автор |
сообщение |
ganhlery ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75079_30) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 октября 2017 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно обнаружил, что на посвященном фантастике сайте вроде бы отсутствует тема, посвященная такому довольно фантастическому предмету, как криптозоология. Как вы считаете, есть ли рациональное зерно в рассказах о неизвестных науке животных или о встречах с существами, которые должны проходить по ведомству палеонтологии? Просьба не воспринимать тему слишком уж серьезно, не забывать о здоровом скепсисе и чувстве юмора.
|
––– White Noise / Black Silence |
|
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20449_30) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
urs ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35178_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 января 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKВот такого зайца сняли на видео в лесу
Бедолага, скорее всего удрал из частного зооуголка. Ну или сэволюционировал за месяц из зайца
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
darken88 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/199202_4) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 января 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по всему — это видео, которое завирусилось в 2018 году, когда было непонятно, чье там кенгуру, потому как все латвийские кенгуру были на учете в частных зоопарках. Ну а через пару лет в Австралии и вправду выпал снег, и фото с кенгуру в снегу стало больше
![](/messages/464/4643/46437/4643798/%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D0%B3.jpg)
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Г. Панченко ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105669_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 января 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88Для коллекционеров, интересующихся сигнуманистикой. Выпускается огромное количество неуставных шевронов этого ведомства, на которых изображен бигфут, А не сделаете и на эту тему статью? параллельно с той, о которой мы отдельно говорили — или вдогонку к ней...цитата darken88отдельные подразделения используют и изображения чупакабры Только эта парочка выбрана? Жаль: она крайне неравноценна. РГ — "главный" криптид, чупакабра — вообще не криптид, "городская легенда", связи с реальной криптозоологией не имеющая.
|
|
|
|
29 января 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKПишут, что Латвия Валлаби многие держат в частном владении. Я во младших классах видел в Харькове — и хозяин прогуливал его в парке именно по снегу (правда, на длинном поводке).
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 января 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоА не сделаете и на эту тему статью? параллельно с той, о которой мы отдельно говорили — или вдогонку к ней... Да, пожалуй будет интересно.
цитата Г. ПанченкоТолько эта парочка выбрана? Жаль: она крайне неравноценна. РГ — "главный" криптид, чупакабра — вообще не криптид, "городская легенда", связи с реальной криптозоологией не имеющая. У западного центра ПВО США вообще неофициальный символ какая-то лучница-охотница вроде Дианы. Чупакабра там вроде бы у одного только подразделения, а так канонично бигфут. цитата Г. ПанченкоВаллаби многие держат в частном владении думаю, что если упустить с поводка, то будет сложно поймать.
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
|
30 января 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот довольно свежее сообщение о наблюдении некого червеподобного существа, правда датировка явно уже далеко в прошлом (очевидец решилась, видимо рассказать об этом только мистеру из уфологического, довольно хорошо оформленного сайта-блога https://www.singularfortean.com) Причем при перепечатке этого сообщения в русскоязычных источника совмещаются истории и наблюдения НЛО, что сразу вызывает некое скептическое видение темы, но, на оригинальном сайте, как мы видим — случаи разные, женщина просто делится всем, что с ней случалось за 40 прошедших лет.
"Как ни странно, это не единственная необычная встреча Линды в этом районе. Незадолго до того, как она увидела треугольный НЛО, она стала свидетелем действительно странного существа всего в нескольких милях от себя.
Однажды поздно ночью Линда снова ехала домой, когда заметила что-то странное посреди дороги примерно на полпути между рекой Форкд-Ривер и перекрестком, где она позже увидела НЛО.
«Подойдя ближе, я увидела, что это похоже на что-то, свернувшееся на дороге», — сказала она.
Приблизившись, она поняла, что от этой штуки тянется вверх что-то примерно на три фута
«Я думала, что это змея, пока не начала проходить мимо нее», — объяснила она. «Я увидела, что она плоская, шириной около пяти дюймов, с глазами по обе стороны, на расстоянии около пяти дюймов друг от друга. Глаза были примерно на высоте окна моей машины, и она повернулась и посмотрела, как я прохожу. Когда я проходила, она была примерно в футе от моего окна. Я не помню, светились ли ее глаза или нет».
По ее словам, существо было похоже на «огромного плоского червя. Тело было полупрозрачным, но более плотным по бокам».
