автор |
сообщение |
nostromo76 
 активист

|
9 февраля 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дарк В крепости гарнизон, ходят слухи о призраке, который по ночам блуждает по крепости. Разместила в этой теме, потому что никакого призрака не было
возможно это рассказ Лескова- Кадетский монастырь ...
или рассказ Лескова "Привидение в Инженерном замке"
|
|
|
Дарк 
 активист

|
|
Sadie 
 активист

|
|
Дарк 
 активист

|
13 февраля 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и всё таки...: хочется найти эту укнигу...Помогите вспомнить автора этого сатирического рассказа- 70-е годы СССР -из какого-то сборника таких же рассказов -(найдется рассказ -найдётся и весь сборник)...:очередь у прилавка в магазине продавщица что-то взвешивает а один мужчина в очереди в это время полушёпотом говорит другим рядом стоящим : знаю я все их приёмчики как нас обдурить-то ведро воды на ночь к мешку сахара ставят -то третий сорт подмешивают к первому то пальцем незаметно на весы давят итд итп...его люди спросили — откуда вы всё это знаете -а он отвечает -я сам бывший работник прилавка-знаю за что пострадал...)
|
|
|
Mattia Del Santo 
 новичок

|
16 февраля 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mattia Del SantoЗдравствуйте!Как-то давно прочёл интересную повесть(или крупный рассказ),по сюжету которой,насколько я помню,в сельскую глубинку приезжает некий молодой человек,главный герой повествования. Если мне опять-таки не изменяет память,он был представлен автором как идейный коммунист,настроенный,как водится, против традиционного,архаического уклада местной жизни .Впрочем,это может быть и неверная деталь,позднейшая додумка,поэтому прошу не придавать ей большого значения. Родители гг проживали в этом селе.Отец периодически поднимал руку на свою жену и по совместительству мать главного героя.Последний собирался раз навсегда прекратить весь этот "домострой" и делал отцу предупреждения.Однако тот однажды вновь набросился на свою жену,причём был вооружен топором.Его сын стал свидетелем этого конфликта и вступился за мать.В итоге как-то так вышло,что он,защищая мать,отрубил родному отцу руку.Конечно,по этому поводу состоялся суд,приговор которого я,к сожалению,не помню,как и вообще концовку повести.
Вряд ли это кому-то интересно, но просто на всякий случай напишу (через 4-то года), что это "Свежий ветер" Шишкова.
|
|
|
vug 
 новичок

|
16 февраля 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Опознайте, пожалуйста. (дубль на всякий случай)
1. Кто-нибудь помнит название детской книги? Там герой попадает в подземелье, волш. страну, а потом убегает оттуда на ЛИФТЕ В этой стране вроде какие-то колдуньи. История странная сама по себе, сюжет необычный. Книга небольшая и редкая как я понял, для подростков. У меня была в подарочном издании, красочная. ______________________________________________________ _____________________________ 2. книга, в которой в местах далёких от воды обнаруживают много утонувших ______________________________________________________ _____________________________ 3. там говорится про то какое было сложное детство у какого-то человека и этот человек на протяжении всей книги пытается выйти из шкафа(?) ______________________________________________________ _____________________________ 4. Подскажите название рассказа и автора (мб американского) где ГГ отказывается уезжать с места, где родился из боязни потерять свою удачу, которая, по его убеждению, связана с этим местом и не работает больше нигде, как объяснил ему его отец
|
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
16 февраля 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vug1. Кто-нибудь помнит название детской книги? Там герой попадает в подземелье, волш. страну, а потом убегает оттуда на ЛИФТЕ В этой стране вроде какие-то колдуньи. История странная сама по себе, сюжет необычный. Книга небольшая и редкая как я понял, для подростков. У меня была в подарочном издании, красочная.
Посмотрите — Зденек Карел Слабый "Три банана, или Пётр на сказочной планете" — https://fantlab.org/work475192
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
vug 
 новичок

|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
17 февраля 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vugговорится про то какое было сложное детство у какого-то человека и этот человек на протяжении всей книги пытается выйти из шкафа(?) Может Майн Рид, "Морской волчонок"?
|
––– ROMA INVICTA |
|
|
vug 
 новичок

|
|
John_68 
 новичок

|
28 февраля 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый! Помогите вспомнить книгу, плиз. Читал в начале нулевых, автор российский. Приключения, действие происходит на Урале в 90е. Сюжет помню смутно. ГГ журналист (вроде, или писатель) попадает в ситуацию связанную со всякими хранителями тайных знаний, потомками шаманов, кладами и т.д. Все это привязано к Уралу. Помню два момента 1. какое то село (или не село, а хутор, или просто одиночный домик в лесу) и там один мужик (вроде хранителей/потомков) летает на дельтоплане. 2. Когда ГГ привели в один из тайников с сокровищами (глубоко под горами), то там, помимо всего прочего были бочки наполненые, как ему сначала показалось, водой, а на самом деле они были набиты алмазами, а вода только сверху. Думал, что это что то из Алексея Иванова, но такой книги у него не нашел (может плохо искал).
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
28 февраля 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
John_68, скорее всего
 | 1995, роман Бывшие сотрудники сверхсекретного института, образованного ещё во времена ЧК и просуществовавшего до наших дней, пытаются найти хранилище сокровищ древних ариев, узнать судьбу библиотеки Ивана Грозного, "Янтарной комнаты", золота Третьего Рейха и золота КПСС. В борьбу за обладание золотом включаются авантюристы международного класса... Роман полон потрясающих открытий: найдена существующая доныне уникальная Северная цивилизация, вернее, хранители ее духовных и материальных сокровищ. |
|
|
|
|
John_68 
 новичок

|
|
idemidov 
 активист

|
14 марта 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал сегодня про Ди Би Купера, пассажира, угнавшего самолёт в 1971 году ради выкупа в 200 тысяч долларов, и сразу вспомнил повесть, которая вероятно была навеяна этим случаем. Точнее одной из теорий вокруг этого угона, мол на самом деле то был заговор экипажа на самом деле.
Так вот, ищу повесть из вероятно 1970-х, вероятно американскую. Публиковалась в Перестройку у нас в журнале типа Юность. Заговор экипажа самолёта с целью получить выкуп за угон самолёта. Атмосфера похожа на фильм "Мираж" по Чейзу — все герои негодяи, невиновных нет. Запомнилась точная сумма выкупа — 250 тысяч долларов, там ещё говорят мол "целое состояние".
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 марта 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата idemidovЗапомнилась точная сумма выкупа — 250 тысяч долларов, там ещё говорят мол "целое состояние". По нынешним деньгам это 1,9М$. 380 000$ на каждого из пятерых членов экипажа. Средняя з.п. пилота в США сейчас 87 000$. 380/87=4,4 года работы. Как-то маловат выигрыш для такого плана.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
idemidov 
 активист

|
14 марта 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sadieidemidov случайно не рассказ Роберта Фиша "Захват"?
Да, это он. Правда фразы "целое состояние" не нашел в имеющемся в сети переводе, хотя сумма точно 250 тысяч, но возможно просто другой перевод. Также не узнал ни одного издания в котором издавалось на русском, но возможно там неполный список. И теперь я уверен, что это именно по мотивам истории с Ди Би Купером, т.к. совпадают многие мелкие детали, включая модель самолёта Боинг-727, да и написано в 1972 году, сразу по горячим следам.
|
|
|
idemidov 
 активист

|
14 марта 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Как-то маловат выигрыш для такого плана.
Да, на пятерых не особо впечатляет. Но в рассказе есть фраза "Неплохо за несколько часов работы", так что...
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
15 марта 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить: Ищется сборник произведений о ВОВ, точнее антология, разные авторы, разные жанры, рассказы, стихотворения, фрагменты более крупных произведений. Издан был в 1974 году. Целевая аудитория — младшие школьники, примерно до 11 лет, более "взрослых" произведений в нем не было. Среди прочих, помню, был рассказ Николая Чуковского "В последние дни", стихотворение Иосифа Уткина "Константин Заслонов", Твардовского что-то было из "Василия Теркина"... Книга нетолстая, 200 с чем-то страниц, имеются рисунки, штриховые, как на всю страницу, так и внутритекстовые. Экземпляр, который я описываю, был темно-зеленого цвета, надписи на обложке сделаны красным цветом. А вот название сборника какое-то безлично-запользованное, типа, "Солдатская слава" или "Солдатский подвиг", или еще как-то в таком духе...
|
|
|
BuldO_oZer 
 новичок

|
24 марта 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, вспомнить, какое было произведение про: мальчика, который собирал в банку муравьев, потом их на что-то обменивали. Он придумал способ собирать муравьев не по одному, а поместить одного в банку, чтобы другие пошли его спасать, тем самым насобирав сразу много муравьев.
|
|
|