Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 17:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 12:23  
цитата Арина
Какие книги выйдут в 2025
Всей российской НФ посвящено текста столько-же, сколько одной книге из НФ зарубежной. Сразу видны приоритеты Мирфа.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 2 января 12:40  
цитата heleknar
Сразу видны приоритеты Мирфа.

Поддерживаю, мне тоже нравится, что Мирф нацелен на качество.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 12:42  
цитата heleknar
Сразу видны приоритеты Мирфа.

ну, если уж откровенно, это приоритеты отрасли, а не МФ
и для зарубежки можно нарыть кучу инфы для представления, а для наших книг — нет
я не думаю, что МФ отказался бы представить наши книги

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 12:57  
Cписок далеко не полный.Нет книг от "Дома Историй " Представлены не все китайские авторы.
Из нового :
Паоло Бачигалупи Фабрика Сомнений https://fantlab.ru/autor1072
цитата
Паоло Бачигалупи «Фабрика сомнений» — конспирологический триллер о девушке, которая узнаёт, что её отец руководит организацией, ответственной за целенаправленную дезинформацию о самых животрепещущих для общества вопросах («Азбука»).

Майк Чен Здесь и сейчас и тогда https://fantlab.ru/work1106463
цитата
Майк Чен «Здесь и сейчас и тогда»

Кин Стюарт — обычный айтишник из Сан-Франциско средних лет, у которого разваливается брак и никак не получается поладить с дочерью-подростком. Но у Стюарта есть тайна — он секретный агент из 2142 года, застрявший в прошлом после неудачной миссии. И вот спустя восемнадцать лет прибывают спасатели из будущего, для которых прошла всего лишь пара недель. И так выходит, что от выбора Кина — остаться с семьёй здесь или вернуться в будущее, где у него тоже есть близкие люди, — зависит судьба самой истории.

Выйдет в «Азбуке».
Квантовая история любви https://fantlab.ru/work1831341
цитата
Майк Чен «Квантовая история любви»

Нейробиолог Мариана Пинеда пребывает в депрессии из-за трагической гибели своей лучшей подруги. Но однажды она встречает мужчину по имени Картер Чо, который говорит какие-то странные вещи, — и ему нужно, чтобы Мариана всё это запомнила. Потому что время вот-вот замкнётся. Так и происходит, когда Мариана и Картер оказываются в петле времени, занимающей четыре дня — с понедельника по четверг. Снова, и снова, и снова… Постепенно они становятся очень близкими людьми, но ничто не вечно.

Выйдет в «Азбуке».
Цзян Бо Повесть Грядущих Лет
цитата
Цзян Бо «Повесть грядущих лет»

Китайский фантаст Цзян Бо — семикратный лауреат премии «Галактика», самой престижной НФ-награды в КНР.

«Повесть грядущих лет» — это роман в рассказах, где показана масштабная картина того, как технологии искусственного интеллекта начинают менять человека и мир вокруг него. Распознавание лиц, виртуальная реальность, нанороботы, цифровая жизнь — как человеческая цивилизация должна существовать в условиях расцвета ИИ? И не грозит ли этот расцвет технологий уже самим людям?

Выйдет в «Астрель-СПб».

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 13:04  
цитата Karavaev
МФ отказался бы представить наши книги

Ну и плохо вы о них думаете! Стратегия гибридной войны на полное размывание и уничтожение русского культурного кода на марше.
Думаете это совпадение, что нынешние молодые авторы(-ки), как и в самые чумные 1990-е годы, выбирают себе иностранные псевдонимы (по совету авторитетных старших товарищей, разумеется) для лучших продаж?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 13:09  
*одел шапочку из фольги*
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 13:13  
цитата vfvfhm
Стратегия гибридной войны на полное размывание и уничтожение русского культурного кода на марше.

о божечки!
неужто снова мои друзья-рептилоиды?
цитата vfvfhm
Думаете это совпадение

это не совпадение
это маркер того, что наши авторы пишут ХУЖЕ, поэтому проигрывают
например, событие прошлого года (я совершенно без иронии) — Заступа, вполне себе конкурентноспособен
А цена этим девочкам, всяким Брук Линам — десять рублей пучок. Отсюда и маленькие хитрости.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 13:15  
И ещё одна "книжная " антиутопия от кувейтского автора-Халид ан- Насрулла Белая линия ночи https://vk.com/dom.istorii?z=photo-218591... https://www.arabicfiction.org/en/node/1895 Выйдет у "Дома Историй "

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 13:17  
Karavaev
цитата
наши авторы пишут ХУЖЕ
Подтвердить сможете ?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 13:19  
цитата count Yorga
Подтвердить сможете ?

до свидания
впрочем, давайте я поиграю в вашу игру:
Опровергнуть сможете?
пока не увижу опровергающих аргументов, не лезьте со своими вопросами

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 13:23  
цитата vfvfhm
цитата Karavaev
МФ отказался бы представить наши книги

Ну и плохо вы о них думаете! Стратегия гибридной войны на полное размывание и уничтожение русского культурного кода на марше.
Думаете это совпадение, что нынешние молодые авторы(-ки), как и в самые чумные 1990-е годы, выбирают себе иностранные псевдонимы (по совету авторитетных старших товарищей, разумеется) для лучших продаж?

сообщение модератора

vfvfhm получает предупреждение от модератора
Политический оффтопик.
Раздел ОИ там https://fantlab.ru/forum/forum9page1
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 13:34  
Karavaev А что опровергать ? Какая у вас аргументация ? Я не могу найти для себя ничего стоящего ?
"Mainstream " с вами не согласен.Целую серию запустили.Давайте,для начала прочтем..А после и будем обсуждать.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 13:37  
count Yorga ну, что вам сказать нечего, я и так знаю
меня удивляет ваша уверенность, что вам все обязаны что-то разжевать
я повторюсь: не лезьте ко мне со своим генератором тупых вопросов.
с вами диалога не будет

прошу прощения у участников форума

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 13:44  
Karavaev Не надо ничего разжевывать..
Вы делаете безапелляционное заявление. Я спрашиваю,на чём оно основывается.
Вы от ответа уходите.Какой с вами диалог ?

Тоже прошу прощения.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 13:46  
Да какой заговор. Обычное описание издательских планов.

Зарубежные книги выходят у нас с опозданием, так что о большинстве из них уже заранее много информации. Рецензии, отзывы, аннотации, оценки, премии.

О российских авторах как правило заранее известны только имя автора и название книги. Остаётся только их перечислить.

Если в подборке упустили что-то важное из будущей российской НФ, было бы интересно про это узнать. Какие ещё НФ-книги российских авторов точно анонсированы на 2025-й?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 13:52  
цитата count Yorga
Какой с вами диалог ?

я рад, что мы достигли взаимопонимания
до свидания

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 13:54  
цитата Robin Pack
О российских авторах как правило заранее известны имя автора и название книги. Остаётся только их перечислить.

иногда это продолжается вплоть до выхода книги
а перед выходом продвижение благосклонно добавляет обложку и аннотацию
сейчас это прокатывает за продвижение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 13:57  
Robin Pack К примеру- Юрга К.А.Терины
цитата
Чудовищный живой корабль рыщет по вселенной в поисках уникальных существ. Бывшие рабы поклоняются мёртвой корпорации, как своему богу, пока новая корпорация ставит силки на их души. Под их ногами, в соляных пещерах, расцветает цивилизация насекомых. Маленький мальчик заново придумывает забытые сказки и отправляется в паломничество к воскресшим мертвецам. Кто-то ищет бессмертие, а кто-то — способы избавиться от него.
Всё это соберёт в одну мозаику Дея Мунк — агент корпорации, внучка революционерки, пленница стазиса. Она возвращается на родину предков чтобы продать корпорации последние крошки свободы, не зная, что здесь её ждёт совсем другая история.

Как минимум, аннотация увлекает.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 14:00  
цитата Robin Pack
О российских авторах как правило заранее известны только имя автора и название книги.
И у Мирфа нет никакой возможности связаться с русскоязычным автором и узнать подробности про его новую книгу.
Вот такой у нас уровень российской книжной журналистики, понимаю, да.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 14:01  
цитата count Yorga
Karavaev Не надо ничего разжевывать..
Вы делаете безапелляционное заявление. Я спрашиваю,на чём оно основывается.
Вы от ответа уходите.Какой с вами диалог ?

Тоже прошу прощения.

сообщение модератора

count Yorga получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
–––
Страницы: 1234...121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх