ШФ мы вряд ли дождемся — подобного рода авторов в этой серии не жалуют
а вот кого-нибудь из киберпанков вполне... киберпанк — это неслабый такой брэнд
–––
Feed your head

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 22:26  

цитата Вертер де Гёте

Лейбер (!)

Будет.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 22:29  
Вертер де Гёте Баллард по-моему так и просится в серию, но здесь мне уже доступно объяснили, что мол неформат и не пользуется популярностью. Стандартный набор, в общем. Только в чем неформат, не понимаю. Уничтоженные миры вполне впишутся в один томик ШФ, а мэйнстрим, вроде "Бетонного острова", можно и в ИБ.
Эллисона тоже неплохо было бы, полярисовское издание я упустил:-(
А на Лема вроде ж у АСТ права, нет?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 22:35  

цитата valkov

действительно, чего тут разводить бодягу
Верно. И не только "Края времени" не хватает . У Муркока полно отличной фантастики, а издают почему-то только этого Элрика (явно не лучшее из Муркока).

цитата Вертер де Гёте

Вообще эта белая муркоковская серия мне не нравилась совершенно
ну это я , пожалуй, погорячился, что совершенно не нравилась )) есть некоторая привлекательность в оформлении. Ну всё же так себе, на мой вкус. И картинок нет:-))) , да и картонные обложки я не очень 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 22:36  

цитата Вертер де Гёте

Лейбер

Да, если выйдет первый томик в ШФ, я сразу возьму. Но нужен еще один томик с фантастическими романами.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 09:37  
Был бы рад увидеть в ШФ (или в любой другой серии, если уж на то пошло) "The Company" Кейдж Баркер, её другие произведения. Те немногие вещи этой писательницы, которые удалось прочесть, вызвали желание продолжить банкет.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс
Страницы: 123...1314151617...160161162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх