автор |
сообщение |
alex11
магистр
|
29 января 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartнемцы такое не употребляют угадали. Не употребляют. Семья моей дочери смешанная. Муж немец. Ей приходится подстраиваться. Нам нет, хотя мы можем любое потреблять.
|
|
|
alex11
магистр
|
|
Aryan
миротворец
|
|
DKart
магистр
|
29 января 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanПроизводится и продается. Оно непопулярно у американцев. Поэтому в магазинах большая редкость найти. В основном кукурузное или овощное. Это знакомый из США говорил и многие блогеры, которые в США живут и о жизни там рассказывают. Кстати как и привычной нам сметаны. Там в основном она как ингредиент для готовки — Sour cream.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
practicANT
философ
|
|
Дон Румата
миродержец
|
29 января 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTИ вернуть им товар обратно в Китай озон предлагает самому покупателю за свой счёт Покупали СИПАП в Китае, через Озон. И умудрились ошибиться при заказе одной цифрой, в результате пришло не совсем то. Указали причину, Озон забрал аппарат и отправил. Даже вернули таможенный сбор. И спокойно прислали нужную модель. Да, две недели ушло, но ни каких трудностей. А это не куртка.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
practicANT
философ
|
29 января 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаОзон забрал аппарат и отправил а это третий тип магазинов, когда озон фактически выступает гарантом сделки. Все это прописано в условиях доставки, но их на карточке товара еще нужно отрыть.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
alex11
магистр
|
29 января 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Есть там много чего. Есть проблема в названии. Скажем кварк и кэзе. Это творог и сыр. И увидите, что множество видов творога назывется кэзе, т.е. сыр. Но вообще-то это всевозможные виды творога. Но в основном это продукты типа намазок, крупинки со сливками или йогуртом и т.д. Но сейчас появился от фирмы Довгань настоящий сухой русский творог. Но вот сырков с изюмом — нет! Кроме русских магазинов. Вот: Написано свежий сыр. На самом деле творог с йогуртом.
|
|
|
alenn1
философ
|
|
alenn1
философ
|
30 января 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartОно непопулярно у американцев. Поэтому в магазинах большая редкость найти. В основном кукурузное или овощное. Это знакомый из США говорил и многие блогеры, которые в США живут и о жизни там рассказывают. Кстати как и привычной нам сметаны. Там в основном она как ингредиент для готовки — Sour cream.
Есть, но оно мене популярное. А так на выбор три типа основных (в любой таре) Canola, кукурузное и овощное (соевое). На самом деле можно найти любое. Но если масло рафинированное, то его вряд ли вы сами различите. Sour cream самая обычная сметана.
|
|
|
alex11
магистр
|
30 января 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartнаел лишние кило Утром поехал уже в нормальный немецкий магазин, а именно в Aldi. Это старейший дискаунтер и кроме всего прочего купил жене джинсы. (Сейчас нормально в продуктовых продавать и тряпки) Она стала такой домашней, что из дома не вытянешь. Взял 42 размер. Ну она так сказала: 40-42. Привез, померила, говорит великоваты. Поехал менять (это все же не промтоварный магазин — там ограниченный ассортимент) На мое счастье одну пару нашел. Вот обычно так: если вытянешь её в магазины, она все перемеряет и не купит. А с моей руки чаще всего носит то, что ей куплю. Ну и туман. Нет, в поселке и городе видно метров 100-150, а вот переезжаешь через мост Дунай — канал, за перилами абсолютно ничего не видно.
|
|
|
DKart
магистр
|
30 января 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Утром поехал уже в нормальный немецкий магазин Мне так нравится, как вы про Германию рассказываете. У нас мальчик с футбола всей семьей недавно в Германию переехали, куда-то на юг в деревушку (забыл название). У них там дядя по матери. Дети уже в школу пошли, сын на футбол. Такие счастливые, фотки выкладывают. Хотя по себе знаю, что первые пару лет после переезда ох какие тяжелые.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
30 января 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утром сильно удивился. Не, не тому что 30 января в 9 утра +4. А птичьему гомону. Лады бы воробьи местные чирикали. Эти всегда при хорошей погоде или потеплении рады повеселиться. Так кроме воробьев, ещё птахи три четыре песнь вели. Ну совсем как весной. Не упомню, что в конце января слышал такое разноголосие птиц. По непроверенным слухам часть скворцов на зиму даже не улетело. А я ведь помню времена когда утки ещё улетали на зимовку.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
alex11
магистр
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
wax
философ
|
31 января 05:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера удивилась тому, как люди внимательны к мелким деталям, как работает наша психика в этом плане :) Надела на работу новый свитер. Он однотонный белый. По такому случаю приколола на него маленький значок-брошку в виде енота. Никто не заметил новый свитер, зато енота заметили абсолютно все :)
|
|
|
alex11
магистр
|
1 февраля 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свою часть субботних работ я сделал вчера, поэтому утречком решил пройтись по поселку. деревенька наша небольшая, но является важным логистическим узлом. В Кельхайме — районном центре нет железнодорожного вокзала. Поэтому между нашим вокзалом и Кельхаймом существует интенсивное автобусное сообщение. И не знаю кем, но однажды появилось предложение между райцентром и нашим вокзало сделать канатную дорогу. Народ конечно против. Теперь появился другой прожект: построить под железной дорогой, что разрезает наш поселок на две части, путепровод для автомобилей. Строительство по плану будет три года! Дорогу еще не закрыли, но начали строить мост через ручей для пешеходов. Пока что мост этот выглядит очень странным. Проходить он будет рядом с жильем для беженцев. Ну вот и сам переезд, под которым собираются рыть.
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
1 февраля 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. я в бешенстве. недавно заказала на вайлдберриз комплект из двух наборов для вышивания: небольших, с цветами и домиками, на белой канве. прислали ОДИН набор, ОГРОМНЫЙ, на ЧЁРНОЙ канве, с оленем.
отказалась, отправили обратно. деньги вернули. перезаказала. сегодня пошла забирать. прислали того же самого ОЛЕНЯ!!! между ними ничего общего (кроме фирмы-производителя), даже артикул совсем другой. что вообще происходит?!
2. сегодня меня наконец "пробило": видела сон. до этого сны мне сниться перестали лет десять или двенадцать назад. нынче во сне увидела папу. он был в тесноватом ему тёмно-синем плаще и в коричневом берете, который в оны дни носили фотографы. папа только что приехал из командировки и тут же, у порога, сказал мне, что нам (то есть всей семье) надо будет менять фамилию. что бы это значило? папа умер больше двух лет назад. говорят, что давно умершие родственники снятся к перемене погоды. но погода не изменилась: всё тот же дождь, который идёт почти беспрерывно с середины января, всё тот же плюс (с начала января или даже конца декабря), разве что гололёд почти стаял.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Whutharth
авторитет
|
1 февраля 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтичто вообще происходит Конкуренты нагружают систему. От перегрузок происходят сбои. Утром читал статью, где в один ПВЗ заказ пришел, много гирь, но никто не забрал.
|
|
|