Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 10:49  
цитировать   |    [  ] 
Четвёртая часть интервью с Михайловым
https://youtube.com/watch?v=EwsrHZeeb0E

активист

Ссылка на сообщение 21 января 12:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ахав1851
В моем первом томе "Жизнеописаний прославленных английских поэтом", отсутствует текст на следующих страницах:
162

Они девственно белы?
С таким браком сталкивался в ЛП Льва Африканского.
–––
Над всей Испанией безоблачное небо

новичок

Ссылка на сообщение 21 января 12:07  
цитировать   |    [  ] 
Книгу про Годара не стал включать, поскольку она, очевидно, выйдет вне серии ЛП

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Ланселот, книга про античность — это 13-й том КИДМ?

новичок

Ссылка на сообщение 21 января 13:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Они девственно белы?
С таким браком сталкивался в ЛП Льва Африканского.

Да, абсолютно.

Ладомир ответил на просьбу и прислал на почту эти страницы.

активист

Ссылка на сообщение 21 января 13:20  
цитировать   |    [  ] 
По поводу брака стоит задать вопрос гражданину Михайлову.
Робин Худ, Гримм, теперь и Джонсон. Многовато выходит у Ладомира неладных книг, учитывая их тираж и стоимость.
Это всё одна типография?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 21 января 13:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Робин Худ, Гримм, теперь и Джонсон. Многовато выходит у Ладомира неладных книг, учитывая их тираж и стоимость.
Это всё одна типография

"Робина" планирую брать. На какие страницы обратить внимание?

активист

Ссылка на сообщение 21 января 14:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ахав1851
"Робина" планирую брать. На какие страницы обратить внимание?

В Лабиринте целых два отзыва от разных покупателей:
1. "Но! при таком лимитированном тираже и соответственно высокой цене, в моем экземпляре книги «Робин Гуд» после 592стр. происходит дубляж страниц 577 по 592., а с 593 по 608, страницы просто отсутствуют."
2. "Отсутствуют страницы со 593 по 608. В таких случаях, по-хорошему, нужно проверять тираж и отзывать бракованные экземпляры. А жаль — Гумилев и Адамович в качестве переводчиков, это целая эпоха. Тем более важен комментарий. Обиден при такой подготовке издания — и полиграфический брак. Вроде бы при СССР серия была скромнее — но и аккуратнее, а теперь все позволено. Книга при этом не дешевая."

От себя добавлю, что в СССР, был брак ЛП у Льва Африканским и Кретьена де Труа.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 14:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Это всё одна типография?

я боюсь, что на вопрос в таком стиле гражданин Михайлов отвечать не будет. Я бы не стал
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

новичок

Ссылка на сообщение 21 января 14:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
В Лабиринте целых два отзыва от разных покупателей:
1. "Но! при таком лимитированном тираже и соответственно высокой цене, в моем экземпляре книги «Робин Гуд» после 592стр. происходит дубляж страниц 577 по 592., а с 593 по 608, страницы просто отсутствуют."
2. "Отсутствуют страницы со 593 по 608. В таких случаях, по-хорошему, нужно проверять тираж и отзывать бракованные экземпляры. А жаль — Гумилев и Адамович в качестве переводчиков, это целая эпоха. Тем более важен комментарий. Обиден при такой подготовке издания — и полиграфический брак. Вроде бы при СССР серия была скромнее — но и аккуратнее, а теперь все позволено. Книга при этом не дешевая."

От себя добавлю, что в СССР, был брак ЛП у Льва Африканским и Кретьена де Труа.

Спасибо

активист

Ссылка на сообщение 21 января 14:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
я боюсь, что на вопрос в таком стиле гражданин Михайлов отвечать не будет. Я бы не стал

Вам претит термин "гражданин"? Или у вас стокгольмский синдром?
Неоднократный брак дорогих и не шибко тиражных книг, повод задуматься о смене типографии, если она одна и та же.
Вы своих Гриммов проверили? Кажись, обещали Вадимычу?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Г-н Михайлов открыл Озон :-)))
Вообще-то Озон начинал именно как книжный интернет-магазин, и когда-то там были действительно самые низкие цены, если ловить скидки и пользоваться премиум-аккаунтом. Другое дело, что, действительно, порой приходилось забирать товар ехать куда-то в центр, сейчас удобнее. Но и упаковка у Озона сейчас отвратительная, страшно что-то там заказывать...
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

новичок

Ссылка на сообщение 21 января 14:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата eos
Ланселот, книга про античность — это 13-й том КИДМ?

Нет, в 3 части интервью Михайлов говорит про нее. Также в интервью 2-летней давности он упоминал работу над античным драматургом, возможно, речь об одной и той же книге. К слову, во 2 части свежего интервью обнаружил еще парочку проектов, которые забыл добавить в таблицу (редактировать не успел, поэтому размещаю вновь).

gif картинки

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 14:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Вам претит термин "гражданин"? Или у вас стокгольмский синдром?

есть такие понятия, как вежливость, манеры и этикет. Они обычно используются при общении людей друг с другом, если люди хотят общаться нормально. А если не хотят, то конечно — не на мой ли счет вы грызете ноготь, сударь и все такое прочее.
Если задавать на форуме вопросы в манере следователя прокуратуры, конечно, общение будет исключительно конструктивным
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 14:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ланселот
Книгу про Годара не стал включать, поскольку она, очевидно, выйдет вне серии ЛП

Забавно, что об этой книге я впервые услышал четыре или пять лет назад — как о готовой рукописи, которую давно держит в заложниках издатель. Причем всплыл этот сюжет в разговоре как пример того, какие издатели бывают, и сопровождался крайне нелестными и даже непечатными (что нехарактерно для рассказчика) эпитетами в адрес гражданина издателя. Человек, который это рассказывал, не конкурент "Ладомира", но все же тоже из книжного мира, поэтому я отнесся к этому как к преувеличению, скажем так. Он использовал имя гражданина издателя как имя нарицательное, и очень не комплиментарное. Но сейчас эта история снова вспомнилась — "рукопись почти готова, но сроков пока не назвать". Казалось бы, при чем здесь планы на ЛП...
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 21 января 15:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
А если не хотят, то конечно — не на мой ли счет вы грызете ноготь, сударь и все такое прочее.
Если задавать на форуме вопросы в манере следователя прокуратуры, конечно, общение будет исключительно конструктивным

Судя по термину "сударь", вы противник высоких идеалов Сен-Жюста и Робеспьера, ennemi du peuple.

Как ещё вежливо выразить недовольство качеством продукции Ладомира, только правильной интонацией.
Каждая новинка словно минное поле, адски надоело.
P. S. k2007 , не я один практикую "прокурорскую риторику":
цитата Калигула
Он использовал имя гражданина издателя как имя нарицательное, и очень не комплиментарное.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 21 января 17:29  
цитировать   |    [  ] 
Ланселот
В третьей части интервью было озвучено, что вот уже более десяти лет идёт работа над "Метаморфозами" Овидия. Возможно, стоит включить в ваш список.

И большое издание Фауста тоже можно включить.

Плюс в этой ветке появлялась новость про издание в серии Хроники Титмара Мерзебургского. Обложка тоже проскакивала.

новичок

Ссылка на сообщение 21 января 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Picaro1599
Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание в братьях Гримм.
С какими страницами проблемы?

новичок

Ссылка на сообщение 21 января 17:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Siegrein
И большое издание Фауста тоже можно включить.

Не вижу смысла дублировать коллекционные издания

цитата Siegrein
Плюс в этой ветке появлялась новость про издание в серии Хроники Титмара Мерзебургского. Обложка тоже проскакивала.

Хроники выйдут в серии Памятники исторической мысли в красном переплете

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 17:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ланселот
Не вижу смысла дублировать коллекционные издания

Изданный Ладомиром перевод Микушевича выжел не в ЛП, а в ПВЛ
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх