автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Rupert Kutzner 
 активист

|
|
Leonid61 
 авторитет

|
24 апреля 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally.А в чем подстава?
Не скажу за СЗКЭО, но показалось что на художницу (В-Н) тогда обиделась, У них только вышла эта книга с её иллюстрациями в серии ´ДЗ´ и тут такой неприятный сюрприз. К законности сделки без претензий, ибо иллюстрации всё же отличаются, но со стороны этической, добропорядочной здоровой конкуренции, выглядело как то не комильфо, Но чего уж теперь 🙂
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
24 апреля 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Rupert Kutzner получает предупреждение от модератора провокация ссор и склок
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
Кицунэ 
 философ

|
24 апреля 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не покупал свеженький Знак четырёх в малой серии? Я только получила. Открываю-титульный лист Приключения ШХ. И идёт Скандал в Богемии. Который в какой-то момент не очень плавно, явно с пропуском текста, превращается в часть 1 главы Знака четырёх. И как теперь быть с этим?
|
|
|
Rupert Kutzner 
 активист

|
24 апреля 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэидёт Скандал в Богемии. Который в какой-то момент не очень плавно, явно с пропуском текста, превращается в часть 1 главы Знака четырёх. Пагинация не нарушена? И если это не простая потеря тетрадки типографией, то виноват страшный ФТМ. Хотя в Холмсе переводы царя гороха и на агентство ФТМ вину не спихнуть. Вы с макетом на сайте издательства сравнивали? Если совпадает, то смириться, как мне с Андерсеном.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
24 апреля 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэИ как теперь быть с этим?
в издательство попробовать написать. В прежние времена, если я ничего не путаю, они как-то на брак реагировали. Если это именно брак производства, а не брак издательства. Но все равно, попробуйте написать
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
24 апреля 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rupert Kutzner Если совпадает, то смириться, как мне с Андерсеном. Ну уж нет, так не пойдет((( Мне такое не нужно. С макетом сейчас буду сравнивать, еще не успела.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
24 апреля 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007в издательство попробовать написать. В прежние времена, если я ничего не путаю, они как-то на брак реагировали. Если это именно брак производства, а не брак издательства. Но все равно, попробуйте написать Спасибо, напишу, конечно. Но проблема не столько в браке, неважно, чьем, сколько в том, весь ли тираж такой. Я хочу такую книгу и вполне могу заказать новую. Но какой она будет-вот вопрос.
|
|
|
Rupert Kutzner 
 активист

|
24 апреля 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007В прежние времена, если я ничего не путаю, они как-то на брак реагировали. Если это именно брак производства, а не брак издательства. Но все равно, попробуйте написать Вы прочитайте, что написали, внимательно: "брак производства" -т.е. типографский, легко меняется в магазине. Зачем писать в издательство? "а не брак издательства" — вот в этом случае стоит обращаться. Только, я не помню, чтобы Андерсона и Айвенго меняли))
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
Rupert Kutzner 
 активист

|
24 апреля 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэЭлектронку проверила, там все нормально. Осталось понять, весь ли тираж такой, или повезло отдельным счастливчикам вроде меня. То есть странички пропущены? Укажите, пожалуйста, номера и в какой типографии?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
24 апреля 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэЯ хочу такую книгу и вполне могу заказать новую. Но какой она будет-вот вопрос. вот поэтому я бы написал. если они ответят, что такой весь тираж — ну, тогда только деньги возвращать
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
24 апреля 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rupert KutznerТо есть странички пропущены? Укажите, пожалуйста, номера и в какой типографии? Нет, там не страницы пропущены, а , начиная с титульного листа по 16 страницу, вшиты листы из Приключений ШХ. А с 17 страницы нормально идет Знак четырех. ЛД-Принт.
|
|
|
Rupert Kutzner 
 активист

|
24 апреля 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007если они ответят, что такой весь тираж — ну, тогда только деньги возвращать За Айвенго и Андерсона до сих пор возвращают.
цитата КицунэНет, там не страницы пропущены, а , начиная с титульного листа по 16 страницу, вшиты листы из Приключений ШХ. А с 17 страницы нормально идет Знак четырех. ЛД-Принт. Последствия многотомности: тетрадку из одного томика вшили в другой? Не нарушив пагинации, настоящие "ворошиловские стрелки")
|
|
|
Podjog_Saraev 
 новичок

|
|
Rupert Kutzner 
 активист

|
|
pavlovsk61 
 новичок

|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
24 апреля 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyЭто к издателям (макет всегда белый).:-))) Я к тому. что иллюстрации Бердслея красиво смотреться будут только на меловке, если будет "дизайнерский' офсет, на книге можно ставить крест...((
|
|
|
Rupert Kutzner 
 активист

|
24 апреля 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кицунэ 1. "обырвалг" между стр. 16 и 17 заметен? 2. должны отличаться ритуальные шапки страниц с названием повести. Этих двух фактов должно хватить для обоснования возврата.
|
|
|
Leonid61 
 авторитет

|
24 апреля 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэНет, там не страницы пропущены, а , начиная с титульного листа по 16 страницу, вшиты листы из Приключений ШХ. А с 17 страницы нормально идет Знак четырех. ЛД-Принт.
В Вашем случае это скрытый типографский брак (т. е. брак выявленный во время использования продукции) Скрытым типографским браком признаются: Перевёрнутые, пропущенные, перепутанные страницы Зеркальное расположение текста или иллюстраций Некомплектность и непоследовательность элементов блока Незапечатанные страницы, кроме предусмотренных, (белые листы) Непропечатка (потеря элементов изображения), бледная печать, сдвоенная печать Склеивание страниц и повреждение текста или иллюстраций при раскрывании Срезанный край текста или иллюстраций на полосе (´зарезанные´ текст или иллюстрации) Текст или иллюстрации ´ушли´ в корешок Неправильная вставка блока в обложку, блок перевёрнут, ´чужой´ блок Дефекты припрессовки плёнки (ламинация), отслаивание и прорывы плёнки Скрытым производственным браком является и отсутствие необходимых элементов в товаре, а так же наличие лишних, ненужных компонентов.
Скорее всего Ваш случай единичный, Завтра буду на Крупской, проверю если надо
|
|
|