Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 11 января 23:38  
Всем привет ,помогите найти книгу пожалуйста!!!
Читала лет 8-9 назад по этому помню прям мало и смазано.. Опишу какие примерно отрывки помню:
В начале книги главный герой сражается с чудовищем(вроде кальмар или осьминог) в воде .. потом он идет в какой то город и по пути на него нападают (либо разбойники либо волки или и те и те),потом он добирается до города.. Тут уже плохо помню что там именно происходит но там присутствует какой то уродец, шкатулка, там в жертву вроде принесли какую то девушку...Когда он вроде уходил из города то по пути в развалинах он сражался с каким то человеком в маске.. Помогите пожалуйста найти, ищу уже очень давно эту книгу ... там серия книг и это 2 вроде из серии

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 01:54  
С новым годом, коллеги!

Подскажите, пожалуйста, длииииинную серию книг, вероятнее всего — с автор.тудей.
Фентези. ГГ в мире магии, какой-то неправильный, семью убили, сначала мечется где-то в диких лесах и морях, люто крутеет, возвращается в цивилизацию, поступает в магическую академию, там ходит со всеми через порталы в некий параллельный мир, где руины, монстры, туман, магические кристаллы, руны и девица с шашкой. В этом мире тоже убивает монстров и становится императорским кемтотам. Дальше бросил читать. Бред, но пытался вспомнить — не смог. Помогите закрыть гештальт.

активист

Ссылка на сообщение 12 января 09:32  
цитата
В начале книги главный герой сражается с чудовищем(вроде кальмар или осьминог) в воде .. потом он идет в какой то город и по пути на него нападают (либо разбойники либо волки или и те и те),потом он добирается до города.. Тут уже плохо помню что там именно происходит но там присутствует какой то уродец, шкатулка, там в жертву вроде принесли какую то девушку...Когда он вроде уходил из города то по пути в развалинах он сражался с каким то человеком в маске.

Вы описали фильм "Убить дракона" Захарова ;))

философ

Ссылка на сообщение 12 января 09:55  
цитата patr
Вы описали фильм "Убить дракона" Захарова ;))
Есть еще одноименная пьеса Шварца))))
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 10:15  
просточитатель, "Дракон" — это не одноименная )
https://fantlab.org/work120991
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

философ

Ссылка на сообщение 12 января 10:21  
цитата Tangier
"Дракон" — это не одноименная )
Упс8:-08-] Что то с памятью моей...
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 12 января 20:56  
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с книгой(
Очень плохо помню сюжет, но может кто-то сможет узнать её.
Гг-ня вампир, гг-ой оборотень. Героиня в прошлом пережила нападение оборотней или видела что-то, что заставило ее бояться их в волчьем обличье. Герой о этой фобии знал.
Как обычно, оборотни и вампиры непримиримые враги, но кажется герой или просто влюбился в вампиршу или пару в ней почувствовал. Глава клана героини (или это был даже какой-то ее родственник) пленил гг-я, пытал его, а героиня ничем не помогла гг-ю, хотя они вроде уже были знакомы. В итоге оборотень каким-то образом освободился и похитил ещё вампиршу. Помню сцену, когда оборотень оставил героиню одну в комнате, к ней пришли его сородичи в волчьем обличье. У вампирши случилась паническая атака. А герой, несмотря, на грехи гг-ни против него утешал ее в этом моменте и защищал.

новичок

Ссылка на сообщение 12 января 22:36  
Всем привет. Помогите вспомнить название книги.
В описании могу ошибаться, давно читал.

Начинается с того что женщина умирает и ее дочь попадает в монастырь. Там начинается история про взросление, буллинг и всякая такая монастырская жизнь, девушки которую не принимает местное общество. В то же время каким то образом она начинает видеть или слышать демона. Начинает с ним общаться и совокупляется с ним (вроде он лишает ее девственности). При чем эта сцена показана очень красочно и по взрослому). Далее девочка сбегает из монастыря. Цель не помню. И куда то едет на карете вместе с этим дьяволом, который вроде бы живет в этой девочке и может по договоренности контролировать ее тело.
После монастыря, где вроде бы казалось серьезное взрослое чтиво, книга переходит в повествование как подростковое безобидное фэнтези с юморком.
(могу ошибаться, но вроде бы у книги есть продолжение)

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 02:48  
Здравствуйте! Помогите найти книгу, пожалуйста, ищу ее всю жизнь))) читала в детстве, конец 90х-начало 00х

Это что-то типа подростковой фантастики (вроде, русский автор, но я не уверена)
Там мальчик уезжает к бабушке с дедушкой, идет гулять, находит в каком-то поле дом, открывает дверь, шагает и внезапно падает в дырку в полу. Долго летит вниз и приземляется в каком-то другом мире. В этом мире из разумных существ с помощью какой-то специальной машины делают агрессивных болванчиков. Он продолжает путешествовать по этому миру (там какой-то плохой правитель и вообще со властью все неудачно) и встречает команду сопротивления. В команде есть старик, молодая девчонка и другие существа. Они вместе борятся против правителя, их ловят, сажают в тюрьму во дворце. В конце книги мальчика везут в клетке на бой. На этот бой собрались смотреть разные плохие существа, в том числе какой-то тип с головой утки и телом-аквариумом с рыбками. Мальчик выигрывает главный бой, потому что во время драки с каким-то мощным существом находит переключатель и отключает противника. Потом начинается большая драка, где хорошие дерутся с плохими. Кто-то разбивает аквариум плохому типу с головой утки. В итоге плохие проигрывают, хорошие побеждают. Старик с девочкой провожают мальчика и он оказывается дома. Дома его встречают встревоженные родители и говорят, что он спал два дня и родители очень волновались. В конце он возвращается в школу, встречает там новенькую одноклассницу, которая выглядит как девочка из другого мира. Он обращается к ней по имени, она говорит, что ее зовут по-другому и сдувает челку так же как так девочка

может быть где-то наврала, уже совсем плохо помню содержание)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 10:04  
keire_lip Посмотрите "Те, кто рядом" Анатолия Афанасьева.
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 15:39  
Кто вспомнит остроумный рассказ о непрактичности и беспомощности теоретиков, подверженных чрезмерной строгости определений. Там они не могут договориться, как завести (или починить?) машину, потому что все время придираются к словам друг друга, упрекая в неточности

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 20:45  
цитата alexnick1958
Те, кто рядом" Анатолия Афанасьев

О боже, спасибо! Это она)
Лучи добра вам)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 21:42  
titky Джеймс Риз «Книга теней»?
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 23:26  
цитата
знакомый ищет книжку, которую читал в конце 90х, с примерно таким сюжетом: в частной школе ученика учат какому-то ритуальному танцу для перехода в иной мир, учителя убивают во время ритуала. Несчастный ученик в том мире с трудом пытается что-нибудь понять. Кроме того, имеется некий культист, убивавший всех, кому ученик рассказывал про личность этого культиста.

Не мое. Просили узнать.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 00:32  
здравствуйте, помогите , прям приспичило, а не могу вспомнить автора и название. это рассказ, старый, скорей всего известного автора, сюжет такой: исследовательский корабль землян изучает новую планету, планета на первый взгляд не обитаема работа рутинная и что бы скрасить досуг экипаж играет в компьютерные игры (естественно стрелялки) и тут им приходит на компьютер сообщение точно не помню, но по смыслу " мы вас увидели, изучаем, придем сами" далее на Земле в каком то полу притоне материализуется огромный таракан с ножом ( вот тут могу и соврать) и начинает резать всех кого встретит (якобы он изучил культуру землян по компьютерным играм и думал, что на Земле именно так принято здороваться) еще помню, что там был наркоман который от него не побежал, а заговорил с ним и называл его глюк ( ну и думал наверно так же) и диалог получился ...

новичок

Ссылка на сообщение 14 января 01:08  
Доброго времени, друзья!
Помогите пожалуйста с подсказкой, всю голову сломала, а выбросить мысль дочитать книгу никак не получается)
Была у меня в бумажном формате, примерно в 2003-2007 годах, на обложке нарисован суровый мужик в латах, а на заднем фоне замок в горах. Фэнтези, скорее всего зарубежное.
Из сюжета помню, что про паренька, который в этот замок на горе приехал послушником, к рыцарям-монахам каким-то, про нелегкую его жизнь послушническую естественно, а затем начинают всплывать тайны-интриги-расследования, они находят спрятанные потайные помещения в замке, через них скрываются от какой-то заварушки, вроде даже леди некая с ним там бегает...они что-то нашли в этих катакомбах и всё, больше ничего не вспоминаю
Сам сюжет, как видете, помню я плохо, это была только первая книга из цикла и в ней завязка на остальное повествование)
Лучше всего запомнила сцену, как этот послушник со своим другом выполняли поручение по вывозу содержимого отхожих мест из замка к подножию горы, где была деревня, они весело прокатились на телеге по склону, а крестьяне руками загребали г-но и бережно носили на чахлые грядки))
Вот и всё, очень надеюсь на ваши подсказки!

новичок

Ссылка на сообщение 14 января 06:13  
цитата mahasera
Джеймс Риз «Книга теней»?
   оооооо.... огонь... спасибо

новичок

Ссылка на сообщение 14 января 13:51  
цитата pitiriman
Philos, похоже на рассказ Бориса Никольского "Хозяин судьбы" https://fantlab.ru/work64771

Огромное извинение за такой поздний ответ, уважаемый pitiriman. Да, это именно эта вещь и огромная благодарность — как за подсказку так и за автора, который мне попадался крайне редко и про которого я полностью забыл, решив. что это был какой-то иностранный автор. Потому благодарю и удачи Вам в Новом Году и по жизни!

философ

Ссылка на сообщение 14 января 18:39  
цитата titky

Всем привет. Помогите вспомнить название книги.
В описании могу ошибаться, давно читал.

Начинается с того что женщина умирает и ее дочь попадает в монастырь. Там начинается история про взросление, буллинг и всякая такая монастырская жизнь, девушки которую не принимает местное общество. В то же время каким то образом она начинает видеть или слышать демона. Начинает с ним общаться и совокупляется с ним (вроде он лишает ее девственности). При чем эта сцена показана очень красочно и по взрослому). Далее девочка сбегает из монастыря. Цель не помню. И куда то едет на карете вместе с этим дьяволом, который вроде бы живет в этой девочке и может по договоренности контролировать ее тело.
После монастыря, где вроде бы казалось серьезное взрослое чтиво, книга переходит в повествование как подростковое безобидное фэнтези с юморком.
(могу ошибаться, но вроде бы у книги есть продолжение)

Елена Малиновская, "Тени"?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 17:04  
Привет всем,
Сейчас читаю Хью Хауи " Песок" , и не дает покоя мысль, что попадался рассказ о старателе, ходящем в камне.
При помощи специальных устройств старатель погружается в камень.

Явно классика Нф

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх