Издательство Речь

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Речь"»

Издательство "Речь"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
Каштанка в этом смысле Речь вообще большие молодцы — Шмаринов у них по новому совсем заиграл (хотя я его полюбил по старым изданиям). И хорошо, что в переизданиях отказались от цветных воспроизведений с желтоватой бумагой — даже если она изначально была такой, что не факт, он явно не предполагал, что это сохранится при печати. Такое наверное хорошо для альбома, но не для иллюстрации к роману. Сужу по тому, что даже в прижизненном полноцветном альбоме желтизны нигде нет.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
В иллюстрированной классике примечания (устаревшие слова итд) к тексту есть (как в КР/МКР) ?
Как в живую шрифт по сравнению с МКР? То что он мелкий, это понятно, но хотя бы не меньше, чем в МКР ?

новичок

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
слева из бюджетной "Иллюстрированной классики Речи

Подскажите пожалуйста: а если сравнивать ВиМ с илл. Шмаринова в Классике Речи (4 тома) и Иллюстрированной классике Речи (2 тома), какое издание удачнее получилось? В первую очередь интересует качество иллюстраций, их полнота, ну и в целом впечатление?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 
Ключевые отличия: в четырехтомнике иллюстрации воспроизведены "в цвете", то есть с пожелтением бумаги. И они все на отдельных листах. В двухтомнике иллюстрации чернобелые и поставлены в текст (без потерь частей рисунков — это можно увидеть на фотографиях выше).
Я не пересчитывал иллюстрации, но вроде все на месте. Точно нет цветного портрета Толстого, но он не из комплекта иллюстраций, это отдельная более поздняя картина. В целом — четырехтомник как издание иллюстраций интереснее. Но как иллюстрированный роман двухтомник вполне достойный. Ну и десятикратная разница в цене позволяет взять двухтомник (он сейчас на Озоне стоит 827 рублей) просто из любопытства. Только обратите внимание, там есть еще комплекты — трехтомником с Преступлением и наказанием со Шмариновым и четырехтомником еще и с Чеховым с Кукрыниксами. Цена будет еще ниже ;-)
Предчувствуя вопросы, двухтомник принесли мне в заводской коробке в идеальном состоянии.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kabukiman
В иллюстрированной классике примечания (устаревшие слова итд) к тексту есть

Да, комментарии есть. Варианта МК у меня дома нет, а большой-мелкий шрифт — это субьективно. Так что тут не скажу.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2024 г. 01:30  
цитировать   |    [  ] 
Очень обидно за издательство,которое так славно начинало и из-за известных событий не может поддерживать высокий уровень выпускаемых книг.Всегда поражался тому,что в нашей стране все невыгодно ( произвести качественные виды бумаги,закупить типографские станки для полноценной печати коль свои делать никак не научимся,производить нормальные краски и т.д.).

новичок

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
Получил "Зимние сказки". Очень жаль, что книга напечатана на офсете, рисунки получили бледными(сравнивал по "Емеле" в РНС, на меловке).   Может, планируется переиздание на мелованной бумаге? А то "Снегурочку" и "Серебряное копытце" с Успенской, напечатанные в Латвии, уже не найти.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
Речь выпустила В списках не значился Б. Васильева с Саввой Бродским.
На WB -

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2024 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
На Озоне -

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Может кто помочь вот с этой книгой? Есть у кого в наличии?
https://fantlab.ru/edition226857

Мне нужно понять чем она отличается от этого издания
https://fantlab.ru/edition425616
Последняя есть у меня. Хотелось бы разобраться, чем вызвано разное количество страниц.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата visual73
книгой

У меня есть, что конкретно интересует?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата visual73
Хотелось бы разобраться, чем вызвано разное количество страниц.

Книги не имею, но по имеющимся иллюстрациям, к этим изданиям, на ФантЛабе, очевидно, что макеты разные. Сцена с купающейся Комельковой — на текстовой странице первого издания 32 строки на странице. На таком же развороте второго издания — 30 строк на странице. Очевидно, что во втором издании сделали текст менее плотным, вот и набежали лишние страницы. ИМХО.

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Страниц 352

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
Если не сложно, сосчитайте пожалуйста количество иллюстраций в первом издании. Всё таки художник значимый, не хотелось бы чтобы издания отличались по этому ещё признаку.
То что количество строк меньше во втором издании в общем то я понял. Возможно это явилось следствием увеличения шрифта (предположение).
Если количество иллюстраций идентично, то на этом можно будет расследование завершить.

Во втором издании вот так:
В книге 17 полностраничных иллюстраций (в т.ч. одна на обложке), две из которых на полный разворот листа.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата visual73
идентично

Всё так, в книге 16 полностраничных, из них 2 на полный разворот + 1 на обложке

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 03:39  
цитировать   |    [  ] 
Genry13
Спасибо большое!
Значит разница только в компоновке текста. Точно интервал. Возможно ещё рвзмер шрифта.
Других изменений не отмечено.
Хорошо.
:beer:
–––

новичок

Ссылка на сообщение 9 января 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Рассказываем о первых новинках этого года.
Скоро в продаже две книги серии "Вот как это было"
Николай Корнеевич Чуковский. Балтийское небо
Художник: Николай Юрьевич Лаврухин
Год издания: 2025
Объем: 448
Иллюстрации: черно-белые
Формат: 170 × 230
Бумага: офсетная
Тип переплета: твердый переплет
Возрастное ограничение: 12+
Серия: Вот как это было
Роман Николая Корнеевича Чуковского рассказывает о летчиках эскадрильи, принимавшей участие в обороне Ленинграда, о жителях блокадного города. Учительница Марья Сергеевна и старший лейтенант Серов, майор Лунин, командир эскадрильи Балтфлота капитан Рассохин, юные ленинградцы Соня и Слава — переплетение их судеб, трагическое и счастливое стечение обстоятельств, разлуки и встречи легли в основу повествования об одной из самых страшных и величественных страниц отечественной истории — о блокаде Ленинграда.
Военные будни летчиков и трудный быт горожан описаны ярко и точно, без излишней патетики, что, возможно, и делает книгу такой искренней и убедительной.
Опубликованный впервые в 1955 году, роман Николая Чуковского неоднократно переиздавался, по нему был снят одноименный фильм.
Иллюстрации Николая Лаврухина, сопровождающие текст, выполнены с удивительной, на грани документальности, исторической достоверностью.
Владимир Осипович Богомолов. Момент истины
Художник: Андрей Владимирович Николаев
Объем: 352
Иллюстрации: черно-белые
Формат: 170 × 230
Бумага: офсетная
Тип переплета: твердый переплет
Возрастное ограничение: 12+
Серия: Вот как это было
Остросюжетный, почти детективный роман Владимира Богомолова посвящен одной из самых закрытых военных тем — работе Управления контрразведки СМЕРШ. В 1944 году на 3-м Белорусском фронте группа разведчиков мастерски выслеживает и обезвреживает фашистских шпионов. Но суть романа гораздо шире сюжета. Константин Симонов писал: «Это роман не о военной контрразведке. Это роман о советской государственной и военной машине сорок четвертого года и типичных людях того времени».
Тонкие штрихи иллюстраций Андрея Николаева схватывают и горячие моменты боя, и напряженную аналитическую работу разведчиков.

активист

Ссылка на сообщение 9 января 17:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата boys48
Владимир Осипович Богомолов. Момент истины
Художник: Андрей Владимирович Николаев

т.е. это издание будет аналогично  изданию в серии «Малая Классика Речи» только в увеличенном формате?

«Повести Белкина» сейчас продаются в серии «иллюстрированная классика». Разница с «Малой классикой речи» : формат больше, отсутствие ляссе и тканевой обложки, низкая цена.

У меня вопрос – не планируется ли подобное переиздание сказов Бажова с иллюстрациями Баюскина?

новичок

Ссылка на сообщение 9 января 20:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата sh7
У меня вопрос – не планируется ли подобное переиздание сказов Бажова с иллюстрациями Баюскина?

Этот вопрос в группе Речь в Контакте адресовать.
Страницы: 123...1213141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Речь"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Речь"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх