автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
22 февраля 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Horstmannименно поэтому серия про детектива, даже от разных авторов, не совсем то, ятакщитаю, потому что это приключения одного персонажа против разных противников, а не вселенная. Верно! Но рэйвенлофт ведь тоже серия про одного вампира? Или я ошибаюсь?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Horstmann 
 активист

|
22 февраля 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВерно! Но рэйвенлофт ведь тоже серия про одного вампира? Или я ошибаюсь? не, там куча доменов и в каждом свой лорд, который одновременно и правитель, и узник. страд — лорд баровии. а так там и египет с мумиями, и вуду с зомбями, и просто проклятый театр и вообще куча всего. вот насовершал ты всякого разного жанрового, соответствующие силы тебя заметили и получи, собака, пряник. и никуда ты теперь не денешься.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
23 февраля 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Space Raven именно. так же будет община. в единственном отзыве написан бред не соответствующий действительности. можете вообще не принимать его во внимание.
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
1 марта 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaдавно такой годноты не встречал. а также понравится всем кто ищет романы о жутком колдовском лесе, язычестве, сатанизме, сектантстве и фэйри. идеально передана атмосфера темного жуткого леса — обителя зла
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
1 марта 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нисколько в этой книге нет ни жути, ни внятного колдовства — сатанизма ни фэйри. Возможно либо книга другая, либо перевод не тот. Сентиментальный исторический роман с элементами каких то игрищ и вполне реалистическим вариантом объяснения этого действа
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
2 марта 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
красота в глазах смотрящего. всё там есть. любой роман можно объяснить реалистично при большом желании, суть не в этом. сектанты там так отчебучивали, что дух захватывало.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Drud 
 авторитет

|
2 марта 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta понял. Ну и ладно. Просто в The Deep завязка заинтриговала... Чего то мне его Отряд забуксовал, наскучил. Больше половины не осилил. Не страшные глисты, противные разве что...))
|
|
|
MisterSPAWN 
 авторитет

|
2 марта 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud Начали за здравие, закончили как обычно. Отряд совсем не впечатлил. Но у выше приведенного романа действительно интересная завязка и отзыв вкусный на нее.
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
2 марта 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaсектанты там так отчебучивали, что дух захватывало. Ничего они там не отчебучивали. Просто собирались в лесу около жертвенного камня в масках и скакуасили. Есть намёк — но не описание, что устраивали свальный грех плюс организатор личного петуха на алтаре прирезал. Не понимаю, зачем вы здесь народ обманываете, это нисколько не хоррор,
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
2 марта 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю второй омнибус "Книг крови" и в нем пока только два хороших рассказа — "Мадонна" и самый первый. Но я хотел сообщить другое — Баркер вообще не страшный. Я у него прочитал 3 романа и вот эти рассказы — и ни разу мне не было страшно. Интересно, весело, забавно — да. Но страшно? Нет. Слабо понимаю, почему его представляют как хоррор-писателя? Гоголь тогда тоже хоррор, угу. И Булгаков хоррор.
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
2 марта 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphГоголь тогда тоже хоррор, Гоголь — классик, а его вещи типа "Страшная месть" или часть повестей Диканьки на самом деле хоррор. И идейно, и качеством описания.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 марта 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphНо я хотел сообщить другое — Баркер вообще не страшный. Просто в понятие "страшный" каждый вкладывает свое. Так же как и в понятие "веселый". Но, просто к слову, мне Баркер как хоррор-писатель тоже не заходит. Пытался читать несколько его вещей, но все бросал.
цитата SphГоголь тогда тоже хоррор, угу. Просто жанр хоррор так таковой во времена Гоголя еще не оформился. Да и творил Гоголь в разных жанрах, так что строго говоря хоррор-писателем его и сегодня бы не назвали.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
2 марта 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гоголь целенаправленно показывал ужас греха, зла, убивающего душу, и это вполне действовало на читателей. То есть, напугать читателя, отвратить от нечистых помыслов у него получалось. Понятно, что он творил в разных жанрах, но мало кто из хоррорных писателей может с ним сравниться.
|
|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
2 марта 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphСлабо понимаю, почему его представляют как хоррор-писателя? А того же Кинга, у которого от силы пару романов да несколько рассказов можно хоррором назвать, аж королем ужасов считают
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 марта 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyно мало кто из хоррорных писателей может с ним сравниться. Ну так с Гоголем и не из хоррорных писателей мало кто может сравниться. Гоголь — просто великий писатель, вне зависимости от жанров, и этим все сказано. Это как сравнивать заведомо не сравнимые вещи.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 марта 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiy То есть, напугать читателя, отвратить от нечистых помыслов у него получалось. Где именно?))) Назовите книгу. Или рассказ. В котором Гоголь отвращает от помыслов?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|