автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
25 ноября 2024 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десять лет назад на Фантлабе существовал проект "Даешь автора в массы!" в рамках которого лаборанты могли решить, библиография какого автора будет открыта в первую очередь. Сегодня мы решили возродить этот проект. До 15 декабря включительно вы можете предложить фамилию автора, который по вашему мнению должен быть открыт на Фантлабе в первую очередь. Для этого необходимо оставить сообщение в этой теме, перечислив любое количество авторов, которое по вашему мнению должны иметь открытую на Фантлабе страничку. Крайне желательно, чтобы предложенные авторы имели отношение к фантастике! Затем предложенные авторы будут проверены на возможность открытия и из самых популярных претендентов будет сформирован список для второго этапа голосования, которое продлится до конца декабря. Три автора, набравшие наибольшее количество голосов, будут открыты в последующие три месяца, то есть до конца марта 2025. Приглашаем всех лаборантов принять участие в голосовании!
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
23 декабря 2024 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изначально тема немного криво была сделана (по правилам) - 1) Надо было ограничить голосовавших в первом туре 3 или 5 авторами, а то получалось юзер №1 дает 2 фамилии, юзер №2 — 20 фамилий, а через день дополняет еще 20, а на третий .... 2) Тройку выигравших авторов по итогу надо было определять примерно как-то так - А — Первое место среди фантастов. B — Первое место среди всех остальных авторов (приключенцев, детективщиков и т.д) C — Рандомайзер. Среди всех проголосовавших во втором туре юзеров админы рандомайзером как в лотерее выбрали бы 1, и с его вариантов в первом туре рандомом обратно же, выбрали бы автора. Было бы насколько интересней.
|
|
|
просточитатель
философ
|
23 декабря 2024 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK1) Надо было ограничить голосовавших в первом туре 3 или 5 авторами, а то получалось юзер №1 дает 2 фамилии, юзер №2 — 20 фамилий, а через день дополняет еще 20, а на третий .... Вот именно А то какой смысл? Если я ограничусь немногими остальные напишут. А если я напишу всех фантастов которых вспомню. То смысл в голосовании? Я может хочу кого то выделить а так бахну 400 имен и в чем смысл?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121
миротворец
|
23 декабря 2024 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DGOBLEK умная мысля приходит опосля. Будем работать с тем,что есть, а там посмотрим. В любом случае, вертикальный срез мы получили.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
dnocturne
философ
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
23 декабря 2024 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DGOBLEK Я с вами согласна. Фантастов всё-таки надо было выделить отдельно. Вот открыть библиографию Валерия Брюсова просили уже не в первый раз. А фигвам, называется. Хотя у него есть фантастические произведения плюс мистические рассказы. Соллогуб, насколько я помню, тоже причастен к мистике. Андрей Белый со своим «Петербургом»… Я сейчас намеренно перечислила только русских писателей, не касаясь иностранных.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
23 декабря 2024 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня возникла такая аналогия: представьте, что журнал и портал «Мир фантастики» стали бы печатать всё подряд, а фантастике и фэнтези уделяли бы внимание по остаточному принципу. Но никому же такое в голову не придёт, правда? В недавней статье в АК С.Соболева приведены статистические данные: Всего на сайте зафиксировано 154324 автора, из них фантастов 53527. Как видим, писатели других литературных жанров здесь не обделены вниманием.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Алексей121
миротворец
|
23 декабря 2024 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mahasera да бросьте вы, смотрите не зафиксированных авторов, а открывающихся. До сих пор у фантастов приоритет. И открою секрет, чтоб автор из списка был открыт, он не обязательно должен побеждать в голосовании. Следите за новостями
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
23 декабря 2024 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Это хорошо! Да, за новостями слежу, конечно. Мои пылкие речи связаны с желанием некоторых юзеров переделать сайт. Вот уже начали выступать, как на митинге о том, что он должен стать сайтом государственной важности.
|
|
|
lammik
миродержец
|
|
Mamoru666
новичок
|
23 декабря 2024 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEKИзначально тема немного криво была сделана (по правилам) - 1) Надо было ограничить голосовавших в первом туре 3 или 5 авторами, а то получалось юзер №1 дает 2 фамилии, юзер №2 — 20 фамилий, а через день дополняет еще 20, а на третий .... 2) Тройку выигравших авторов по итогу надо было определять примерно как-то так - А — Первое место среди фантастов. B — Первое место среди всех остальных авторов (приключенцев, детективщиков и т.д) C — Рандомайзер. Среди всех проголосовавших во втором туре юзеров админы рандомайзером как в лотерее выбрали бы 1, и с его вариантов в первом туре рандомом обратно же, выбрали бы автора. Было бы насколько интересней.
Чёж вы так к "Приключенцам" прицепились то так? Если уж на то пошло — лично я читаю фантастику не ради фантастики, впервую очередь оцениваю самого автора, интересность сюжета, цепляет меня ГГ или нет и т.д и т.п., беллетрические способности одним словом. Ну возьмём хотябы того же Лема, который мне вообще не вкайф (мои фломастеры), хотя я и обожаю фантастику читать. А Сабатини тот же на Ура заходит только впуть P.S. НУДА НУДА Ваш главный козырь-оргумент "это же сайт о фантастике и для фантастики". Лично я выступаю за включение в список просто хороших авторов (тем паче что правилами это не запрещено). А если автор просто фантаст — он не обязательно хороший писатель. P.S.S. ИМХО если что
|
|
|
Graynef
активист
|
|
punker
гранд-мастер
|
24 декабря 2024 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Graynef Сабатини и так один из лидеров. :)
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
ovodoc
миродержец
|
|
punker
гранд-мастер
|
24 декабря 2024 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ovodoc зачем сейчас предлагать? Голосуйте за тех, кто в списке указан.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
AshenLight
миротворец
|
27 декабря 2024 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammikДолжен — не должен, но серьёзным культурным явлением по факту является. И это должно быть зафиксировано и закреплено. Никак не могу понять людей, которым мешают библиографии авторов, не имеющих отношения к фантастике. Значение имеет, главным образом, важность автора в литературном мире, его влияние на культуру. Есть никудышные авторы, их полным-полно, это факт. А сейчас чуть ли не каждый, задавшись целью, сможет состряпать книжку-другую. И какое от этого влияние на культуру? Некоторые способны мыслить широко, но далеко не все.) Тут у нас в списке полно литературных гигантов. И в исходном списке немало таковых осталось.
цитата Mamoru666Лично я выступаю за включение в список просто хороших авторов (тем паче что правилами это не запрещено). А если автор просто фантаст — он не обязательно хороший писатель.
|
––– Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях.. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
31 декабря 2024 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, давай под новый год зафиксируем победителей: 1. Александр Дюма 152 2. Рафаэль Сабатини 148 3. Вальтер Скотт 139 Всего в выборе приняло участие 434 человека. Однако же вот я о чем подумал. Видно, что спрос на приключенца большой, так может не ограничиваться тремя авторами, а сделать целую неделю приключенца и открыть 7-8 авторов. Времени на подготовку, наверное, уйдет побольше, но за первую половину 2025 года всяко управимся. Что скажете?)
|
|
|
Friquette
авторитет
|
31 декабря 2024 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да кто же может быть против! Я, к примеру, всей душой болею за автора, занявшего пятое место в голосовании (113 голосов), который, к слову, является не только приключенцем, но и самым что ни на есть полновесным фантастом с его искусственным (создаваемым в лаборатории, из единичной животной клетки) человеком, описанием общества 119 века, нигилистом-невидимкой и ядерным оружием...
|
|
|
lammik
миродержец
|
|
Гвардеец
миротворец
|
31 декабря 2024 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, чем обусловлено отставание в три раза от ведущих приключенцев Эмара, Жаколио и Сальгари. Нельзя же сказать, что они писали в три раза хуже.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
punker
гранд-мастер
|
31 декабря 2024 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец поклонников у них на сайте меньше. Или просто у Дюма и Сабатини они активней в жизни сайта участвуют.
|
|
|