Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 14:08  
цитата anvar_TK
Но некоторые книги на Авито продаётся за более чем приличные деньги

А сколько людей за такие деньги их покупают? Только преданные фанаты
Немалое количество книг, ушедших в стоки, потом продавалось за больше деньги
Но к массовому спросу это отношения не имеет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 15:12  
цитата refre
   Как мы знаем, мир изменился.
  Новая моя Вселенная — «Вселенная Великих Иерархий» — выходит не в издательствах (им она не нужна), а частным порядком. Будет на маркетплейсах типа Озона, Ягодок и прочего, будет в электронном и аудио форматах. Нет, оформлено всё будет в полном соответствии с законом, и ISBN будет иметь место, и все технические детали. Сейчас, однако, решаем всё тот же Проклятый Вопрос: с суперобложкой или без оной? Или всё-таки две разных обложки с одним блоком?
  И да, я учёл ошибки. Первая дилогия выходит спина к спине. Это честные и толстые книги — первая "Демоны и Знаки" 945 тыс. знаков, во второй, "Руны и Пути" — уже 500 тыс. Очень узкий круг Избранных Бета-тестеров уже читал и одобрил :)

Страшно подумать сколько это будет стоить.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 15:22  
Зачем-то (полагаю, по инерции былой любви к творчеству автора) приобрел в бумаге "Магию крови", имея в качестве пока непрочитанных все вышедшие книги ГБ-2, ТЛХ, Сказки Упорядоченного. И чем больше проходит времени, тем меньше вероятность того, что вышеперечисленное мне понравится, если вообще руки до него дойдут.
Новый цикл вряд ли стану брать, но отзывы, пожалуй, почитаю — буду рад, если новое творчество автора придется читателю по душе.
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 15:36  
цитата Axeron

Ну смотрите, перед глазами у нас пример с издающимся от Фантлаба циклом "Полари". Книги весьма не дешёвые, но тиражи разбираются, как и допечатки. Так что фанаты возьмут, особенно если будет сделано качественно.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 15:38  
цитата Axeron
Зависит от тиража конечно
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 15:42  
цитата Михалка_79
у смотрите, перед глазами у нас пример с издающимся от Фантлаба циклом "Полари". Книги весьма не дешёвые, но тиражи разбираются, как и допечатки. Так что фанаты возьмут, особенно если будет сделано качественно.
Кстати насчет цены. Цену уменьшает. То что ВСЯ прибыль автору а не издательству. Ну и не надо платить авторские автору)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 22:13  
цитата просточитатель
Кстати насчет цены. Цену уменьшает. То что ВСЯ прибыль автору а не издательству. Ну и не надо платить авторские автору)
а вы в курсе сколько стоят книги Суржикова?

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 22:14  
цитата goof
а вы в курсе сколько стоят книги Суржикова?
Я написал в зависимости от тиража)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 22:23  
цитата Apiarist
приобрел в бумаге "Магию крови"

Северную ведьму и Магию крови, как и дилогию Война Ангелов, можно читать в отрыве от основного цикла.
Это отдельные масштабные истории.
Войну крови прочёл пока двадцать процентов, драйвово. Начинается с эпической битвы, каковая и занимает 100+ страниц.
Интересанты множатся.
Мне пока нравится.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 00:26  
цитата Apiarist
буду рад, если новое творчество автора придется читателю по душе.

Если.

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 09:51  
Мне кажется, бум на Перумова ещё впереди. И связан он, конечно, только и исключительно с его продолжением Легендариума Толкина. И не на русском языке, а на других языках, особенно, английском, прославит его.
Дело в том, что наследники Толкина, как известно, категорически не приветствуют никакие продолжения Толкина, преследуют авторов, затеявших такое.
А Перумов успел выпустить это своё главное произведение (я сейчас не про уровень этого произведения — сам прочитал когда-то один раз, и перечитывать не намерен), а про культовость Толкина, и, соответственно, тех, кто "поднялся" на темах, с ним связанных.

Так вот, по мере распространения перевода "Кольца Тьмы" на других языках, будет расти и уровень славы самого Перумового.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 09:56  
цитата iu-ra
Мне кажется, бум на Перумова ещё впереди. И связан он, конечно, только и исключительно с его продолжением Легендариума Толкина. И не на русском языке, а на других языках, особенно, английском, прославит его....
Так вот, по мере распространения перевода "Кольца Тьмы" на других языках, будет расти и уровень славы самого Перумового.

Написано 20 лет назад. Если с тех пор не прославилось, то вряд ли ситуация изменится

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 09:58  
цитата iu-ra
Так вот, по мере распространения перевода "Кольца Тьмы" на других языках, будет расти и уровень славы самого Перумового
Так в том то и дело. Что не дадут. Разве что в самиздате. Но это не то
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 09:59  
цитата oberond
Написано 20 лет назад. Если с тех пор не прославилось, то вряд ли ситуация изменится
Так-то 30 лет уже. Первое издание "Эльфийского клинка" было в 1993-м году.
–––
"You'll Never Walk Alone"

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 10:03  
цитата iu-ra
Мне кажется, бум на Перумова ещё впереди.

Это какой то очень wishful thinking.
Кольцу Тьмы уже лет и лет, всплеск интереса к ВК тоже в далёком прошлом.
Если тогда никто не ломанулся переводить роман Перумова, то теперь тем более.

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 10:05  
хе-хе. так и бум на Толкина начался далеко не сразу! и достиг своего пика лишь после выхода фильмов. как известно, из зрителей фильмов немногие читали сами книги.
и. ежели в РФ снимут удачный фильм — уровень славы Ника резко вырастет! ну а потом уже и иностранные проекты подтянутся. тем более что сам Ник по психотипу и образу жизни скорее иностранец, чем русский.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 10:06  
radio_cinema, согласен. Фанфиков по Толкину тьма, чем Кольцо Тьмы лучше? Это у нас он был первым, потому и запомнился. И не помню, чтобы кто-то прославился за счёт фанфиков. Всё равно их издавать нельзя. А насчёт фильма — это за какие деньги и кто это разрешит вообще?

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 10:11  
цитата eos
И не помню, чтобы кто-то прославился за счёт фанфиков. Всё равно их издавать нельзя.
Ну смотря какие и где. Кольцо тьмы регулярно переиздается. Например https://fantlab.ru/edition391431
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 10:12  
цитата iu-ra
ежели в РФ снимут удачный фильм — уровень славы Ника резко вырастет!

Это ко всей российской и советской фантастике/фэнтези относится

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 10:22  
цитата iu-ra
ежели в РФ снимут удачный фильм
Ну, это ещё большая фантастика чем предположение, что автор закончит хоть один из своих циклов. И уж тем более, прокатывать такой фильм в США и Европе и издавать "Кольцо Тьмы" на английском или французском не даст "Толкин Эстейт". Засудит.
Сплошная маниловщина.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...262263264265266    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх