автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
5 марта 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подождите, а кто тогда всю дорогу отвечал за серую серию с Гордеевым? разве не он? кто постоянно отвечал про третий том Рейневана? что за редакция у серии с Гордеевым? кто за неё отвечает?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
5 марта 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaчто за редакция у серии с Гордеевым? кто за неё отвечает?
Это серия редакции «Молодежная литература. Фантастика и фэнтези». В свое время её Слава Бакулин вёл, а сейчас за редакцию Аглая Доре отвечает.
|
|
|
BarDenis 
 новичок

|
5 марта 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SartoriПри чем тут Желязны? Художники же не крепостные, не рабы, к батарее не прикованы. Проблема в том, что серии делаются разными редакциями внутри одного издательства — с разными портфелями прав. У одной есть автор, у другой — нет. Поэтому автор не может выйти в редакции, в которой на него нет прав. В плане комерческих прав художники как раз рабы (как и все остальные). Нет прав — нет изданий — нет иллюстраций. Причём Ведьмак с Гордеевым вроде продавался успешно. Поэтому под "я не разрешу" остоётся понимать только "не хочу, что бы художник отвлекался на другие проекты". Что ж, можно подождать. И это пройдёт.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
5 марта 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BarDenisПричём Ведьмак с Гордеевым вроде продавался успешно.
Ведьмак — более-менее, Рейневан — вообще не продавался.
цитата BarDenisПоэтому под "я не разрешу" остоётся понимать только "не хочу, что бы художник отвлекался на другие проекты".
Гордеев для Неоклассик ничего не рисовал и не рисует. Он как раз сейчас на Sartori скорее работает)))
|
|
|
BarDenis 
 новичок

|
5 марта 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeodГордеев для Неоклассик ничего не рисовал и не рисует. Он как раз сейчас на Sartori скорее работает)))
Трудно уследить за импринтами. Но я в любом случае буду ждать иллюстрированного издания. Неоклассик сделал Дюну. Так что "я не разрешу" можно понять и как "сам хочу сделать приятное для визуалов"
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 марта 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора cakypa получает предупреждение от модератора 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать! Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
taunt 
 новичок

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 марта 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Последний раз напоминаю, что тема называется «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение».
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
taunt 
 новичок

|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 марта 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора 3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15).
|
|
|
arhatperm 
 авторитет

|
5 марта 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BarDenisТак что "я не разрешу" можно понять и как "сам хочу сделать приятное для визуалов" А ведь можно было просто написать нормальными словами, без закидонов.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 марта 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhatpermА ведь можно было просто написать нормальными словами, без закидонов. Вы делаете далеко идущие выводы из гадания на кофейной гуще. Пока что мы имеем фактологии, что Сапковский выходит в МФ и не выходит в серии с Гордеевым. Про приятное для визуалов ничего не было.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Миломила 
 активист

|
|
Евгений84 
 философ

|
5 марта 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeodРейневан — вообще не продавался. Эх, в ведь сейчас триумфально расходится игра Kingdom come deliverence 2 о событяих в Богемии в эпоху гуситских войн..
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Евгений84 
 философ

|
5 марта 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosЕвгений84, она же до гуситских войн происходит, насколько помню Да, лет за 15. Но для желающих еще больше погрузиться в атмосферу автор рекомендовал Сапковского
|
|
|
Евгений84 
 философ

|
|
KerbyKerby 
 авторитет

|
5 марта 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84Но для желающих еще больше погрузиться в атмосферу автор рекомендовал Сапковского я не думаю, что нашем рынке такой фактор как рекомендация разработчика игры где-то в твиттере может хоть как то отразиться на продажах. Вот если нытфликс решит сериал сделать, тогда да)
|
|
|