автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
6 февраля 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creemsподорожании и падении спроса... Также очень сильно увеличивается срок их изготовления. Раньше нам выполняли полиграфические заказы за 20-30 дней, а сейчас мы ждем новую книгу из печати по 2-2,5 месяца. Не понятно, почему уменьшились полиграфические мощности, если спрос упал и, соответственно, печатается меньше, чем раньше.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
6 февраля 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тем временем на Озоне всё дешевеет и дешевеет ))) Если поймаете хорошую цену, конечно ) Но, обычно, несколько дней держится такая сниженная цена, если мониторить — можно покупать как раньше ))
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
wolf66 
 философ

|
|
Batman 
 магистр

|
6 февраля 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moryachok, баллы рандомно дают. По каким то своим внутренним алгоритмам. Мне не дали, но 3.02 от Азбуки и АСТ пришло по 250 баллов. Может помогает книги в корзине держать, субъективно чаще дают баллы те издательства, книги которых лежат в корзине.
|
|
|
Moryachok 
 активист

|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
DimaShev 
 философ

|
6 февраля 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moryachok У официального продавца ЭКСМО под любой книгой плашка дарим 200 балов. Скорее всего действительно рандомно. АСТ и Азбука давно мне ничего не дарили, а может я просто не обращал внимание
|
|
|
Mo3k 
 магистр

|
6 февраля 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BatmanMoryachok, баллы рандомно дают. По каким то своим внутренним алгоритмам. Мне не дали, но 3.02 от Азбуки и АСТ пришло по 250 баллов. Может помогает книги в корзине держать, субъективно чаще дают баллы те издательства, книги которых лежат в корзине.
цитата DimaShevУ официального продавца ЭКСМО под любой книгой плашка дарим 200 балов. Скорее всего действительно рандомно. АСТ и Азбука давно мне ничего не дарили, а может я просто не обращал внимание Нет, не рандомно. Как продавец самостоятельно проставит баллы (и их количество) так они и придут. Могут поставить на каждой книге, могут ни на одной. Могут через одну, могут на те которые надо продать. В итоге как угодно продавцу.
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|
DedIago 
 философ

|
6 февраля 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
н-да, надо было в воскресенье заказ оформлять...
коллеги, правильно ли я понимаю — если профиль в ЧГ и профиль в телеге привязаны к разным номерам, то фиг мне, а не бонусы от коржика?
|
|
|
Name89 
 новичок

|
6 февраля 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mo3kМогут поставить на каждой книге, могут ни на одной. Это вообще ни при чем. Баллы можно получить на официальной странице продавца того или иного товара. В данном случае издательства. Сейчас баллы можно получить у Эксмо, Альпины, у некоторых частных продавцов
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
6 февраля 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShevУ официального продавца ЭКСМО под любой книгой плашка дарим 200 балов. Мне дали. Что купить — даже не знаю...
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
axelkon 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
JimR 
 миродержец

|
6 февраля 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21проблемы с расходниками нарастают, ПО, ТО и т.п. Там не просто расходники. Оборудование изнашивается. А замена деталей или затратна или невозможна. И я не уверен, что производственная линия позволяет заменить станок штучно. Скорее требуется замена целиком. А это, вероятно, и другие расходники, и другое ПО.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Нелл "Короли пепла" |
|
|
ig83 
 миродержец

|
7 февраля 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DedIagoколлеги, правильно ли я понимаю — если профиль в ЧГ и профиль в телеге привязаны к разным номерам, то фиг мне, а не бонусы от коржика? Да, правильно.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
Killset 
 магистр

|
7 февраля 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цены, конечно, в ЧГ ужаснули. Две разные книги двух разных издательстве при предзаказа стоят примерно по 770. Один из них Филлип Дик, другой — Роман Шмараков. Твердая обложка/мягкая обложка. Мда...
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
7 февраля 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что тут скажешь, бумажные книги всё больше переходят в категорию роскоши. Совсем покупать книги не перестану, но там, где было куплено две, теперь будет куплена одна. Ну и вторичный рынок еще есть: купил — прочитал — продал следующему.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
7 февраля 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creemsПри нашей оптовой цене в 200-300 руб. издание могло в рознице стоить 400-600 руб. Знаменитый бизнес по-русски: всë, что не с 100% прибылью — себе в убыток. Мне точно надо переживать за судьбу этих перекупов?
|
|
|