Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 23:08  
asus_a4s00g
Я бы предложил сделать так:
— на Казакова забить полностью
— взять Линча "Обманы Локки Ламоры"
— взять первую трилогию Сальваторе о темном эльфе
— взять Алана Лекса "Пепел сгорающих душ" (это о реально темном маге, а не всяких принципиах меньшего зла)
— уровня Степного взять в той же "магии фэнтези" Ароматова "Объектный подход" или Зыкова "Безымяный раб", или Пехова того же.
— ну а темного, настоящего если сможете найти или читаете с экрана — "Я, Страд" Элрода. Квинтэссенция всего, что я читал о том, как становятся темными. Лучше — не встречал ничего, даром, что книга из вроде бы попсовых м/а циклов.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 23:40  
Посоветуйте, пожалуйста, произведения в жанре космоопера, только чтоб поменьше философской нагрузки и юмора.
Недавно прочет Тармашева, зацепило не хило. А так посоветуйте, что-нибудь в стиле серии "Стэн"...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 23:42  

цитата Dragn

asus_a4s00g
Роберт Сальваторе, трилогия о "Тёмном эльфе".
Вот-с ссылка на страничку книги...
http://fantlab.ru/work3981
В своё время оторваться не мог от очереднй книги о Тёмном эльфе Дзирте До'Урдене:) Но, опять же, стоит взять только первую книгу:понравится- это Ваше, не понравится...Хм...Цикл будет идти по нисходящей (в плане качества), лишь несколько подциклов выбиваются из этого "дегенерирующего" ряда.

цитата asus_a4s00g

вот кстати еще очень давно присматриваюсь к Сальваторе с каким-то подземным эльфом?? стоит ее брать?

Я прочел все книги о Дзирте. первые 5-7 книг отличные, остальное отстой полнейший.
Советую знакомиться с темными эльфами через подцикл "Война паучьей королевы". Вот это отличнейшая мега-боевая фэнтези. Круче я давно ничего такого не читал.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2009 г. 00:33  

цитата GGI

Посоветуйте, пожалуйста, произведения в жанре космоопера, только чтоб поменьше философской нагрузки и юмора.

Александра Первухина "Заговор судьбы". трилогия

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 21:24  
Помогите, пожалуйста.
Я ищу книгу про подростков лет 13-14, которые путешествуют между мирами. Желательно три главных героя: два мальчика и девочка. Все еще не понимают, где кончается дружба и начинается первая любовь. Чтобы было легко написано, много приключений, интересные миры ( минимум 2 — наш и фэнтезийный/фантастический. Можно и без нашего. Родина героев — один фэнтезийный, они попадают в другой). Несколько (минимум 2) томов. Еще мне надоело темное фэнтези, чего-нибудь пооптимистичней. И не примитивное.
На примете — Садов. Судя по рассказу из Легенд-2, Иноземье тоже подходит.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 21:28  
Кстати, героев можно и постарше. Но не больше 17-18. Все-таки хочется про подростков, но, повторюсь, не примитивное, как "Ключ от королевства".
–––
Сейчас читаю:

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 21:32  
Слёзно прошу во второй раз (на первую просьбу никто не откликнулся(((), посоветуйте какое-нибудь хоршее темное фэнтези а-ля "чёрный отряд" или "Элрик". Только именно темное, а не эпик, и не героику.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 21:33  

цитата Мисс Марпл

Я ищу книгу про подростков лет 13-14, которые путешествуют между мирами. Желательно три главных героя: два мальчика и девочка. Все еще не понимают, где кончается дружба и начинается первая любовь. Чтобы было легко написано, много приключений, интересные миры ( минимум 2 — наш и фэнтезийный/фантастический.

Силин. "Здравствуй, земля Героев"
Голотвина "Знак Гильдии"

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 21:45  
Kurok , к Голотвиной присматриваюсь, но нет ли более...Понимаете, мне прежде всего интересно путешествие между не связанными друг с другом мирами. А тут, кажется, мир всего один...И еще, можно ли читать её без первых двух частей?
–––
Сейчас читаю:

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 21:47  
А насчет Силина...Не юмористическое и все же желательно фэнтези.
–––
Сейчас читаю:

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 21:52  

цитата Мисс Марпл

Понимаете, мне прежде всего интересно путешествие между не связанными друг с другом мирами. А тут, кажется, мир всего один...И еще, можно ли читать её без первых двух частей?

Миры разные, но сплющены в комок. Между ними есть проходы. Гильдия Подгорных Охотников занимается добычей всякой фигни из соседних миров. В "Знаке Гильдии" Охотник берёт себе сразу троих учеников (два мальчика и одну девочку :-)).

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 21:53  

цитата Мисс Марпл

Не юмористическое и все же желательно фэнтези.

А оно не юмористическое, слегка ироническое. Присутствуют пародии.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 22:08  
А Голотвину можно прямо с этой начинать?
–––
Сейчас читаю:

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 22:10  
В принципе можно, там из первой части фактически только один герой (Охотник).

Первую часть я, правда не читал. Кажется там тоже два мальчика и девочка. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 00:24  

цитата Oswald

Слёзно прошу во второй раз (на первую просьбу никто не откликнулся(((), посоветуйте какое-нибудь хоршее темное фэнтези а-ля "чёрный отряд" или "Элрик". Только именно темное, а не эпик, и не героику.

А вы вопрос странно ставите.
Элрик — темная героика, причем больше героика, чем темная.
ЧО — темный героико-военный эпик (книги юга).

А так, есть же типовой набор "хорошего темного фэнтези": цикл "Малазан" Эриксона, цикл "Князь Пустоты" Бэккера, цикл "Первый закон" Аберкромби (в первом романе темного не много), есть всякая совсем темная почти тошниловка, вроде "Мноумента" Грэхема или "Рождения зимы" Ракли (тут ближе к реалистичности Мартина, но гораздо примитивнее).

новичок

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 01:12  
Подскажите, есть ли что-нибудь в стиле МИФа Асприна? не сатира, а именно юмор. Пратчетта читаю, хочется еще что-то полегче и посмешнее. желательно серия, желательно не отечественная.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 01:35  

цитата Key

не сатира, а именно юмор.

цитата Key

желательно серия, желательно не отечественная.

Key есть вариант попробовать сериал Мартина Скотта про Фракса, если пока еще не попадался..
А если душенька просит совсем бездумного чтива, то Джеймс Бибби — как ни странно ;-), местами очень даже забавно
–––
Brainy is the new sexy (c)

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 01:50  
Мисс Марпл
Я вам уже советовал почитать цикл Крапивина "В глубине Великого Кристалла" и примыкающие к циклу книги. Там найдёте почти то, что ищете.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

новичок

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 01:51  
ALLEGORY спасибо, посмотрю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 09:12  

цитата Key

одскажите, есть ли что-нибудь в стиле МИФа Асприна? не сатира, а именно юмор. Пратчетта читаю, хочется еще что-то полегче и посмешнее. желательно серия, желательно не отечественная.

Есть, конечно.
Прежде всего Крэг Шоу Гарднер про Эбенезума. Затем Бибби, уже упомянутый, потом "Чародей поневоле" Сташеффа, Том Холт, опять же. Роберт Рэнкин.
Страницы: 123...252253254255256...364336443645    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх