Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 19:18  
Если честно, то нормальные люди минусы не ставят. И то, сколько минусов летит некоторым юзерам просто так, вызывает вопрос о нормальности этих "минусаторов".
P.s. ну ладно, почти не ставят
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 19:28  
цитата mahasera
Я спорила с просточитатель и не раз. Потом становилось его жалко. Может, человек очень одинок.

Помню, как в одной из тем сообщение написал человек, который является инвалидом по зрению. Он задал вопрос, но с большим количеством ошибок. Вместо ответа посыпались насмешки и возмущения ошибками, которые, как правильно заметил Алексей121, есть у подавляющего большинства пользователей. Человек объяснил, почему у него так много ошибок. Только и всего. Он никого не обзывал, не просил разобраться или каким-то образом отомстить обидчикам. Человек действительно хочет общения, а вместо него получает обсуждение его ошибок. Вот также и с просточитателем. Его беззлобные сообщения порождают гнев и агрессию. Так и хочется спросить: а судьи кто? Человек — существо социальное. Просточитатель, как и все мы хочет быть услышанным, также как и те, кто его осуждает. Но мы действительно не знаем его судьбы. И если мы не знаем, какова его жизнь и почему ему важно находиться на сайте, то нужно просто отнестись по-человечески, а не набрасываться на того, кто даже не отвечает на оскорбления оскорблением. mahasera, спасибо за мысль. Я сам над этим не раз задумывался. Вот, по случаю высказался.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 19:57  
elninjo_3 Если честно, я плюсы и минусы давно уже отключила. И никаких проблем.;-)
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 20:01  
цитата Mishel78
Но мы действительно не знаем его судьбы.

Не должны знать и не должны её учитывать. Все равны.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 20:07  
цитата С.Соболев
Все равны.

:-)))
Ах, если бы.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 20:40  
И вот когда он так нужен...>:-|
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 20:45  

сообщение модератора

, но могу и

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 17:32  
Господа, может, не стоит так по человеку топтаться? Я с данным лаборантом мало контактировала, но все же достаточно встречала в разных темах. Насколько я могу вспомнить, он никогда никому не хамит ни на форуме, ни в личке, и всегда общается вполне корректно. Если человек пишет запутанные и даже порой бессвязные посты, у него могут быть разные причины для этого. Это явно не повод делать из него вселенское зло.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 19:21  
Вообще непонятно для чего до человека докопались. Видимо, из зловредности...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 18 января 20:04  
Не нужно так сильно топтаться по этому человеку, он в любом случае не хуже андипа, который сильно надоел своими хотелками.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 00:20  
просточитатель болтливый и косноязычный тип, это факт. Но я от него ни разу не видел не то что агрессии, даже грамма негатива не видел.
А тут тред начинается с того, что "я его посылал лесом, и другие переняли мою тактику, а их начали банить, разберитесь". Так не общайтесь с ним. И начните это необщение с непосылания его лесом как минимум.
–––
Землю накрапывал дождь...

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 12:31  
цитата Aryan
Насколько я могу вспомнить, он никогда никому не хамит ни на форуме, ни в личке, и всегда общается вполне корректно. Если человек пишет запутанные и даже порой бессвязные посты, у него могут быть разные причины для этого. Это явно не повод делать из него вселенское зло.
Совершенно согласна с Aryan . И лично о себе могу сказать, что меня вот ранило в душу слово "влазил" от инициатора обсуждения. Хотя в принципе, я могу потерпеть.
Страницы: 123...341342343344345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх