автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
arhatperm 
 авторитет

|
18 января 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64Если издавать Беляева, то без фанатизма, не более одного тома с его лучшими произведениями в жанре фантастики У Беляева лучшего легко наберется и на два тома, абсолютно без фанатизма. Человека-амфибию, Властелина мира и Изобретения профессора Вагнера забыли. Вот вам и второй том. А если добавить чуть-чуть фанатизма — будет и третий.
|
|
|
Batman 
 магистр

|
18 января 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так Беляев уже издавался в БК.РЛ Томик Лучшее, уж кого-кого а Беляева на рынке в любом виде, на любой вкус и кошелёк. Переиздание, чтобы на обложке 2 буквы поменять? Ну такое, хотя может и переиздадут 2-3 тысячи для любителей единого оформления
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
18 января 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne То, что выкинули "Билл -герой галактики" — это скорее плюс.
Нет, не плюс. У меня есть томик в МФ и из пяти романов единственный слабый там как раз "Космический врач". Я его даже до конца не дочитал, потому что он очень скучный. А вот остальные четыре возможно ЛУЧШИЕ романы Гаррисона и как бы в этом томе собрана вся мякотка. В цикле про "Билла" тоже хороший только первый роман, так что в МФ он на своем месте, а в ФиФ его вырезали. Вот и получается, что издание ФиФ проигрывает МФ.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
heruer 
 авторитет

|
18 января 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphВ цикле про "Билла" тоже хороший только первый роман, так что в МФ он на своем месте, а в ФиФ его вырезали. Вот и получается, что издание ФиФ проигрывает МФ.
Пока — да Но я очень удивлюсь, если Билл не окажется в серии
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
19 января 04:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Sph получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
Alex01 
 авторитет

|
19 января 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВот из чистго любопытства: а кого бы из иностранных авторов лично Вы хотели бы увидеть в качестве "новинки"?
Азимов! Дик! Брэдбери! Желязны! Кларк! (извините, что вмешался))
|
|
|
RuselM 
 миродержец

|
|
JordanUral 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 января 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JordanUralБрайан Олдисс Я могу путать с Баллардом, но мне кажется, что рассказы Олдисса тоже кто-то планировал издать. Поправьте пожалуйста, если ошибаюсь У того же Найта или Коуни, кмк, очень сомнительные перспективы. Лафферти и Типтри, емнип, провалились в МФ, будет ли издательство продолжать эксперименты для меня под большим вопросом
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
19 января 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВот из чистго любопытства: а кого бы из иностранных авторов лично Вы хотели бы увидеть в качестве "новинки"? Просто интересно. Это общий вопрос? А то я бы тоже набросил. Например, том Ллойда Биггля-младшего: «Памятник» + «Orphan of the Void» + «Бюро межпланетных отношений». Шансов, конечно, нет.
|
|
|
Mrnick64 
 философ

|
19 января 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю издать полностью марсианский и венерианский циклы Берроуза. Уверен, что книги будут востребованы. Если все пройдет хорошо, то в рамках подсерии "Приключения" БК можно будет издать весь цикл Тарзана. Классика есть классика.
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
eos 
 миротворец

|
19 января 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64Уверен, что книги будут востребованы. Если все пройдет хорошо,
И поэтому Марсианский цикл ни в какую не хотят издавать больше трёх первых томов, ага
цитата JordanUralно давно не издаваемых у нас авторов: Дэймон Найт, Майкл Коуни, Брайан Олдисс, Джоанн Виндж.
Это к АСТ, Азбука подобное будет печатать разве что при наличии спонсора
|
|
|
JordanUral 
 миродержец

|
19 января 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Поправьте пожалуйста, если ошибаюсь У того же Найта или Коуни, кмк, очень сомнительные перспективы. Лафферти и Типтри, емнип, провалились в МФ, будет ли издательство продолжать эксперименты для меня под большим вопросом У Лафферти и Типтри выходили сборники малой прозы, отчасти это могло послужить долгим продажам этих книг. Коуни — автор нескольких отличных, на мой взгляд, романов (тетралогия "Аморфы", "Здравствуй, лето, и прощай" — то, что мне удалось прочесть), да и у Найта есть несколько неплохих романов, впрочем, малая проза у этого автора тоже неплоха. По увесистому томику лучшего можно насобирать у обоих. Но тут — да, не нам судить о перспективах продаж. Получается — так, хотелки.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
19 января 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JordanUralПолучается — так, хотелки.
Вот именно. Как выше писали, малоизвестных (считай, неизвестных массам) старых фантастов издавать труднее всего
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 января 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JordanUralда и у Найта есть несколько неплохих романов, впрочем, малая проза у этого автора тоже неплоха. для меня Найт всегда был автором преимущественно малой формы, как романиста я его вообще не воспринимаю. Если рассматривать хотелки, думается шансы имеет Роберт Янг, так как относительно знаком читателю, имеет несколько узнаваемых произведений и при этом кучу не издававшихся официально отличных рассказов.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Deadpool49 
 магистр

|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
19 января 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosИ поэтому Марсианский цикл ни в какую не хотят издавать больше трёх первых томов, ага
Потому что иллюстрации этим художником были созданы только к первым трём томам.
|
|
|