Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 23:34  
Kurok , обновил предыдущее сообщение :) Кстати Барраяр не очень понравился, больше какой-то детективный, чем боевой

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 23:40  

цитата sharkoff

Кстати Барраяр не очень понравился, больше какой-то детективный, чем боевой

Ну тогда Диксон — он более "военный"
Алекс Орлов "Солдат чужой войны" и "База 24", но это "голливудские" боевики. А-та-та, фьють-фьють и чмок-чмок мозги по стенкам. Но читать можно — завлекательно и забавно местами:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 23:43  
sharkoff, тогда Д.Вебер "Хонор Харрингтон"

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 23:47  
спасиб, почитаемс :)
У Орлова все "голливудское" ) берет экшеном, иначе было бы нехорошо читать, язык изложения мне не нравится, сюжеты частенько натянутые. Кстати еще одна отличительная черта(может мне просто так кажется)...из 500 страниц 450 завязка или бессмысленное повествование, а развязка очень скоротечна в стиле пришел, увидел, победил за 50 страниц )

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 09:13  
Захотелось чего-нибудь маштабного и приглядел 1-ый том "Иноземья" Уильямса. Ну вот цена в 350 рублей смущает. Или оно того стоит? Help///

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 09:27  
100% стоит. Отличная книга!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 11:43  
Симмонс со своими "Песнями Гипериона" захватывет меня целиком. Мастер!

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 20:42  
sharkoff
Посоветую Скальци. Отличный фантастический боевик. А также "Иной разум" Ливадного и другие его произведения.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 00:14  
Подскажите интересный ли цикл Роберта Холдстока «Кодекс Мерлина»?

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 19:33  
вот такой вот вопросец: стоит ли брать на пляж Камшу — отблески этерны? есть ли там битвы и маги (желательно злые :)
а вообще посоветуйте пожалуйста что-нибудь почитать, где главный герой — маг, желательно злой и желательно могущественный. Очень сильно философская вещь, боюсь, на пляже не пойдет, поэтому прошу обычное развлекательное (не путать с юмористическим) чтиво для отпуска, где будут драки, мечи, магия, замки, осады, лучники, копейщики и так далее :))
заранее большое спасибо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 19:35  
asus_a4s00g
   Битвы- есть, и очень даже подробно описанные, даже — с определённым смаком описанные. А магов...Хм...Разве что магов слова- ораторов — можно там найти:)
Может быть, стоит попробовать книги Эдуарда Катласа? "Девятая крепость", скажем.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 19:45  
Спасибо за такой быстрый ответ.
Недавно здесь написали про Степного Аркадия (лев) — понравилось чем-то. Простые такие романы, но добрые я бы сказал. Про друзей, про честность, про человечность. А вот Катлас ну совсем не понравился, как только дочитал про похождения по лесу :) очень сильно напоминает игру Обливион, про зелья, камни, оружие зачарованое доспехи и так далее.. как будто в игру играешь от третьего лица. Кажется даже для пляжа не пойдет :)
Но все равно спасибо за совет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 19:47  
asus_a4s00g
   Ну тогда подождите, пока Kurok придёт и посоветует нечто вроде книжек Степного:) Он у нас специалист по требуемым Вами книгам;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 19:49  
ну вот в его советах как раз и была Крепость :)
еще понравился Аберкоромби, с большим удвольствием прочел Черный отряд по совету Дарк Эндрю. Может из этого можете что-нибудь посоветовать, но не сильно тяжелое :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 19:53  
asus_a4s00g
Хм...А почему бы не попробовать Гаррета. от автора всё того же "Чёрного отряда"?
МОжет быть, стоит посмотреть на "Я, маг!" Дмитрия Казакова: маг уж там точно не белый и пушистый. к концу книги так вообщше тварью редкостной может показаться:-))).
Аберкромби...Хм...ПРизнаюсь, этого автора ещё не читал...
Могу предложить познакомиться со Скоттом Линчем, "Обманы Локки ламоры", но там отнюдь не маги и не всё такое прочее. Зато -весело;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 19:59  
ок спасибо!! пойду искать про мага!! судя по описанию здесь на фантлабе — то что нужно!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 20:07  
asus_a4s00g
Вторая и третья (последняя-особенно) отличаются от начального тома трилогии. Я бы советовал сперва взять только "Я, маг!" — и только после присматриваться к другим книжкам из этого же цикла.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 20:33  
вот кстати еще очень давно присматриваюсь к Сальваторе с каким-то подземным эльфом?? стоит ее брать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 20:37  
asus_a4s00g
Роберт Сальваторе, трилогия о "Тёмном эльфе".
Вот-с ссылка на страничку книги...
http://fantlab.ru/work3981
В своё время оторваться не мог от очереднй книги о Тёмном эльфе Дзирте До'Урдене:) Но, опять же, стоит взять только первую книгу:понравится- это Ваше, не понравится...Хм...Цикл будет идти по нисходящей (в плане качества), лишь несколько подциклов выбиваются из этого "дегенерирующего" ряда.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 20:40  
asus_a4s00g только первую трилогию. Дальше не стоит.
–––
Страницы: 123...251252253254255...364536463647    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх