автор |
сообщение |
pharaohegipta 
 активист

|
|
Luсifer 
 философ

|
22 февраля 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли какие-нибудь хоррор-вселенные, а-ля лавкрафтовские? И не в плане похожести именно на творчество Лавкрафта. Просто, чтобы разные произведения были связаны между собой, чтобы была общая мифология и всё такое.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Space Raven 
 философ

|
22 февраля 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaвсем фанатам фильма Плетеный человек к прочтению обязательно — https://fantlab.ru/edition355904давно такой годноты не встречал. а также понравится всем кто ищет романы о жутком колдовском лесе, язычестве, сатанизме, сектантстве и фэйри. идеально передана атмосфера темного жуткого леса — обителя зла
Не обманываете?
В единственном отзыве на всю страну написано нет хоррора вообще. Это типо когда ничего нет, но все персонажи верят , что есть? И идет помешательство на этом фоне?
Мне " Плетеный " нравится , здесь также будет община с заскоками и одержимой верой в своих богов?
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
22 февраля 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space RavenНе обманываете? Насчёт фильма ничего не могу сказать, но Бакен это классика классическая, это знать надо. И сравнивать скорее с Мейченом а не с кино
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Space Raven 
 философ

|
22 февраля 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyНасчёт фильма ничего не могу сказать, но Бакен это классика классическая, это знать надо. И сравнивать скорее с Мейченом а не с кино
Если по классике, то текст максимально мягкий и атмосфера c повествованием скорее сказочная будет, да?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 февраля 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferЕсть ли какие-нибудь хоррор-вселенные, а-ля лавкрафтовские? Есть) Мифологии и сказки.. так же условно дракулиана.Понятно что не Стокер первый.. Но..Собственно вампирская история это оно и есть. Хоррор вселенная с вампирами. но собственно авторскую хоррор мифологию. Создал только Лавкрафт.Большинство же используют многочисленные реальные мифологии
|
––– Чтение-Сила |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
|
Space Raven 
 философ

|
22 февраля 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK
Отличная идея! У кого есть контакты с ними, напишите плиз, что они упустили важный и значимый роман и любители хоррора в ожидание их ответа по нему.
И Трайону, кстати, тоже надо
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Sadie 
 активист

|
|
Нифонт 
 авторитет

|
22 февраля 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferЕсть ли какие-нибудь хоррор-вселенные, а-ля лавкрафтовские? И не в плане похожести именно на творчество Лавкрафта. Просто, чтобы разные произведения были связаны между собой, чтобы была общая мифология и всё такое. Ну вот Джон Лэнган. Он регулярно делает отсылочки к миру "Рыбака", скоро должен выйти на русском его сборник "Трупорот", так там ажно четыре рассказика в этой вселенной, приятно. Да и вообще сборник пока лучший у автора, ИМХО. Другие перекрёстные отсылки он изредка тоже делает.
Из мало переведённого на русский — ранний Лэрд Баррон. К четвёртому сборнику окончательно исписался, к сожалению, но первые два-три дивно хороши, и своя очень самобытная мифология там есть... на самом деле, две-три, но они пересекаются очень причудливо. Тут вот как раз один в один по запросу, у классического Баррона, как у Лавкрафта, пасхалки, самоотсылки и второе-третье дно искать можно бесконечно. Причём у него там своя атмосфера, нуаровая такая. Но это нужно в оригинале курить, практически все наилучшие вещи покамест не переведены. (Ех, перевёл как-то Mysterium Tremendum с прицелом на Даркер, да авторские права получить не вышло; так и пылится у меня.)
Гарантированно и другие есть, но это первые, что мне приходят на ум.
|
––– Dziękuję za wiedzę i karę. |
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Basstardo 
 философ

|
22 февраля 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель
цитата хоррор-вселенные... Просто, чтобы разные произведения были связаны между собой, чтобы была общая мифология и всё такое.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Horstmann 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
22 февраля 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardoхоррор-вселенные... Просто, чтобы разные произведения были связаны между собой, чтобы была общая мифология и всё такое А! Ну так в общем то у каждого автора.. Но я понял запрос как хоррор вселенная межавторская..А так да и Кинг и многие другие.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Horstmann 
 активист

|
22 февраля 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну если прямо чтоб вселенная, то, как правильно выше сказали, рэйвенлофт. туда же книжки по world of darkness или deadlands какой. в этом же смысл рпг и есть, чтоб общая вселенная в которой происходит всякое.
|
|
|
Horstmann 
 активист

|
22 февраля 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
именно поэтому серия про детектива, даже от разных авторов, не совсем то, ятакщитаю, потому что это приключения одного персонажа против разных противников, а не вселенная.
|
|
|