автор |
сообщение |
_Y_
миродержец
|
4 января 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun ну значит я неправильно выразился. Как надо было — не соображу. Наверное, надо было написать, что ниггер часто переводится как негр, а негр — как ниггер, и это вводит в заблуждение?
Не, ерунда какая-то. Africa это перевод слова Африка. Но не заимствование же.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Whutharth
авторитет
|
4 января 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательсписочек Ничоси, читаю:
цитата на местном диалекте слово cretin вполне благопристойное и переводится как… «христианин» (от искаженного франц. chretien) "Скотину" не нашел, хотел почитать про слово, которым меня бывшая называла (но любя, с улыбкой на лице, мы потом мирились и продолжали отношения).
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
astoun
гранд-мастер
|
4 января 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth Полез изучать этимологию слова "нигер", а там всё просто — это означало "черный".
Так я именно так и написал.
цитата Вот же люди, умудрились обычное прилагательное превратить во что то мощное и неприятное.
Так тут тоже все просто. Колонизаторы, называя рабов negro, вкладывали в это слово презрительный оттенок — дескать, низшая раса. Оттого оно и стало ругательным, крайне неприятным для самих рабов. Что же касается России — никто у нас африканцев не эксплуатировал, поэтому слово "негр" имело совершенно нейтральный оттенок, обозначало не статус раба, а просто цвет кожи.
|
|
|
просточитатель
философ
|
4 января 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounОттого оно и стало ругательным, крайне неприятным для самих рабов. насчет самих рабов не уверен. Больше всего именно вполне белые активисты против) Впрочем теперь и у нас.. Негр в общем то слово непечатное.. В Своей игре слышал просто великолепное. Афророссиянин
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
4 января 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_astoun ну значит я неправильно выразился. Как надо было — не соображу. Наверное, надо было написать, что ниггер часто переводится как негр, а негр — как ниггер, и это вводит в заблуждение?
Не, ерунда какая-то. Africa это перевод слова Африка. Но не заимствование же.
Извините, никак не могу понять вашу мысль. Чем больше вы пытаетесь ее разъяснить, тем больше все запутываете. Предлагаю сменить тему, иначе мы так далеко зайдем.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
4 января 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВот попробуйте какому-нибудь темнокожему сазать "негр". Очень сомневаюсь, что он в ответ улыбнется вам во все 32 зуба. смотря где и как)) Я говорю именно о кино и прочем) А все зависит от того где и кому ты говоришь)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
4 января 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounИзвините, но очень сомневаюсь, что вы хоть одному темнокожему решитесь сказать "негр". Так с чего началось? Сейчас в Америке усилиями политкорректности негр действительно стал ругательством.Но инициаторами изменений вряд ли были негры)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
4 января 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТак с чего началось? Сейчас в Америке усилиями политкорректности негр действительно стал ругательством.Но инициаторами изменений вряд ли были негры)
Вы серьезно думаете, что все сделали белые, а афроамериканцы просто тихо стояли в стороночке? Напрасно. Достаточно вспомнить хотя бы вот этого дяденьку, обладавшего гигантской популярностью: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B...
|
|
|
просточитатель
философ
|
4 января 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВы серьезно думаете, что все сделали белые, а афроамериканцы просто тихо стояли в стороночке? Нет конечно. Я про слова)У того дядечки были НАСТОЯЩИЕ проблемы для решения..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
4 января 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНет конечно. Я про слова)У того дядечки были НАСТОЯЩИЕ проблемы для решения..
Та проблема тоже считалась настоящей. Это мы никакой проблемы не видим, поскольку у нас слово "негр" никакого негативного оттенка не несет. А в Штатах очень даже несет, иначе никто не стал бы бороться за его отмену — ни черные правозащитники, ни белые.
|
|
|
K3K
миродержец
|
|
harrybook
философ
|
|
bbg