Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 15:04  
astoun ну значит я неправильно выразился. Как надо было — не соображу. Наверное, надо было написать, что ниггер часто переводится как негр, а негр — как ниггер, и это вводит в заблуждение?

Не, ерунда какая-то. Africa это перевод слова Африка. Но не заимствование же.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 4 января 15:13  
цитата Whutharth
Полез изучать этимологию слова "нигер", а там всё просто — это означало "черный". Вот же люди, умудрились обычное прилагательное превратить во что то мощное и неприятное.
Бывает. Вот небольшой списочек))) https://kohansong.livejournal.com/44361.h...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 15:20  
цитата просточитатель
списочек

Ничоси, читаю:
цитата
на местном диалекте слово cretin вполне благопристойное и переводится как… «христианин» (от искаженного франц. chretien)

"Скотину" не нашел, хотел почитать про слово, которым меня бывшая называла (но любя, с улыбкой на лице, мы потом мирились и продолжали отношения). :-D

философ

Ссылка на сообщение 4 января 15:25  
цитата Whutharth

"Скотину" не нашел, хотел почитать про слово, которым меня бывшая называла
Собственно вот))) https://gramota.ru/poisk?query=%D1%81%D0%...
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 15:32  
цитата Whutharth

Полез изучать этимологию слова "нигер", а там всё просто — это означало "черный".

Так я именно так и написал. 8:-0

цитата
Вот же люди, умудрились обычное прилагательное превратить во что то мощное и неприятное.

Так тут тоже все просто.
Колонизаторы, называя рабов negro, вкладывали в это слово презрительный оттенок — дескать, низшая раса. Оттого оно и стало ругательным, крайне неприятным для самих рабов.
Что же касается России — никто у нас африканцев не эксплуатировал, поэтому слово "негр" имело совершенно нейтральный оттенок, обозначало не статус раба, а просто цвет кожи. :-[

философ

Ссылка на сообщение 4 января 15:35  
цитата astoun
Оттого оно и стало ругательным, крайне неприятным для самих рабов.
насчет самих рабов не уверен. Больше всего именно вполне белые активисты против) Впрочем теперь и у нас.. Негр в общем то слово непечатное.. В Своей игре слышал просто великолепное. Афророссиянин
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 15:39  
цитата _Y_
astoun ну значит я неправильно выразился. Как надо было — не соображу. Наверное, надо было написать, что ниггер часто переводится как негр, а негр — как ниггер, и это вводит в заблуждение?

Не, ерунда какая-то. Africa это перевод слова Африка. Но не заимствование же.

Извините, никак не могу понять вашу мысль. Чем больше вы пытаетесь ее разъяснить, тем больше все запутываете.
Предлагаю сменить тему, иначе мы так далеко зайдем. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 15:42  
цитата просточитатель
насчет самих рабов не уверен. Больше всего именно вполне белые активисты против

Это вам сами рабы сказали? :-D
Вот попробуйте какому-нибудь темнокожему сказать "негр". Очень сомневаюсь, что он в ответ улыбнется вам во все 32 зуба. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 4 января 15:44  
цитата astoun
Вот попробуйте какому-нибудь темнокожему сазать "негр". Очень сомневаюсь, что он в ответ улыбнется вам во все 32 зуба.
смотря где и как)) Я говорю именно о кино и прочем) А все зависит от того где и кому ты говоришь)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 15:48  
Объясните мне, как европеоидов называть тогда. Бьянко?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 15:52  
цитата просточитатель
смотря где и как)) Я говорю именно о кино и прочем)

Кино — это условность, а жизнь — это жизнь. :-[
К примеру, в современном американском кино обязательно должны быть темнокожие актеры, даже если это не играет абсолютно никакой роли в сюжете. :-)))

цитата
А все зависит от того где и кому ты говоришь)

Извините, но очень сомневаюсь, что вы хоть одному темнокожему решитесь сказать "негр". 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 4 января 15:54  
цитата Gourmand
Объясните мне, как европеоидов называть тогда. Бьянко?
Бледнолицые гринго)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 4 января 15:57  
цитата astoun
Извините, но очень сомневаюсь, что вы хоть одному темнокожему решитесь сказать "негр".
Так с чего началось? Сейчас в Америке усилиями политкорректности негр действительно стал ругательством.Но инициаторами изменений вряд ли были негры)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 16:12  
цитата просточитатель
Так с чего началось? Сейчас в Америке усилиями политкорректности негр действительно стал ругательством.Но инициаторами изменений вряд ли были негры)

Вы серьезно думаете, что все сделали белые, а афроамериканцы просто тихо стояли в стороночке? Напрасно. Достаточно вспомнить хотя бы вот этого дяденьку, обладавшего гигантской популярностью:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B...

философ

Ссылка на сообщение 4 января 16:52  
цитата astoun
Вы серьезно думаете, что все сделали белые, а афроамериканцы просто тихо стояли в стороночке?
Нет конечно. Я про слова)У того дядечки были НАСТОЯЩИЕ проблемы для решения..
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 18:51  
цитата просточитатель
Нет конечно. Я про слова)У того дядечки были НАСТОЯЩИЕ проблемы для решения..

Та проблема тоже считалась настоящей. Это мы никакой проблемы не видим, поскольку у нас слово "негр" никакого негативного оттенка не несет. А в Штатах очень даже несет, иначе никто не стал бы бороться за его отмену — ни черные правозащитники, ни белые. :-[

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 21:16  
цитата Gourmand
бъясните мне, как европеоидов называть тогда.

Кауказиан)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

философ

Ссылка на сообщение 4 января 21:23  

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 21:24  
Несчастная женщина
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 21:29  
цитата bbg
Несчастная женщина

и пьющая оттого, видимо...
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх