Ах вот оно что или До жирафа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ах вот оно что! или До жирафа дошло»

Ах вот оно что! или До жирафа дошло

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю создать тему для нехитрых озарений, задним умом крепостей, l'esprit d'escalier etc. Более-менее интеллектуально ориентированную. Можно обогащать ссылками на материалы форума итп.

Например, до меня недавно дошло, что имя гг у Сергиенко в " Самый счастливый день" — Леста — составлено из имен Ленин и Сталин.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 11:53  
цитировать   |    [  ] 
Мужской и женский дни я раньше любила ради корпоративных праздников. Но что-то в этом году мы на работе даже Новый год не праздновали. А так — для себя я только один праздник праздную в году. Это день Победы. Вернее, не праздную, а отмечаю. Смотрю какой-нибудь хороший фильм о войне или песни слушаю.
На демонстрации в детстве очень любила ходить — шумно, празднично. Увы, уже к студенческому возрасту мое отношение резко изменилось. Меня стали пугать толпы и вообще шум, полюбила покой и тишину

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 12:08  
цитировать   |    [  ] 
"Она не Милочка! Она Людочка!!"
Обожаю этот фильм. Но, точно жираф. А все время не замечал игру слов в этой фразе. Вот мимо проходило. Ну унижает Маргарита этой милочкой, а Хоботов защищает. И всё. И даже когда появилась внучатая племянница по имени Людмила (по домашнему Мила) не дошло. Пока в 6 лет та не заявила, что ей больше нравится Люся, чем Мила. И тут жирафа осенило. В фильме игра слов. Не милочка, а Милочка.
Это же столько лет не врубаться.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 12:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Мужской

Это в ноябре.

Междунаро́дный мужско́й день (англ. International Men's Day, IMD) — ежегодный международный праздник, отмечаемый 19 ноября.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Не, у нас мужской день — это день Советской армии и Военно-морского флота, 23 февраля. В памяти сидит, по-другому не будет никогда.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 12:22  
цитировать   |    [  ] 
23 февраля и 8 марта — это советский раздвоенный вариант Дня святого Валентина. В постсоветской России умудряются и то, и то праздновать.
Впрочем, и в СССР праздновали как Пасху, так и 1 Мая.
–––
a million bright ambassadors of morning

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 12:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pirx
праздновали как Пасху
Далеко далеко не все. И кулич и пасха в этот день не равно празднованию
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 12:51  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71
23.02 — это праздник служивших и служащих в Вооружённых силах.
Не зависимо от пола. Женщины тоже служат.
А что из него сделали "День подарка носков мужскому населению" — глупость сиё великая есть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 12:53  
цитировать   |    [  ] 
Многие традиции в нашей жизни — сущая глупость, и тем не менее, от многих есть радость. Всегда 23 февраля поздравляли всех мужчин, а 8 марта — всех женщин

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 14:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата laapooder
День подарка носков мужскому населению
Ну так мужское население в большинстве своем сами себе носки, трусы и шампуни не покупали. Только вот мое поколение начало потихоньку себе покупать хоть что-то из базовых вещей, да и то не всегда. Многие еще и хвастаются тем, что им все жена покупает, от рубашек до трусов. Вся надежда на следующее поколение, на его самостоятельность в этом плане.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 14:18  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71
То есть ефрейтор Гусева (реальный человек), подарка на День Защитника недостойна, а мальчик Павлик, бегающий от военкомата — достоин?
Глупость она и есть.
У меня на одной из прошлых работ премию на 23.02;выписывали только отслужившим в армии.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 14:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Ну так мужское население

Хм. Они и ходют токмо в подарочных носках?
В одной паре?
В общем — странный выбор подарка.
На работе дарили фонарики и складники, например.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 14:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата laapooder
странный выбор подарка
Раньше дамам чулки дарили и колготки импортные. И это был хороший подарок.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 14:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата laapooder

Эгоистка71
То есть ефрейтор Гусева (реальный человек), подарка на День Защитника недостойна, а мальчик Павлик, бегающий от военкомата — достоин?
Обязательно подарите что-нибудь ефрейтору Гусевой, если Вы любите и умеете дарить подарки, а ей нравится их получать. Это даже не обязательно приурочить к дате какой-нибудь.
Увы, я тут не мастер. Никому ничего не дарю. Впрочем, и получать приуроченные к праздникам подарки тоже не люблю, потому что обычно не знаю, что с ними потом делать.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 15:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Раньше дамам чулки дарили и колготки импортные. И это был хороший подарок.

Ну это как в анекдоте про выигрыш Волги.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 15:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата laapooder
У меня на одной из прошлых работ премию на 23.02;выписывали только отслужившим в армии.

У меня — тоже.

Хозяева холдинга были " сапогами"; и "рядовых необученных" в их фирмах никто 23 февраля не поздравлял; зато некоторым женщинам подарки полагались и в марте- и в феврале;)
–––
Если что-то во мне кажется вам багой, можете не сомневаться: для меня это фича.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 15:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата laapooder
как в анекдоте
Чулки дарились шелковые. Из натурального шелка. Потом начали выпускать первые капроновые колготки, которые у нас еще не выпускали. У нас колготки были трикотажные. И вот эти самые импортные капроновые колготки были примерно как импортные джинсы. Столь же редки и статусны. Так что были времена.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 16:37  
цитировать   |    [  ] 
practicANT
Ещё раз — я про носки мужчинам, Вы — про чулки женщинам. "Не выиграл, а проиграл, не в Спортлото, а в преферанс..."
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 16:40  
цитировать   |    [  ] 
kissme_fortune
Ну а у нас был мужик, ещё в детстве потерявший кисть при взрыве найденной гранаты. Так что не служивший ни дня.
Однако ж понимавший, что 23.02 — праздник профессиональный, и выписывавший премию всем служившим, что 08.03 — праздник гендерный, и выписывал премию всем женщинам.
Кстати, на профпраздник организации — выписывал всем сотрудникам.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 16:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата kissme_fortune
зато некоторым женщинам подарки полагались и в марте- и в феврале;)

И это абсолютно правильно.

Жаль, но для большинства жирафов это никак не доходит ...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 16:55  
цитировать   |    [  ] 
У меня такое впечатление, что я читаю вторую серию одного и того же спора. Вроде перед Валентином было?
–––
Страницы: 123...343536373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ах вот оно что! или До жирафа дошло»

Новое сообщение по теме «Ах вот оно что! или До жирафа дошло»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх