автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
13 января 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistКоленкоръ Савич Спасибо. Вот меня в ВК нет, а проблем с вхождением никаких. И идет без затупей, сразу, лучше РуТьюба.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs
магистр
|
13 января 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch с Днем уборки рабочего стола Наш передовик. Наконец-то. У меня два рабочих стола. На обоих одно и тоже, фоткать боюсь: забанят как плохой пример молодежи. Но не убирал как минимум с прошлогодней Пасхи.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 января 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursцитата mischmisch Хорошо хоть у меня нормальных друзей много — Платон, Шоу, Толстой, теперь этот ещё... как его там... Лаплас!
Много-то много, только каждый из них как та бабушка надвое сказывал Никак не пойму, друг мне Вольтер или нет. Сплетник жуткий, хоть на лавку его из кафе выгоняй!
цитата Калликрат. Ну, хорошо! Скажите мне сперва, каким образом бог принялся за сотворение мира. Какова ваша система на этот счет? Эвгемер. Моя система относительно творений бога — неведение. Калликрат. Но если у вас довольно искренности, чтобы признаться в неведении относительно тайны бога, то у вас хватит, по крайней мере, чистосердечия и на то, чтобы сказать нам, что вы думаете о тех, кто претендует на такое знание этой тайны, как если бы они сами присутствовали в божественной лаборатории. Научили ли вас чему-нибудь Платон и Аристотель? Эвгемер. Они научили меня не доверять ничему из того, что они написали. Тут Вольтер через типа Эвгемера излагает, как умеет, систему Платона, ехидно прихихикивая. Пропускаю. Дальше:
цитата Платон дословно перенял все эти прелести у локрийца Тимея. Тимей их взял у Пифагора, а Пифагор, как утверждают, получил их из рук брахманов. Трудно дальше зайти в шарлатанстве. (...) Платон объясняет все совершенства и несовершенства этого мира с такой легкостью, будто он его только что создал. Особенно способ, каким он доказывает в своем "Федоне" бессмертие человеческой души, поражает своей прозрачностью: "Не говорите ли вы, что смерть противоположна жизни? — Да. — И что они рождаются одна из другой? — Да. — Что рождается из живого? — Мертвое. -- А от мертвого? — Живое. — Значит, все живое рождается от мертвого, а следовательно, души людей после кончины оказываются в преисподней? -- Это ясно само собой". Вот каким образом Платон заставляет рассуждать Сократа в диалоге "Федон". В истории сохранился рассказ, согласно которому Сократ, прочтя это сочинение, воскликнул: "Какие глупости заставляет меня говорить наш друг Платон!" Если бы богу показали все то, что приписывает ему этот грек, возможно, он бы воскликнул: "Какие глупости заставляет меня этот грек делать!" Дружить иль не дружить. Вот в чем вопрос... Ведь Платон мне друг!
|
|
|
urs
магистр
|
13 января 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДружить иль не дружить. Вот в чем вопрос... Ведь Платон мне друг! Чем может помочь в жизни дружба с таким, скажем прямо, заплесневелым старичьем? Врут они все, причем врут с самым важным видом! Так что можно не дружить, но сочинения их держать на видном месте, чтобы можно было при случае сказать: мы с Платоном, мы с Сенекой...
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 января 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursсочинения их держать на видном месте Не надо учить меня лицемерить. Танцевать гораздо интереснее. В конце концов, дайте и парням повеселиться, их и так кислыми рожами и занудными упоминаниями всякие очкарики задолбали.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 января 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня пришли .. 🌼 Cтapый Нoвый гoд (новый год по юлианскому календарю), 🌼 Дeнь «Пpибepитecь в cвoём дoмe», 🌼 Дeнь нapoднoгo цeлитeля, 🌼 Дeнь бeлocнeжныx птиц, 🌼 Дeнь oдeвaния дoмaшниx питoмцeв, 🌼 Дeнь пoэзии нa paбoтe, 🌼 Вceмиpный дeнь лoгики, 🌼 Дeнь мaгaзинa путeшecтвий, 🌼 Дeнь пeчaтнoй кpacки, 🌼 Дeнь ocтpoгo cэндвичa c пacтpoмoй, 🌼 Дeнь oвoщнoгo paгу «Ундxию» в Индии (сезонное культовое блюдо из города Сурат, что-то среднее между рагу и запеканкой из овощей и пасты карри, готовится в перевёрнутых вверх дном глиняных горшочках с обжигом сверху).
