автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Picaro1599
активист
|
22 января 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже задавал вопрос, никто не знает о "полноте" Квентина Дорварда?
цитата SZKEO Вальтер Скотт Квентин Дорвард пошёл в работу, иллюстрации — та же толпа французов, что и на Айвенго, перевод как у всех Шишмарёвой, точнее почти как у всех, у нас появиться надпись Первый Полный Перевод. У всех отсутствует порядка 2,5 авторских листа текста Вальтера Скотта, это примерно 40-50 наших страниц. И соответственно у тех кто выпускал с эти ми же иллюстрациями(Альфа книга), меньше в книге на 10 картинок.
"Первый полный" на обложке не вижу, купившие или изучившие внимательно электронку любители Скотта, как обстоит дело с обещанием сзкэо? Текст полнее, картинок больше на 10. чем у Альфы?
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
Kventin Buratino
активист
|
22 января 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorВидимо кем-то права перекуплены или весьма дороги Глянул на Озоне. Бианки и Пришвин представлены от разных издательств. Так что причина, по видимому точно не в правах.
|
|
|
formally
активист
|
22 января 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kventin BuratinoБианки и Пришвин представлены от разных издательств. Так что причина, по видимому точно не в правах. Часто причина бывает в спросе... И к-ве продаж за... как самые частые. И если этот спрос достаточно мал, то добавлять в него свою "ложку меда"... это самостоятельный выбор каждого издателя.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Artistic2008
философ
|
|
elkub
философ
|
|
Leonid61
авторитет
|
22 января 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пощупал сегодня несколько новинок. 1) Пропп ´О волшебных сказках´, омела-115, Парето-Принт, 12 кегль, красивые иллюстрации, от хорошего до очень хорошего качества печати, возможно чуть перенасыщен цвет но не критично, печать текста ровная, без какого-либо брака в смотровом экземпляре. Довольно приятное впечатление от книги. 2) ´Гусляр´ Булычева, в 2 томах, Парето-Принт, тонкий руслакс 60 гр, 13 кегль (как по мне самый удобный, учитывая формат издания), Хорошая печать текста и иллюстраций, (сравнил качество картинки с предыдущими книгами Булычева на этой бумаге — практически один в один, показалось где-то чуть контрастней. Блок довольно плотный, корешок практически без закругления, обложки и корешки смотрятся здорово. Твёрдая 4 на мой взгляд. 3) Ефремов ´Лезвие Бритвы´. Тонкий руслакс 60 гр, ЛД-Принт, 12 кегль, Очень мало иллюстраций на книгу учитывая объем, качества печати близкого к хорошему. Довольно качественный блок с корешком слабого закругления. Печатного брака не заметил. Визуально- близко к 4. 4) ´Двадцать лет спустя´ печатью откровенно разочаровали. Довольно блекло и серо в сравнении с изданием от (Вита-Нова) с Густавино, у которой эта книга тоже не идеальна, печатью серовата и в плане контрастности немного уступает и Трем мушкетёрам и Виконту де Бражелон, Но здесь разница сильно заметна и далеко не в пользу СЗКЭО. В остальном -те же ЛД-Принт и руслакс 60гр, 12 кегль, Качество сборки хорошее, корешок чуть заметно закруглён. Тройка ей от меня, учитывая все нюансы, обещания и возможно завышенные ожидания. Как всегда оценки сугубо субъективные не претендующие на истину, Всем хорошего дня🙂
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
asia4
философ
|
|
Kventin Buratino
активист
|
22 января 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyЧасто причина бывает в спросе... И к-ве продаж за... как самые частые. И если этот спрос достаточно мал, то добавлять в него свою "ложку меда"... это самостоятельный выбор каждого издателя. Ну не знаю. Открыл на выбор "Лесные сказки" В. Бианки — 767 отзывов. По моему можно вполне говорить о хорошем спросе, в данном случае на этого из обсуждаемых авторов. Да и Пришвин так то ненамного отстаёт.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
22 января 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte327 Бен-Гур: история Христа Фильм смотрел ( старый) понравился, надо подумать может стоит купить книгу...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
JimR
миродержец
|
22 января 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4По сегодня забрал. Стихи и поэмы всё отлично — "Ворон" иллюстрации от Малевича до хорошо (видемо исходники такие). Подтверждаю. Тоже вот забрал, полистал. Не знаю как оригинальные иллюстрации, но наше издание мне понравилось. Особенно приложение.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Калигула
авторитет
|
22 января 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Фильм смотрел ( старый) понравился, надо подумать может стоит купить книгу... Старый, конечно, отличный, но посмотрите и звуковой вариант 1959 года, он тоже очень хорош. Некоторые сцены до сих пор впечатляют. А вот книга, признаться, мне в свое время показалась чересчур архаичной (хотя, возможно, проблема была в переводе).
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
ingvar1964
активист
|
22 января 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калигула я как раз не про 25, а про 59, совсем новый не смотрел
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
formally
активист
|
22 января 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kventin BuratinoНу не знаю. Открыл на выбор "Лесные сказки" В. Бианки — 767 отзывов. Издатели (в отличии от нас — покупателей) смотрят не столько на отзывы, сколько на к-во продаж данной книги за определенный период. Если он растянут на годы (1-й тираж) то тогда ожидание подобной книги — затянется. Их (издателей) интерес, в быстрой (по срокам) продаже 1-го тиража, тогда очень скоро последует повторный (часто увеличенный если книга успешна в продажах). P.S. Выводы на основании наблюдений за издательской политикой.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Калигула
авторитет
|
22 января 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964я как раз не про 25, а про 59, Тогда тот же текст: 59, конечно, великолепный, но посмотрите и вариант 1925 года, он тоже очень хорош. Некоторые сцены до сих пор впечатляют))) И есть сцены, снятые в двухцветном Техниколоре", а это всегда любопытно.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Picaro1599
активист
|
22 января 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4По сегодня забрал. Стихи и поэмы всё отлично — "Ворон" иллюстрации от Малевича до хорошо (видемо исходники такие). Только нюанс, По стихи не запаяны в плёнку, только пупырка. Парето. Лабулэ запаян, затем в пупырка, ЛД Принт.
Эднар По это своего рода несколько книг от разных художников под одной обложкой. Помню, здесь были приверженцы лозунга "одна книга, один автор, один художник", для них есть альтернатива от Октопуса. https://sretenie.com/book/element.php?ID=...
Лабулы, как и сообщал Leonid61, плохо с ч/б, цветных кот наплакал. Не рекомендую. Неужели, Диксон сделал в основном ч/б иллюстрации для Лабулэ или у сзкэо было упрощённо-дешёвое издание-оригинал, с минимум цветных картинок?
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
formally
активист
|
|