автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
скунс 
 авторитет

|
|
Liwit 
 новичок

|
21 марта 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата скунсТут обратная история. Вызывает сомнения произведение. Как много людей прочитают ходя бы мемуары Екатерины? А тут ещё более специфическая тема. Я читал изданные "Ладомиром" дневники Екатерины 2. И был очень доволен. Слог лёгкий. Узнал очень много нового (своего рода спойлер: оказывается Петр 3 до того как переболел оспой был на вид очень даже не дурён собой, это болезнь его изуродовала (Екатерина даже пишет, что когда увидела его после болезни то с трудом узнала)). Так, что я думаю, что данное произведение Дидро будет тоже довольно интересно почитать.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
21 марта 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziНаука раздухарилась! Финансирование пробили? Zangezi Совсем не обязательно. Это ведь просто планы, а они и в прошлые годы не маленькие были . Вот в копилку к тем прошлым ещё немножко добавили. Процентов 10-15 выполнят — уже хорошо.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
21 марта 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjevа они и в прошлые годы не маленькие были
Я помню прошлые планы — наполеоновские. Но они были еще до ковида и до реорганизации Науки. Потом они долго сидели, как мыши, так что сейчас явно что-то произошло в Датском королевстве ))
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
скунс 
 авторитет

|
21 марта 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi Сами теряюсь в догадках. Если русскоязычные издания с большой долей вероятности могут финансироваться за счёт федеральных целевых программ, то кто финансирует издание переводной литературы — загадка. Ранее многое издавалось за счёт грантов посольств, но как-то мало верится в этот источник в текущей ситуации. Возможно спонсор, но уж очень широкий разброс по тематике и временнЫм рамкам, а про выстроившуюся очередь желающих профинансировать издательскую деятельность Науки меня терзают смутные сомнения.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Bansarov 
 авторитет

|
22 марта 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата скунсСами теряюсь в догадках. Если русскоязычные издания с большой долей вероятности могут финансироваться за счёт федеральных целевых программ, то кто финансирует издание переводной литературы — загадка. Ранее многое издавалось за счёт грантов посольств, но как-то мало верится в этот источник в текущей ситуации. Возможно спонсор, но уж очень широкий разброс по тематике и временнЫм рамкам, а про выстроившуюся очередь желающих профинансировать издательскую деятельность Науки меня терзают смутные сомнения.
Вы же презентовали себя как плановика? Нас вот наши плановики учат: заработал научный зуд, делаете работу по своей инициативе? Молодцы! Только зачем выполнять её на голом энтузиазме и бесплатно? Скажите нам, мы её включим в план подразделения, и она пополнит список работ, по которым получается и осваивается финансирование! Даже если головняки много не дадут — вам жалко что ли, всё в копилочку пойдёт, а вы-то всё равно будете это делать! Также мне казалось не секретом и то, что серия "Литературные памятники" находится в поиске людей, которые уже давно по факту выполняют (а лучше, когда уже выполнили) для каких-то собственных целей работу, пригодную для серии. Михайлов в своих видео говорил про таких людей, как он их находит, и предлагает им "ещё чуть-чуть поработать", в обмен на возможность потешить тщеславие, увидев свою фамилию на титуле тома ЛП. Некоторые говорят, что им это неинтересно, а у некоторых тщеславие таки включается. А если работа уже и так сделана, то включить её, горяченькую, в тематическую карточку издательства — милое дело. Повод просить деньги для финансового обеспечения размещённых заказов, без малейшего риска их срыва. И насколько я понимаю, как минимум начиная с 60-х серия ЛП на определённый процент наполнялась именно работами, отобранными в серию по принципу, что некие представители научного сообщества их "и так всё равно делали".
|
|
|
скунс 
 авторитет

|
22 марта 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BansarovПовод просить деньги для финансового обеспечения размещённых заказов, без малейшего риска их срыва. Мы обсуждали исключительно ту тему, о которой Вы упомянули приведенной выше цитате, причём только один ее аспект: кто же все-таки дал и собирается дать деньги. И спасибо, Вы мне разъяснили, почему у Науки такая ..опа: если деньги начинают искать (просить) после размещения заказа, то это уже не риск, это уже срыв.
|
|
|
Bansarov 
 авторитет

|
22 марта 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата скунсесли деньги начинают искать (просить) после размещения заказа, то это уже не риск, это уже срыв.
На то есть кредиты на финансирование текущей деятельности.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
22 марта 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BansarovНа то есть кредиты на финансирование текущей деятельности.
интересно, какой коммерческий банк и на каких условиях даст "Науке" кредит на выпуск, например Норвежского королевского зерцала? Я сейчас не ехидничаю, мне правда интересно
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
22 марта 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007даст "Науке" кредит на выпуск, например Норвежского королевского зерцала
Думаю, там под совсем другое берется, а элпи, так, прицепом 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
скунс 
 авторитет

|
22 марта 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BansarovНа то есть кредиты на финансирование текущей деятельности. При едущих ставках — считайте что нет. Кроме того, нужно знать продолжительность производственного цикла. Полагаю, что в книгоиздания он достаточно продолжительный. Кроме того, если у вас несколько проектов, оборотка потребуется для всех. В итоге кредит на пополнение оборотных средств(финансирование текущей деятельности) плавно превращается в долговую яму.
|
|
|
Bansarov 
 авторитет

|
22 марта 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007интересно, какой коммерческий банк и на каких условиях даст "Науке" кредит на выпуск, например Норвежского королевского зерцала? Я сейчас не ехидничаю, мне правда интересно
Любой. И бизнес-план не потребуют. Ибо издательство "Наука" — это не стартапер с тоннелями в ушах, берущий кредит на открытие мобильной кофейни, а серьёзная организация, в рамках дорожной карты своего погашения обязательств перед ФНС предоставившая часть своих объектов, находящихся на территории г.Москва, под комплексное развитие территорий в соответствии с 161-ФЗ от 24.07.2008. Теперь это серьёзная фирма, занимающаяся реальным бизнесом, а книжонками — разве что по привычке и в поддержание славных традиций. На каких условиях? Процентов под 30.
|
|
|
скунс 
 авторитет

|
22 марта 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BansarovЛюбой. И бизнес-план не потребуют. Ах, Bansarov , как Вы далеки от реалий бизнеса! Если хотите, в личке, я поделюсь с Вами его реалиями. Намекну: я работал в компании, где были многомиллиардные обороты и госучастие. И обороты НЕ в рублях.
цитата BansarovТеперь это серьёзная фирма, занимающаяся реальным бизнесом, а книжонками — разве что по привычке и в поддержание славных традиций. А вот это уже интересно. Неужели наркотики?  Убило меня Ваше слово «Теперь»и «Книжонки». Андрей Николаевич, ( надеюсь, что правильно запомнил, в ином случае — прошу простить), уж от кого от кого , а от Вас...
|
|
|
Bansarov 
 авторитет

|
22 марта 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата скунсАх, Bansarov , как Вы далеки от реалий бизнеса! Если хотите, в личке, я поделюсь с Вами его реалиями. Намекну: я работал в компании, где были многомиллиардные обороты и госучастие. И обороты НЕ в рублях. Тогда у Вашей компании не должно было быть тех проблем по получению оборотного кредита, какие могут возникнуть у мобильной кофейни, решившей взять кредит на втором месяце существования. Не говоря о том, что у компании с "многомиллиардными оборотами не в рублях" зачастую бывает "свой" карманно-отраслевой банк. Если не прав, буду благодарен за просвещение, однако и правда предпочту в личке. Учебник по факторингу в ветке ЛП — это и правда лютый оффтоп.
цитата скунсА вот это уже интересно. Неужели наркотики? Я же указал ключевое слово в виде номера ФЗ.
цитата скунсУбило меня Ваше слово «Теперь»и «Книжонки». Ну вообще это была горькая правда, но могу предложить воспринимать её как косвенную речь.
|
|
|
скунс 
 авторитет

|
|
ГИВИ 
 новичок

|
24 марта 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стесняюсь спросить, но спрошу: а элпи — это лекарство что ли какое? И передачу ещё какую-то смотрел (видимо, медицинскую), так там какой-то талдык тоже про элпи талдычил. И ещё есть элпе, но это, видимо, аналог...
|
|
|
скунс 
 авторитет

|
|
ГИВИ 
 новичок

|
24 марта 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, однако... Я писал совсем про другое... До этого дня думал, что интеллектуальное долголетие автоматически подразумевает наличие чувства юмора и хорошее знание русского языка...
|
|
|