Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
george1109 да недавно же, письма президенту писали по новой, а всю весну молодежью доигрывали
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
Без той Томи вряд ли Соболев заиграл бы
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт
Они же лят пять, минимум, в первой лиге играют, разве нет? Я поэтому и не помню, что они могли с РПЛ сняться, как Тамбов, Тосно и сейчас (по слухам) Химки. Команда, снявшаяся с чемпа, не переходит на следующий год этажом ниже, а именно расформировввается. У Томи такого точно не было

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
george1109 ну вот например там где про 17 год, в долги по уши влезли (при том точно помню, что во второй раз за короткий период) и зимой пришлось вообще всех разогнать
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт
Давайте так. Речь шла о случаях, когда лига (именно лига, изыскивая возможность выделить деньги вопреки регламенту) давала возможность доиграть клубу чемпионат, что бы потом спокойно помереть. Таких было только два — Тамбов и Тосно.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
george1109 ну тогда ладно
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 
да мне кажется Крылья более тяжелом положении. Вопрос, захотят ли раскручивать. Плюс вроде финансирование сократили тоже
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 01:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата coffein
да мне кажется Крылья более тяжелом положении.

Не удивлюсь, если не только Крылья. Заметьте, мы сейчас в обсуждении отталкиваемся от того, что сообщили СМИ: арестован Садыгов, который ЯКОБЫ тащил на себе весь ФК Химки, и без которого ЯКОБЫ клуб может сняться с чемпионата. Во всей этой истории точно известно только одно — у клуба есть долги. Которые Садыгов то ли должен был погасить, то ли знал как это сделать, а может, еще и сделает. То есть, факта всего два. Арестован бизнесмен, имеющий неофициальное отношение к ФК, и у ФК есть долги. Дальше журналисты сложили один и один, сделали несложную экстраполяцию с еще более несложным допущением и — пошла писать губерния.
Как модно ныне говорить, хайпанули. Причем, беспроигрышно. Окончится все хорошо для Химок — все хорошо, что хорошо кончается, мы просто переживали за самобытную команду РПЛ. Рухнет клуб — о, мы об этом рассказали первыми!
На этом фоне возможные финансовые вопросы/проблемы других клубов РПЛ просто теряются. Да и не высвечивают их клубы никогда, пока дело не доходит до критического состояния. За примерами далеко не ходить: в текущем моменте с Химками, сам ФК молчит. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
Зимний кубок когда начинается?
По какому формату проводится?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Сам себе и отвечаю — с 30 января

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
30 января (четверг)
Группа 1
19:30 «Спартак» – «Краснодар»

31 января (пятница)
Группа 2
19:30 ЦСКА – «Ростов»

4 февраля (вторник)
Группа 1
15:00 «Краснодар» – «Динамо»

Группа 2
19:30 «Зенит» – ЦСКА

7 февраля (пятница)
Группа 2
15:00 «Ростов» – «Зенит»

Группа 1
19:30 «Динамо» – «Спартак»

10 февраля (понедельник)
15:00 Матч за 5-е место
19:00 Матч за 3-е место

11 февраля (вторник)
19:30 Финал

В финал попадут победители групп, за третье место сыграют команды, занявшие вторые позиции, а за пятое – клубы, ставшие последними.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Вообще не интересно
Единственная интрига будет ли там Промес играть ;-)
Промеса могут выпустить из ОАЭ. Квинси уже намекнул на возвращение в «Спартак»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 15:55  
цитировать   |    [  ] 
У Спартака за пару дней минус два легионера — Жозе и Тавареш. С обоими рулетка не сыграла, но если Жозе по большей части сам виноват, то Тавареша просто жалко. Когда не был травмирован, выглядел интересно, были на него у меня определенные надежды. К сожалению, травмирован он был гораздо чаще. Два раза порвать кресты к 24-м годам — это печально.

Полагаю, будет еще один выкуп/продажа легионера перед трансферами на вход. Ставлю на Абену. Не потому что не нравится игрок, просто есть Чернов и Литвинов, не считая Бабича и Дуарте.
Думал, еще попробуют усилить позицию правого защитника, но вот досрочно вернули из аренды в "Торпедо" Каледина — очень сильно теперь предполагаю, что это жжж не спроста.
–––
Я всегда это знал...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 21:59  
цитировать   |    [  ] 
Elric по мне так интрига вполне даже есть

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 15:28  
цитировать   |    [  ] 
По чистке Спартака я не понял зачем Селихова выгончть с выплатой всех денег ??? Пару раз за весну бы пригодился или куда в аренду где часть зарплаты платили бы ....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 15:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
я не понял зачем Селихова выгончть с выплатой всех денег

В одностороннем порядке выгнать никого не могут. Контракт расторгнут по обоюдному, а значит — вариант, устроивший обе стороны.
А к вопросу "зачем" — затем же, зачем многих до этого; последними были Джикия и Соболев, только расстались с ними разными способами. Несоответствие уровня игры личным амбициям и хотелкам, а вследствие этого — нагнетание обстановки.
По-моему, еще никто не пожалел, что отпустили Георгия и Александра. И не думаю, что в случае с Селиховым будет как-то иначе.
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 15:20  
цитировать   |    [  ] 
Эти примеры не подходят. У одного закончился контракт,а второго купили. С легами тоже понятно. Зачем место в заявке держать....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 08:26  
цитировать   |    [  ] 
Elric примеры подходят.
Их объединяет один знаменатель — негативное влияние на атмосферув коллективе, как мотивация избавиться от них. Просто на Соболева удачно нашелся покупатель, на Джикию с его запросами — нет, и сам он не спешил покидать теплое место. А вот у Селихова, похоже, в отличие от Георгия, все еще есть какие-то амбиции в футболе, поэтому окончания контракта решили не ждать, и Александр сохранил себе лишние полгода в активном футболе.
Я даже больше скажу — вполне допускаю, что следующими с разрывом могут уйти Зиньковский и Игнатов. Хотя, здесь больше шансов на аренду или трансфер. Главный их минус — отсутствие характера на поле. За крайне редким исключением в них не получается разбудить спортивную злость и агрессию на поле, и зачастую они из себя представляют вареный картофель — плывут по течению; получится — получится, нет — "ну, не шмогла". Станковичу такое поперек горла, и в этих ребятах он уже разочаровался, сидят безвылазно на лавке; проще отпустить и на их место подтянуть молодежь — хуже не будет, а профит может выйти огромный.
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 14:53  
цитировать   |    [  ] 
Джикия капитан
Соболева лучшего нападающего просто купил Зенит чтобы ослабить конкурента. Он ему абсолютно не нужен в основе.
Как негативно может влиять 2й вратарь скамеечник я просто не понимаю.о.

И я вел речь что ему выплатили ВСЮ зарплату а не както на пополам или в аренду отдали. И у Спартака нет 2го вратаря вообще никакого кроме 37 летнего пенсионера.
Если бы они купили молодого бэкапа ,например лучшего игрока Беларусии Лопаухова из минского динамо ,у которого мешок матчей на 0 в т ч и в еврокубках вопросов бы не было.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 07:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
Как негативно может влиять 2й вратарь скамеечник я просто не понимаю

Действительно, как может негативно влиять человек, который был основным вратарем в этом же клубе, включая матчи Лиги Чемпионов, Лиги Европы, и вызывавшийся в сборную? Он же как мебель должен быть — сидеть себе безэмоционально на скамейке запасных, безнадежно проиграв конкуренцию более молодому коллеге, который раньше был его дублером.
цитата Elric
Джикия капитан
Соболева лучшего нападающего просто купил Зенит чтобы ослабить конкурента

Вы цепляетесь за разные исходы ситуаций, тогда как я призывал смотреть на причину, отправную точку, приведшую к этим исходам. Итоги разные — но корень проблемы-то один: игроки портили атмосферу в коллективе — и эту проблему не обязаны решать одним способом. Не стремился бы тот же Соболев уйти, никто бы его в Зенит не продал. А здесь и проблему решили, и денег заработали. Руководство у Спартака бывает чудит, но здесь сработали отлично.
цитата Elric
И я вел речь что ему выплатили ВСЮ зарплату а не както на пополам или в аренду отдали

Хорошо, допустим отдали бы в аренду. Кто его зарплату бы потянул в аренде? Никому из тех, кто мог бы, Селихов не нужен. Вот и вышло бы так, что Спартак продолжил бы платить если не всю его з/п, то близко к 100% ее величины. Какая разница, отдать эти деньги сразу или выплатить постепенно? Всё равно те же самые деньги придут в карман игроку.
И есть такая вещь как уважение к заслугам. Вариант отблагодарить его и пойти навстречу вами не рассматривается?
цитата Elric
у Спартака нет 2го вратаря вообще никакого кроме 37 летнего пенсионера

Селихов в этом чемпионате сыграл ноль минут. Считаете, 37-летний пенсионер не потянет такой уровень нагрузки?
И в целом я бы не стал так принижать уровень Довбни. Это хороший качественный вратарь. В кубке или на случай травмы он вполне сможет подменить Максименко. И это не учитывая то, что клуб, судя по всему, как раз таки ведет поиск еще одного вратаря (скорее всего, это будет Помазун).
цитата Elric
Если бы они купили молодого бэкапа ,например лучшего игрока Беларусии Лопаухова из минского динамо ,у которого мешок матчей на 0 в т ч и в еврокубках вопросов бы не было

Максименко сам в свое время был бэкапом из молодежки, как и Митрюшкин до него. Если клуб захочет молодого бэкапа, им станет вратарь из молодежной структуры клуба — ну либо случится трансфер молодого сильного вратаря, если будет 100% понимание, что Максименко в течение года уйдет из клуба. Покупать молодого, чтобы он сидел под Максименко, теряя время и возможности развития — так себе вариант.
–––
Я всегда это знал...
Страницы: 123...22872288228922902291    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх