автор |
сообщение |
practicANT
философ
|
10 января 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthдостаточно 2х минут для того, чтобы привыкнуть к любому запаху Некоторые особо пахнущие вещества очень ядовиты для человека. Из помещения с незнакомым неприятным раздражающим запахом лучше как можно скорее уйти, а не считать 2 минуты.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
wax
философ
|
11 января 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то я закрыла свой "гештальт" с походом по лесу. В мае серьезно заблудилась, пытаясь пройти по этому маршруту, а сеголня спокойно прошли. На том месте, где полгода назад копали экскаваторы, сегодня красивые лестницы с подсветкой. Дошли до иконы в скале, которую случайно обнаружили во время строительства, и она так на скале и осталась. По легенде, монахи монастыря, лежащего ниже по реке, спасали её от гонений таким образом. А ещё наконец дошла до светящихся камней, к которым весь город бегает. А вообще у нас сегодня день лестниц и подъёмов, в этих местах крутые сопки и поэтому сделали лестницы, чтобы было удобнее ходить. Мне кажется, лестниц пять мы точно прошли.
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
11 января 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxлестниц и подъёмов О, нифига себе, круто, сразу вижу где можно ноги нагрузить. Здоровья вам с мужем, молодцы. Это я лодырь сижу дома сегодня весь день. За овсянкой только сходил в Пятёрочку.
|
|
|
urs
магистр
|
11 января 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxА ещё наконец дошла до светящихся камней Красиво и красиво весьма! Такие "мелочи", как эти лестницы создают настроение. А камни сами собой светятся, или в них внутри встроена лампочка?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax
философ
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Дон Румата
миродержец
|
13 января 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти два дня мело. Снега выпало не мало. Хоть и трудно пройти по улицам, в субботу сходил на выставку Васнецова. Море удовольствия. Живьем его картины смотрятся гораздо сильнее чем репродукции и т.п. В воскресенье же из-за снегопада ни кто нас с женой не поддержал, и отправились мы гулять вдвоем. Чудная вышла прогулка, прошлись новым для себя маршрутом, старая пробираться около Невского проходными дворами. Очень занимательно вышло. Мы и раньше любили заглянуть в питерские дворы, при любой возможности, а теперь я ещё увлекся поисками проходных. Как им и положено быть.Много интересного можно увидеть. да и аура города четче ощущается. Наметил большой такой поход, но это уже на лето, ну или на весну, когда потеплеет и без дождя.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
DKart
магистр
|
13 января 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаПочти два дня мело. Да уж. В субботу делал горку для дочери из снега — снег влажный и липкий (в Питере редкость, в основном как мелкий песок), горка сразу крепкая получилась. А вчера раскапывал машину и заезд во двор. Думал сегодня спина отвалится, но нет, все отлично. Снега и правда много навалило, редкое явление в здешних краях. Местами выше колена. Не камчатская пурга конечно, когда машину выше крыши засыпало, но для местных коммунальщиков это просто апокалипсис.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
13 января 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartредкое явление в здешних краях Ну это смотрю про какие десятилетия говорить. В десятых и нулевых бывали снежные зимы. Редко. В 70-ых и первой части 80-ых очень часто. А в 90-ых... улицы разбитых фонарей, сплошная слякоть, размокший картон под ногами, ларьки с Роялем. Порой морозно и сильно морозно было. Может и снег был. Но не упомню. Грязь помню.
|
|
|
|
Jinnai
активист
|
13 января 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаА в 90-ых...Может и снег был. Но не упомню. Был, ещё какой. Просто вы постарше и, скорее всего, другое сильнее в памяти отложилось, учитывая, какие были времена. А у меня как раз школьные годы на 90-е пришлись, прекрасно помню и сугробы выше колена, и лыжи почти каждый день, и снеговиков, и горки. Вообще тогда было куда более чёткое разделение на сезоны. А сейчас только жаркое лето почти без дождей (хотя многие отстали от жизни и продолжают шутить про отсутствие солнца в Питере) и какое-то невнятное межсезонье вместо всего остального.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
lordalex
философ
|
|
Дон Румата
миродержец
|
13 января 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JinnaiВообще тогда было куда более чёткое разделение на сезоны эт точно. Плюс вроде как заметен сдвиг сезонов.
цитата Jinnaiскорее всего, другое сильнее в памяти отложилось Вот это без сомнения. Память она такая... проказница.
|
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
13 января 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth Это же Загородный проспект!! Я работаю в трех минутах пешком, то места съемки фотографии. Надо заметить, что Загородный проспект один из худших по уборки тротуаров. Это кусок ещё бывает расчищенным. Далее же по ходу движения, до Владимирской площади, идешь сплошь по ледовым надолбам. В период гололедицы пройти это участок, то ещё акробатическое задание.
|
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
alex11
магистр
|
13 января 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А моя супруга последнее время так уютно сидела на диванчике, что я просто умилялся, на нее глядя. А сегодня был такой солнечный, яркий день, что ей захотелось в ГОРОД, т.е. в наш районный центр. Действительно, солнце так светило, что козалось — весна! Это если идешь по променаде против течения Дуная. Если же в обратную сторону — то зима никуда не делась. Пошли в старый центр, там должно быть теплее. А там еще елки не убрали! И книжный магазин похоже что празднует русский старый новый год.
|
|
|
Feska
философ
|
13 января 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаВ период гололедицы пройти это участок, то ещё акробатическое задание. Граждане, покупайте ледоступы! Всего за ~500 р получаете: а) Звук шагов, как у белого медведя по льду. б) Возможность спокойно ходить по любому гололеду.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
practicANT
философ
|
13 января 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feskaледоступы У мамы такие. Вы еще пару пунктов забыли добавить: в) способность к разуванию в любой позе за порогом своей квартиры, г) возможность оповестить всех соседей о своем передвижении по подъезду.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Rajt
философ
|
13 января 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не день, а, скорее, вечер. И не запомнился, а в процессе запоминания. Елочные огоньки горят, шампанское стынет, салат готов и уже на столе, пирог доходит, мясо еще запекается. Премедикация успешная — народ готов к встрече наступающего Старого Нового года. Всех с праздником! Здоровья и удачи — остальное приложится. Дзинь!
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|