Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 11:17  
цитата creems
подорожании и падении спроса... Также очень сильно увеличивается срок их изготовления.
Раньше нам выполняли полиграфические заказы за 20-30 дней, а сейчас мы ждем новую книгу из печати по 2-2,5 месяца.
Не понятно, почему уменьшились полиграфические мощности, если спрос упал и, соответственно, печатается меньше, чем раньше.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 11:18  
А тем временем на Озоне всё дешевеет и дешевеет ))) Если поймаете хорошую цену, конечно ) Но, обычно, несколько дней держится такая сниженная цена, если мониторить — можно покупать как раньше ))
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 11:31  
цитата paul_atrydes
Не понятно, почему уменьшились полиграфические мощности
Правда? Импортозамещение....

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 11:53  
цитата Moryachok
А как их получить?

Скорее всего баллы дают рандомно. Мне месяц назад столько же (200 баллов) дал АСТ.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 12:05  
Moryachok, баллы рандомно дают. По каким то своим внутренним алгоритмам. Мне не дали, но 3.02 от Азбуки и АСТ пришло по 250 баллов.
Может помогает книги в корзине держать, субъективно чаще дают баллы те издательства, книги которых лежат в корзине.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 12:20  
wolf66, Batman, понял, спасибо за ответ.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 12:24  
цитата монтажник 21
Импортозамещение....
Оно же не в прошлом году началось.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 13:59  
Moryachok
У официального продавца ЭКСМО под любой книгой плашка дарим 200 балов.
Скорее всего действительно рандомно. АСТ и Азбука давно мне ничего не дарили, а может я просто не обращал внимание

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 20:51  
цитата Batman
Moryachok, баллы рандомно дают. По каким то своим внутренним алгоритмам. Мне не дали, но 3.02 от Азбуки и АСТ пришло по 250 баллов.
Может помогает книги в корзине держать, субъективно чаще дают баллы те издательства, книги которых лежат в корзине.

цитата DimaShev
Скорее всего действительно рандомно. АСТ и Азбука давно мне ничего не дарили, а может я просто не обращал внимание

Нет, не рандомно. Как продавец самостоятельно проставит баллы (и их количество) так они и придут. Могут поставить на каждой книге, могут ни на одной. Могут через одну, могут на те которые надо продать. В итоге как угодно продавцу.
–––
Мы убьем их, зайчик.
Мы убьем их всех.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 21:32  
н-да, надо было в воскресенье заказ оформлять...

коллеги, правильно ли я понимаю — если профиль в ЧГ и профиль в телеге привязаны к разным номерам, то фиг мне, а не бонусы от коржика?

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 22:05  
цитата Mo3k
Могут поставить на каждой книге, могут ни на одной.

Это вообще ни при чем. Баллы можно получить на официальной странице продавца того или иного товара. В данном случае издательства. Сейчас баллы можно получить у Эксмо, Альпины, у некоторых частных продавцов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 22:23  
цитата DimaShev
Мне дали. Что купить — даже не знаю...
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 22:46  
цитата Petr
Что купить — даже не знаю
купите книгу

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 23:29  
цитата paul_atrydes
не в прошлом году началось
проблемы с расходниками нарастают, ПО, ТО и т.п.>:-|

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 23:38  
цитата монтажник 21
проблемы с расходниками нарастают, ПО, ТО и т.п.

Там не просто расходники.
Оборудование изнашивается. А замена деталей или затратна или невозможна.
И я не уверен, что производственная линия позволяет заменить станок штучно.
Скорее требуется замена целиком.
А это, вероятно, и другие расходники, и другое ПО.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Нелл "Короли пепла"

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 00:07  
цитата DedIago
коллеги, правильно ли я понимаю — если профиль в ЧГ и профиль в телеге привязаны к разным номерам, то фиг мне, а не бонусы от коржика?

Да, правильно.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 04:09  
цитата монтажник 21
проблемы с расходниками нарастают

Что, никогда не было и вот опять!:-(:-)))
А как же импортозамещение и аналогов нэт?!>:-|:-)))
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 06:30  
Цены, конечно, в ЧГ ужаснули. Две разные книги двух разных издательстве при предзаказа стоят примерно по 770. Один из них Филлип Дик, другой — Роман Шмараков. Твердая обложка/мягкая обложка. Мда...

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 08:07  
Что тут скажешь, бумажные книги всё больше переходят в категорию роскоши. Совсем покупать книги не перестану, но там, где было куплено две, теперь будет куплена одна. Ну и вторичный рынок еще есть: купил — прочитал — продал следующему.
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 08:33  
цитата creems
При нашей оптовой цене в 200-300 руб. издание могло в рознице стоить 400-600 руб.
Знаменитый бизнес по-русски: всë, что не с 100% прибылью — себе в убыток. Мне точно надо переживать за судьбу этих перекупов?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх