автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
13 января 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ...Такая возможность появится в более тысячи учреждений культуры ну да, ну да... официальный текст, между прочим, а не какая-то самодеятельность.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
14 января 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, я один в магазинах боковым зрением постоянно читаю название марки молочных продуктов "Сало зелёное" (вместо "Село зелёное")? Бр-р-р-р-р! У меня воображение нормально так работает, и продукт, ассоциирующийся с зелёным салом, я себе в корзинку не беру.
цитата ИммобилусЧай с чебрецом Допустимая форма, вроде. В вики ссылка на статью в БСЭ, где и такая форма зафиксирована.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Ny 
 миротворец

|
15 января 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чему и почвещенна эта книга, написанная дядей корниловым Николаем Иванычем в соавторстве. Дядя-то почвенником был, поди, с Чернышевским спорил!
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
17 января 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имиджевый материал:
цитата ... вместе с хохулями под охраной заповедника находятся... Выхухоль сильно изменилась за лето.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
17 января 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радиоведущий читает новость о том, что москвичи хотят похудеть:
цитата Особенно недовольны своей фигулей 35 процентов опрошенных Ученик Дьявола, странно, представитель заповедника почему-то сказал, что они ошиблись. И попросил исправить.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
Ny 
 миротворец

|
20 января 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаА что тут не так? Хохуля — другое название выхухоли, вполне распространенное.
цитата Иммобилусстранно, представитель заповедника почему-то сказал, что они ошиблись. И попросил исправить. Хохуля — название народное, в официальных бумагах не используется. Примерно как белку в документах общего пользования не называют векшей, а лося — сохатым. Потому и попросили исправить. Но прямого ляпа или оговорки здесь нет.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
DKart 
 магистр

|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
Ny 
 миротворец

|
20 января 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartИз Вики: И? Жука-усача вся страна называет стригуном, а иногда и короедом, слепней повсеместно зовут оводами, рогоз — камышом — об этом можно прочитать даже в филологических статьях. Дополнительных и местных названий могут быть десятки. Энциклопедия их и приводит. Но если пишется научно-популярная брошюра, то там названия должны быть правильными (указывающими на официальное научное название), а не народными.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|