Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 16:49  
gamarus
цитата
Если бы мне показали обложку и не сказали, какое это издательство, Азбука была бы последним вариантом. Даже не верится, что это Азбука

Что называется — вот прям с языка сняли! Сразу же вспоминаются аляпистые поделки от Олмы, Белого Города и так далее, где лишь бы побольше орнаментов, картин, рамочек, виньеток всевозможных, за которыми и текст-то разглядишь не всегда. Да и кому он нужен, этот текст...

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 17:05  
Дорого-богато, нормальная обложка.
Красивый рисунок.
Не нейросеть и не фотошоп.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 19:20  
Обложка жесть конечно, а внутри вроде и нормально, можно заодно и к живописи приобщиться.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 20:43  
цитата Artistic2008
Обложка жесть конечно, а внутри вроде и нормально, можно заодно и к живописи приобщиться.

Не судите строго, всё-таки это рендер, я думаю что в живую она будет смотреться лучше.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 22:34  
цитата gamarus

Если бы мне показали обложку и не сказали, какое это издательство, Азбука была бы последним вариантом. Даже не верится, что это Азбука

Олма-пресс первое мнение было ))))
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

философ

Ссылка на сообщение 29 января 22:36  
а вот бы корешок увидеть Куна )))
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 22:49  
у БЧК всегда была концепция иллюстрирования. Конечно, мифы Древней Греции легко можно иллюстрировать шедеврами великих (и бесплатных) мастеров, но надо понимать, что у книги внутри. Тогда будет понятно, есть там концепция или так, в интернет зашли и скачали первое, что в поисковике выскочило. Пока я бы книгу не ругал, но при покупке обязательно надо посмотреть, что там внутри
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

активист

Ссылка на сообщение 30 января 00:45  
цитата ig.us
а вот бы корешок увидеть Куна )))

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 08:38  
очень похожа стилистически на Куна в СЗКО.
Я там брал, издание отличное, интересно, будет другая иллюстративная часть внутри? По идее, да, что-то своё должно быть. Хотя вдруг, как с АСТ, макетом по бартеру с СЗКО договорились? :-D

Может, даже заменю томик из СЗКО (мне там формат книг не нравится — выше всех остальных, куда ставить непонятно, только если из них полку набирать, но мне там почти ничего не надо).
Или оставлю обе, если иллюстрации будут кардинально разные.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 08:45  
cakypa
цитата
Может, даже заменю томик из СЗКО (мне там формат книг не нравится — выше всех остальных, куда ставить непонятно, только если из них полку набирать, но мне там почти ничего не надо).

Так книги СЗКЭО и рассчитаны на "полочное" позиционирование. Типа, соберу-ка я себе красивую полку "зотогогорящей" классики. Ну, или другого чего — я вот, к примеру, мифологии/сказок/фольклора на одну полку уже набрал, сейчас голову ломаю, где вторую взять, ибо интересные мне книги продолжают выходит с такой скоростью, что впору кричать "Горшочек, не вари!"... 8:-0
Суть в том, что у "Азбуки" получится сборная солянка (как и у множества предшественников, Куна кто только не издавал), а раньше в серии всё-таки был иной подход, когда больше, чем книгой, собственно книга становилась из-за определённого, зачастую уникального, иллюстративного ряда.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 08:47  
На сайте Азбуки есть примеры нескольких разворотов. В принципе, ничего плохого, никаких узорчиков, виньеточек и пр. в стиле "Олмы". Плюсом увеличенный формат и мелованная бумага, почти альбом по искусству. Похоже на СЗКЭО, но там, на мой взгляд, довольно перегружено было всякими мелкими картинками: вазами, микрорепродукциями.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 10:14  
цитата Seidhe
Суть в том, что у "Азбуки" получится сборная солянка
не понимаю сути этого высказывания и как оно коррелирует с изданием СЗКО. Почему оно не "солянка"?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 10:17  
Seidhe ну так бчк в целом не такая серия как бмл от сзкэо или бк от той же азбуки, там много книг самых разных размеров и форматов, вон Лавкрафт с иллюстрациями по размеру вообще как БД европейский

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 10:17  
cakypa
цитата
не понимаю сути этого высказывания и как оно коррелирует с изданием СЗКО. Почему оно не "солянка"?

Я и говорю, что у СЗКЭО тоже именно "солянка".

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 10:27  
KerbyKerby
цитата
ну так бчк в целом не такая серия как бмл от сзкэо или бк от той же азбуки, там много книг самых разных размеров и форматов

А причём тут размеры и форматы? %-\ Я веду речь про то, что в серии выходили книги с единым стилем иллюстраций. Какая разница, какого формата "Зов Ктулху", если внутри иллюстрации одного Баранже, или двухтомник Де Линта, если внутри один Весс? А если и разные комплекты иллюстраций, то не десятки художников же?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 12:25  
цитата Seidhe
Я веду речь про то, что в серии выходили книги с единым стилем иллюстраций

А как же Жорж Блон?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 12:53  
dmspb
Вот про него-то я и забыл!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 13:21  
Тут скорее вопрос, а есть ли к Куну достойные оригинальные иллюстрации

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 13:24  
eos
цитата
Тут скорее вопрос, а есть ли к Куну достойные оригинальные иллюстрации

Как понять "оригинальные"? Из ранних изданий? Или о чём Вы?

философ

Ссылка на сообщение 30 января 13:32  
Оригинальные иллюстрации есть у других издательств, очень хорошие.
Страницы: 123...513514515516517518519520    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх