автор |
сообщение |
Mercedes 
 авторитет

|
20 февраля 2020 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю создать тему для нехитрых озарений, задним умом крепостей, l'esprit d'escalier etc. Более-менее интеллектуально ориентированную. Можно обогащать ссылками на материалы форума итп.
Например, до меня недавно дошло, что имя гг у Сергиенко в " Самый счастливый день" — Леста — составлено из имен Ленин и Сталин.
|
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
14 марта 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мужской и женский дни я раньше любила ради корпоративных праздников. Но что-то в этом году мы на работе даже Новый год не праздновали. А так — для себя я только один праздник праздную в году. Это день Победы. Вернее, не праздную, а отмечаю. Смотрю какой-нибудь хороший фильм о войне или песни слушаю. На демонстрации в детстве очень любила ходить — шумно, празднично. Увы, уже к студенческому возрасту мое отношение резко изменилось. Меня стали пугать толпы и вообще шум, полюбила покой и тишину
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 марта 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Она не Милочка! Она Людочка!!" Обожаю этот фильм. Но, точно жираф. А все время не замечал игру слов в этой фразе. Вот мимо проходило. Ну унижает Маргарита этой милочкой, а Хоботов защищает. И всё. И даже когда появилась внучатая племянница по имени Людмила (по домашнему Мила) не дошло. Пока в 6 лет та не заявила, что ей больше нравится Люся, чем Мила. И тут жирафа осенило. В фильме игра слов. Не милочка, а Милочка.
Это же столько лет не врубаться.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Pirx 
 миродержец

|
14 марта 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
23 февраля и 8 марта — это советский раздвоенный вариант Дня святого Валентина. В постсоветской России умудряются и то, и то праздновать. Впрочем, и в СССР праздновали как Пасху, так и 1 Мая.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 марта 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirxпраздновали как Пасху Далеко далеко не все. И кулич и пасха в этот день не равно празднованию
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
14 марта 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 23.02 — это праздник служивших и служащих в Вооружённых силах. Не зависимо от пола. Женщины тоже служат. А что из него сделали "День подарка носков мужскому населению" — глупость сиё великая есть.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
14 марта 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие традиции в нашей жизни — сущая глупость, и тем не менее, от многих есть радость. Всегда 23 февраля поздравляли всех мужчин, а 8 марта — всех женщин
|
|
|
practicANT 
 философ

|
14 марта 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderДень подарка носков мужскому населению Ну так мужское население в большинстве своем сами себе носки, трусы и шампуни не покупали. Только вот мое поколение начало потихоньку себе покупать хоть что-то из базовых вещей, да и то не всегда. Многие еще и хвастаются тем, что им все жена покупает, от рубашек до трусов. Вся надежда на следующее поколение, на его самостоятельность в этом плане.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
14 марта 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 То есть ефрейтор Гусева (реальный человек), подарка на День Защитника недостойна, а мальчик Павлик, бегающий от военкомата — достоин? Глупость она и есть. У меня на одной из прошлых работ премию на 23.02;выписывали только отслужившим в армии.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
14 марта 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНу так мужское население Хм. Они и ходют токмо в подарочных носках? В одной паре? В общем — странный выбор подарка. На работе дарили фонарики и складники, например.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
14 марта 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderстранный выбор подарка Раньше дамам чулки дарили и колготки импортные. И это был хороший подарок.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
14 марта 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Эгоистка71 То есть ефрейтор Гусева (реальный человек), подарка на День Защитника недостойна, а мальчик Павлик, бегающий от военкомата — достоин?
Обязательно подарите что-нибудь ефрейтору Гусевой, если Вы любите и умеете дарить подарки, а ей нравится их получать. Это даже не обязательно приурочить к дате какой-нибудь. Увы, я тут не мастер. Никому ничего не дарю. Впрочем, и получать приуроченные к праздникам подарки тоже не люблю, потому что обычно не знаю, что с ними потом делать.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
14 марта 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTРаньше дамам чулки дарили и колготки импортные. И это был хороший подарок. Ну это как в анекдоте про выигрыш Волги.
|
|
|
kissme_fortune 
 миротворец

|
14 марта 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderУ меня на одной из прошлых работ премию на 23.02;выписывали только отслужившим в армии.
У меня — тоже.
Хозяева холдинга были " сапогами"; и "рядовых необученных" в их фирмах никто 23 февраля не поздравлял; зато некоторым женщинам подарки полагались и в марте- и в феврале;)
|
––– Если что-то во мне кажется вам багой, можете не сомневаться: для меня это фича. |
|
|
practicANT 
 философ

|
14 марта 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderкак в анекдоте Чулки дарились шелковые. Из натурального шелка. Потом начали выпускать первые капроновые колготки, которые у нас еще не выпускали. У нас колготки были трикотажные. И вот эти самые импортные капроновые колготки были примерно как импортные джинсы. Столь же редки и статусны. Так что были времена.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
14 марта 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Ещё раз — я про носки мужчинам, Вы — про чулки женщинам. "Не выиграл, а проиграл, не в Спортлото, а в преферанс..."
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
14 марта 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kissme_fortune Ну а у нас был мужик, ещё в детстве потерявший кисть при взрыве найденной гранаты. Так что не служивший ни дня. Однако ж понимавший, что 23.02 — праздник профессиональный, и выписывавший премию всем служившим, что 08.03 — праздник гендерный, и выписывал премию всем женщинам. Кстати, на профпраздник организации — выписывал всем сотрудникам.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
14 марта 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kissme_fortuneзато некоторым женщинам подарки полагались и в марте- и в феврале;) И это абсолютно правильно.
Жаль, но для большинства жирафов это никак не доходит ...
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|