Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги"
"Мир приключений. Большие книги".

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 16:57  

сообщение модератора

обращение ко всем участникам дискуссии — вежливее, пожалуйста
–––
и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда...

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 17:09  
цитировать   |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 17:22  
цитировать   |    [  ] 
Надеюсь с " Матиас Шандором" разобрались.. Есть мнение, что конкретно эта вещь была плохо раскупаемая( из серии книг Ж. Верна в БЧК). .. По этой или другим причинам проект Верна в БЧК приостановлен.. был. Но возродился в серии БК, и судя по последнему анонсу продолжается.   Уверен, остались материалы по Ж. Верну, собранные в свое время, ушедшим от нас , А. Лютиковым . С Бурианом есть несколько вещей, и др. художники не хуже. И произведений , достаточно интересных можно набрать. Издательство регулярно пишет.., что пока не планируют дальше продолжать. Можно надеяться.., хотя почему бы взять и не затягивать.. Пусть будет в БК новинки.. а БЧК — видно будет.. Уже не в первый раз пишу как личное мнение в ответ на анонсы и сообщения коллег..

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 18:14  
цитировать   |    [  ] 
Обрадовался, что куплю любимого Жюля Верна от любимого издательства. Глянул на автора перевода "Пятнадцатилетнего капитана"- отпало желание. Да и это издание очередная перепечатка издания БЧК. Лучше бы что-то другое издали.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 18:52  
цитировать   |    [  ] 
Lawyer97, а какие издания Верна в БК не были перепечатками с БЧК?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 18:56  
цитировать   |    [  ] 
eos Вот в этом вся и загвоздка%-\
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 19:12  
цитировать   |    [  ] 
Lawyer97 Можно узнать, чем плох перевод этого романа, изданного в серии БЧК ?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 19:17  
цитировать   |    [  ] 
Shurhendd Ну лично для меня этот дореволюционный период архаичен по сравнению с более поздним, свежим, в котором я читал.
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 19:51  
цитировать   |    [  ] 
Lawyer97 Понятно .. хотя перевод М. Вовчок — классический, проверенный годами, и в целом очень хорош. Возможно появились новые переводы..? Может знаете точную фамилию переводчика .. Каждый имеет право выбирать свое .. А насчет конкретных книг — пока идет переиздание романов, изданных в БЧК. Теперь БК.. Это тоже неплохо, единственно хотелось бы продолжения...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Shurhendd Перевод Петрова.
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 20:12  
цитировать   |    [  ] 
Lawyer97 Тогда зайдите на страничку серии БЧК на ФЛ, найдите книгу.., потом " обзор " книги, там много говорится об этих переводах..

новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Был анонсирован среди прочих доптираж "Хмеля". Куда-то делся...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 20:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Atas1970
Интересно — откуда в нынешних реалиях по-вашему Азбука возьмет Буриана?

Наследники Буриана работают с Россией. Даже маленький Митин легально издал "Злой дух Ямбуя" с Бурианом в прошлом году. Было бы желание.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Вот-вот, Хмель уже столько раз анонсировали и всё время потом срывался

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 10:25  
цитировать   |    [  ] 
Ну, раз уж нового Верна анонсировали, может и дополнительный тираж этого тома будет? https://fantlab.ru/edition377857

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Скажу страшное, но если вдруг кому-то (как мне) нужны только впервые переводимые романы Джона Диксона Карра (а таких, напомню, из издающихся сейчас серий о Г.М. и докторе Фелле всего четыре, не считая рассказов), то обратите внимание — Карр пошел в мягкие обложки. Первые три (соответствующие первому тому о Г.М., из них впервые был опубликован "Убийства в Белом Монастыре") уже в разделе "Скоро".
Так что лично я торможу покупку "Убийство в Атлантике" (там будет "Видеть — значит верить") и решаю, кому дарить уже купленные тома. Все же тома БК занимают слишком много места, чтобы держать их из-за одного романа на том.
PS. Прошу не начинать холивар про мерзость мягких обложек — я бы тоже предпочел все нужное мне в одном-двух томах в твердой обложке, но в 5-6 томах с тем же КПД — это для меня перебор))))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 18:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
только впервые переводимые романы Джона Диксона Карра (а таких, напомню, из издающихся сейчас серий о Г.М. и докторе Фелле всего четыре, не считая рассказов)

огласите весь список, плиз..
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 18:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата OleGor
огласите весь список, плиз..

Убийства в Белом Монастыре, Убийства в стиле Джуди и Панча (уже вышли у Азбуки в первых двух томах про ГМ), Видеть — значит верить (выходит "скоро" в четвертом томе о ГМ — "Убийство в Атлантике) И Скелет в часах (выйдет в 6 томе серии про ГМ). Плюс повесть про ГМ и сборник рассказов про доктора Фелла — не знаю, выйдут ли они и как.
PS. Занятно, что несерийные романы Карра начали выходить у Азбуки вообще не в БК, разрывая души ценителей серийных обложек (анонсирован "Дьявол в бархате").
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 18:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
несерийные романы Карра начали выходить у Азбуки вообще не в БК

Со временем издадут. Карр насколько понимаю хорошо продается, первые тома уже в доптиражи пошли.

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 18:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
начали выходить у Азбуки вообще не в БК

ну любят они так делать, что тут поделать 8-)
цитата Калигула
разрывая души ценителей серийных обложек

я например, не в восторге от изданий детективов в одной "общей" серии БК. Могли бы хоть как-то выделить по оформлению.
А так, все под одну * — и классика, и детективы, и приключения, и фантастика, и другие подсерии, и даже, вот чего не ко двору — детские ???
ИМХО.
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!
Страницы: 123...462463464465466...473474475    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх