автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
mcleod 
 активист

|
|
Shurhendd 
 активист

|
5 марта 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь с " Матиас Шандором" разобрались.. Есть мнение, что конкретно эта вещь была плохо раскупаемая( из серии книг Ж. Верна в БЧК). .. По этой или другим причинам проект Верна в БЧК приостановлен.. был. Но возродился в серии БК, и судя по последнему анонсу продолжается. Уверен, остались материалы по Ж. Верну, собранные в свое время, ушедшим от нас , А. Лютиковым . С Бурианом есть несколько вещей, и др. художники не хуже. И произведений , достаточно интересных можно набрать. Издательство регулярно пишет.., что пока не планируют дальше продолжать. Можно надеяться.., хотя почему бы взять и не затягивать.. Пусть будет в БК новинки.. а БЧК — видно будет.. Уже не в первый раз пишу как личное мнение в ответ на анонсы и сообщения коллег..
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 марта 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обрадовался, что куплю любимого Жюля Верна от любимого издательства. Глянул на автора перевода "Пятнадцатилетнего капитана"- отпало желание. Да и это издание очередная перепечатка издания БЧК. Лучше бы что-то другое издали.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 марта 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Вот в этом вся и загвоздка
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Shurhendd 
 активист

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 марта 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shurhendd Ну лично для меня этот дореволюционный период архаичен по сравнению с более поздним, свежим, в котором я читал.
|
|
|
Shurhendd 
 активист

|
5 марта 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97 Понятно .. хотя перевод М. Вовчок — классический, проверенный годами, и в целом очень хорош. Возможно появились новые переводы..? Может знаете точную фамилию переводчика .. Каждый имеет право выбирать свое .. А насчет конкретных книг — пока идет переиздание романов, изданных в БЧК. Теперь БК.. Это тоже неплохо, единственно хотелось бы продолжения...
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
|
Shurhendd 
 активист

|
|
Krayss 
 новичок

|
|
Калигула 
 авторитет

|
5 марта 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Atas1970Интересно — откуда в нынешних реалиях по-вашему Азбука возьмет Буриана? Наследники Буриана работают с Россией. Даже маленький Митин легально издал "Злой дух Ямбуя" с Бурианом в прошлом году. Было бы желание.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Ekboro 
 новичок

|
|
coper1982 
 философ

|
|
Калигула 
 авторитет

|
6 марта 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажу страшное, но если вдруг кому-то (как мне) нужны только впервые переводимые романы Джона Диксона Карра (а таких, напомню, из издающихся сейчас серий о Г.М. и докторе Фелле всего четыре, не считая рассказов), то обратите внимание — Карр пошел в мягкие обложки. Первые три (соответствующие первому тому о Г.М., из них впервые был опубликован "Убийства в Белом Монастыре") уже в разделе "Скоро". Так что лично я торможу покупку "Убийство в Атлантике" (там будет "Видеть — значит верить") и решаю, кому дарить уже купленные тома. Все же тома БК занимают слишком много места, чтобы держать их из-за одного романа на том. PS. Прошу не начинать холивар про мерзость мягких обложек — я бы тоже предпочел все нужное мне в одном-двух томах в твердой обложке, но в 5-6 томах с тем же КПД — это для меня перебор))))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
OleGor 
 магистр

|
6 марта 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигулатолько впервые переводимые романы Джона Диксона Карра (а таких, напомню, из издающихся сейчас серий о Г.М. и докторе Фелле всего четыре, не считая рассказов) огласите весь список, плиз..
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
6 марта 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorогласите весь список, плиз.. Убийства в Белом Монастыре, Убийства в стиле Джуди и Панча (уже вышли у Азбуки в первых двух томах про ГМ), Видеть — значит верить (выходит "скоро" в четвертом томе о ГМ — "Убийство в Атлантике) И Скелет в часах (выйдет в 6 томе серии про ГМ). Плюс повесть про ГМ и сборник рассказов про доктора Фелла — не знаю, выйдут ли они и как. PS. Занятно, что несерийные романы Карра начали выходить у Азбуки вообще не в БК, разрывая души ценителей серийных обложек (анонсирован "Дьявол в бархате").
|
|
|
DimaShev 
 философ

|
6 марта 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигуланесерийные романы Карра начали выходить у Азбуки вообще не в БК Со временем издадут. Карр насколько понимаю хорошо продается, первые тома уже в доптиражи пошли.
|
|
|
OleGor 
 магистр

|
6 марта 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигуланачали выходить у Азбуки вообще не в БК ну любят они так делать, что тут поделать 
цитата Калигуларазрывая души ценителей серийных обложек я например, не в восторге от изданий детективов в одной "общей" серии БК. Могли бы хоть как-то выделить по оформлению. А так, все под одну * — и классика, и детективы, и приключения, и фантастика, и другие подсерии, и даже, вот чего не ко двору — детские  ИМХО.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|