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
просточитатель
философ
|
14 января 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икCтapый Нoвый гoд (новый год по юлианскому календарю) примечание не совсем верное. Потому что не обязательно 1 января новый год то))))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 января 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, уважаемая Ольгун4ик, Вы спасаете праздничный день!
цитата Ольгун4ик Дeнь «Пpибepитecь в cвoём дoмe», Я ему с утра было обрадовалась, а потом вспомнила, что уже вчера его отпраздновала. Но это всё коты виноваты, это они меня заставили раньше времени это сделать. Но я уже свой праздник придумала. У меня сегодня День сингулярности. Смотрите какое шикарное меню:
цитата Сингуля́рность (от лат. singularis «единственный, особенный») Сингулярность в философии — единичность существа, события, явления Математическая сингулярность (особенность) — точка, в которой математическая функция стремится к бесконечности или имеет какие-либо иные нерегулярности поведения. Гравитационная сингулярность (сингулярность пространства-времени) — область пространства-времени, через которую невозможно гладко продолжить входящую в неё геодезическую линию. Космологическая сингулярность — состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества. Технологическая сингулярность — гипотетический момент, по прошествии которого технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию. И открыточки:
Статья со ссылками. Да здравствует пролиферация сингулярности, товарищи! Что нужно знать о сингулярности
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
glazier
авторитет
|
|
Rajt
философ
|
14 января 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Среди африканских слонов популярна шутка: они схлопываются в сингулярность, в нематериальную безразмерную точку, подкрадываются так к нерадивым туристам, и опять принимают свое нормальное трехмерное состояние, что чревато резкой ударной волной потревоженного воздуха и гарантированным расслаблением сфинктера, причем как у туриста, так и у слона. Ну, за сингулярность! Дзинь!
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 января 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierПрекрасное фото, Это Вы про фотографии мучеников? Да Вас... Да Вас... Да Вас после такого надо подвергнуть шизоанализу! Да!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тут мой новый друг по сингулярности Делёз дает мне пятюнечку.
|
|
|
glazier
авторитет
|
14 января 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЭто Вы про фотографии мучеников? Действительно, лица такие одухотворенные, что хоть сейчас Юрсу на иконы сдавай. Но раз есть мученики, значит есть и... А кто у нас му... ? Му...читель?цитата mischmischТут мой новый друг по сингулярности Делёз
|
|
|
Rajt
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
glazier
авторитет
|
14 января 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТам же написано. Капитаны индустрии! А, эт Вам к Rajtу... Потом, значит, посмотрите, ага? Ума не приложу, что Вы с котиками-то своими учудите опосля Анти-Дуринга. А знаете, после войны в программу средней школы на короткое время ввели курс формальной логики. Были изданы учебники. довольно сносные. Потом опомнились, курс прикрыли, учебники из библиотек изъяли. А Дуринги с Анти-Дурингами остались... А Вы, значит, по доброй воле, сами надумали? Ну-ну...
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 января 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier А Вы, значит, по доброй воле, сами надумали? Я? Сама? Да как Вам такое в голову пришло.
И возвращаясь к пройденному. Ой, что мне сейчас уважаемый Александр Сергеевич нашептал.
цитата mischmischНадпись на камне соответствует былинным текстам
цитата Вот вам, как Ивану Царевичу, три пути: на одном лошадь ваша будет сыта, а вы голодны, – это наш полк; на другом и лошадь, коли она у вас есть, и сами вы умрёте с голоду, – это стихотворство; а на третьем и вы, и лошадь ваша, и за вами еще куча людей и скотов будут сыты и жирны, – это статская служба.
Вот, а то поэзия, поэзия... Кастрюля! Корова!
И лингвистическое.
|
|
|
urs
магистр
|
14 января 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНе надо учить меня лицемерить Уж так прямо и лицемерить? Такую большую и умную девочку ( я про вас) с правильного пути подобными пустяками не собьешь! Вот у меня в шкафу на одном из видных мест располагается Сумма Теологии Фомы Аквинского в 4х томах. Которую я не читал, не читаю, и прочесть в этом воплощении явно уже не соберусь. Но какой вид!
цитата mischmischДа здравствует пролиферация сингулярности, товарищи! Аминь!
цитата glazierИ да здравствует сингулярность! Никак нет! Не сингулярность , а пролиферация сингулярности!
|
|
|