автор |
сообщение |
laapooder
авторитет
|
|
Зинаида
философ
|
24 января 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья здравствуйте, хочу сообщите, что старые/новые романы "Звездный ястреб", "Долгий закат" из цикла про Хатч, а также романы "Пропавшая "Октавия" и "Деревня в небе" из цикла про Алекса и Чейз переведены Николаем Фурзиковыми доступны к чтению в сети на его страничке в Самиздате, там же можно и скачать fb2 http://samlib.ru/f/furzikow_n_p/
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Lilian
миродержец
|
|
Зинаида
философ
|
24 января 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lilian Не за что! Переводы хорошие, читала в его переводе неизданный у нас цикл Аластера Рейнольдса, мне очень понравился. Думаю и Макдевитт тоже будет хорошим, наконец-то, спустя столько лет, дочитать цикл про Хатч. Ну и конечно же про Алекса и Чейз, судя по-всему Азбука не будет выпускать Октавию.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
The_tick_hero
активист
|
|
The_tick_hero
активист
|
|
Elric
миротворец
|
|
Зинаида
философ
|
24 января 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The_tick_hero Тоже надеюсь, что Николай переведёт остальные романы Макдевитта, да, "Проект Кассандра" очень хочу почитать, т.к. рассказ на основе которого был написан роман очень хороший, в традициях "Икс-файлз", хотя на гудридзе роман разнесли в пух и прах.
Elric Надеюсь, что Николай продолжит переводить Макдевитта. Т.к. Рейнольдса он практически всё перевёл из не выпущенного у нас.
|
|
|
|
The_tick_hero
активист
|
|
Консул
миродержец
|
|
The_tick_hero
активист
|
25 января 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул и первый был так себе и второй совсем так себе. Я пытался слушать аудиокнигу и дропнул на середине. А я всего Алекса Бенедикта и Академию на тот момент прослушал.
|
––– Подпись на форуме |
|
|
Зинаида
философ
|
25 января 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут соглашусь, мне тоже показался скучным цикл про "Звёздный портал", первая книга вообще почти до самого финала ничего особого интересного не происходит, политика, какие-то дрязги, и вот самое интересное начинается....и книга заканчивается, начала второй том читать, думала там будет невероятные приключения по мирам, а там тоже самое + индейскеие разборки. Третью даже как-то и читать не хочу. На мой взгляд, губит плохое развитие сюжета, топтание на месте+ большая роль политики, а где-то на фоне этого портал и прочее, таже проблема в романе "Одиссея" про Хач, на мой взгляд самый скучный роман в цикле, больше половины романа политика, выяснение чей "пенис длиннее", потом скорая подготовка и...финал, кто такие новые инопланетяне "Звёздные странники" вообще осталось за кадром.
|
|
|
|
Зинаида
философ
|
|