источник https://www.singularfortean.com/singularj...
|
|
|
|
|
30 января 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88 Все, что содержит -fortean, отсылает к Форту, занимавшемуся "неизвестными явлениями" вообще. Сам он это делал во многом по-дилетантски, однако с тех пор куча времени прошло — и среди fortean-цев есть те, кто придерживается вполне научного подхода. В т. ч. криптозоологи, существующие в этом сообществе обособленно. Но... цитата darken88женщина просто делится всем, что с ней случалось за 40 прошедших лет. ...Но меня всегда смущает, когда кто-то в своей житзни видит и НЛО, и криптидов. Особенно таких вот астрально-полупрозрачных. Ей-черт, они где-то в его (ее) сознании обитают!
|
|
|
|
31 января 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоЕй-черт, они где-то в его (ее) сознании обитают!
Ну, если рассматривать стиль изложения, и учитывая то, что она видимо творческий человек — художник, то все может быть какими-то эмоциональными впечатлениями. Мне почему-то на таких людей везет — часто встречаю и вступаю в диалог не по своей воле))) Например, этот случай мне напомнил даму, которая с виду была очень рассудительной и нормальной, а потом говорит — "Вообще, я в эту всю эзотерику не верю, да и друзья говорят, что это странно — мои добрые друзья — Человек с Луны, Ванга и Чертик, я с ними беседую".
В то же время один из коряво репостящих информацию русскоязычных сайтов вот так с помощью нейросети это существо изобразил
![](/messages/464/4644/46447/4644769/erer.jpg)
|
|
|
|
|
2 февраля 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, или лубочный вариант на тему змей вообще)))
![](/messages/464/4646/46463/4646373/Lubb.jpg)
|
|
|
|
razrub ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30420_2) гранд-мастер
|
|
|
|
|
3 февраля 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, или оригинальный лубок XVIII века
![](/messages/464/4646/46466/4646684/Chudo_lesnoe_(XVIII).jpg)
|
|
|
|
|
5 февраля 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Loch Ness Monster mystery may finally be SOLVED...thanks to Prince William! Scientist tells the Prince of Wales the simple explanation for sightings of the mythical beast заголовки пестрят
Принц Уэльский посетил финалиста премии Earthshot, компанию Nature Metrics, в их штаб-квартире в Суррее, где ему продемонстрировали платформу Nature Intelligence Platform. Этот инструмент способен идентифицировать отдельные виды по небольшим образцам почвы, донных отложений, воды или воздуха.
Во время демонстрации технологии принц Уэльский задал одному из исследователей вопрос на миллион долларов: "Означает ли это, что вы могли бы найти Лох-Несское чудовище?" К сожалению, исследователь развеял все надежды на то, что чудовище реально. — Это может быть просто очень большой угорь, — сказала она.
https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/a...
|
|
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
|
|
|
5 февраля 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А вот это видео фейк или нет?
Это видео было популярно в 2020 году, когда даже в Комсомольской правде публиковали свидетельство очевидца (новосибирская область), которое очень быстро опровергли, но в итоге концы увели в сторону совершенно другого человека, который указывал, что делал это видео под впечатлением от игры "Метро 2033". Впрочем, видео до сих пор активно обсуждается то тут, то там, вкупе с несколькими подобными, второе по популярности — это что-то такое же в квартире. На самом деле, достаточно смело было бы снимать на видео такое жуткое явление, вызывающее панику на подсознательном уровне (по крайней мере, я беседовал с некоторыми очевидцами, которые достаточно пожилые, и они до сих пор возбужденно об этом говорят, а те, кто пострадал — нескоро оправились или не оправились до конца от испуга) Ну, то есть вот кругом жд пути, электричество, и оператор ,которому все нипочем, хладнокровно и неспешно это снимает))
|
|
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
|
|
|
5 февраля 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKда, было стойкое ощущение, что это фейк Я бы ощутил страх, точно, а не желание это снимать)
Вот со мной был случай в тайге. В небе над горами появилось что-то в виде северного сияния (у нас в регионе редко, но бывает). И вот, это северное сияние было более похоже на лазерное шоу, то есть в небе выписывались какие-то "узоры", до того я лазерных шоу не видел, но через несколько лет сопоставил — похоже очень, ну или заставка на старой винде была в виде каких-то труб, если кто помнит. Горел костер, была палатка, первое, что мы сделали — ушли в палатку, и замкнулись, укрывшись спальником. На автомате))) Даже с медведями которые, бывает ходят вокруг, шуршат, нервируют, такого не было. Сидишь себе у костра, разговариваешь.
|
|
|
|
Sprinsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64178_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 февраля 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видео с ШМ довольно много со всех концов света — достаточно запрос забить соответствующий. Не в последнюю очередь благодаря видеокамере в каждом кармане и на всех углах. Недавно даже падение небольшого метеорита впервые крупным планом сняли у крыльца частного дома. Так что далеко не всё нарисовано. А насчёт северного сияния товарищ из тех краёв говорил, что когда оно включается, всё зверье и птицы, мелкие и крупные затихают и прячутся в отличие от дюже любопытных двуногих
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|