автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
28 декабря 2024 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sv62"Мифический" третий вариант произведения получается???
Это не третий вариант, а "нулевая редакция". Точнее — нулевые редакции сразу двух романов ТА И ЧБ. Каждую из которых сам автор потом перед передачей в редакцию дорабатывал. Представляют определенный интерес, так как содержат некоторые фрагменты текста, способные слегка изменить восприятие канонических версий.
|
|
|
artyr57
активист
|
28 декабря 2024 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сравнили вариант подаренный Дмитриевскому с классическим текстом. Разницы не очень существенные. Это раритет для изучающих развитие творчества писателя. Мы Ефремова допечатываем, потому что есть востребованность у читателя. Будут допечатаны все тома. Если будут изменения, то сообщим. Чтобы использовать другие рисунки, то надо переверстать книгу. А это расходы. Но ,в каких томах придется это делать. Что хорошо продается, что плохо, так это в любом деле так. Никто еще не мог отменить АБС или теорию Пирамид. Не думаю, что это вам надо знать. Я понимаю, что вы все это говорите желая самое хорошее для ПБ. Пусть только ПБ голова болит, справимся. Как всегда , будут новые авторы, новые книги. Благодарю всем неравнодушным друзьям ПБ. Ваша поддержка всегда вселяет оптимизм. Всех с Новым Годом, здоровья, благополучия во всем и радости в чтении.
|
|
|
Garvi
активист
|
28 декабря 2024 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sv62 У меня имеется 2 канонических текста — книжное первоиздание и в составе с/с (ах да, о ужас — не в рамке). И читалось неоднократно. Думаю, Вами тоже. Значит, только иллюстрации и рамка?
|
|
|
psw
философ
|
28 декабря 2024 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В колонке oktarin'а выложены книги января -- Издательство Престиж Бук выпускает в январе следующие книги: 1. Баум Лаймен Фрэнк — "Волшебство Страны Оз"., ISBN 978-5-4459-0357-4., 256 стр., 1200 руб. 2. Иван Ефремов — "На краю Ойкумены"., ISBN 978-5-4459-0361-1., 592 стр., Цена 2000 руб. 3. Загат Артур Лео — "Завтра" Том 1., ISBN 978-5-4459-0360-4., 480 стр., Цена 1700 руб. 4. Нестайко Всеволод Зиновьевич — "Волшебные очки"., ISBN 978-5-4459-0268-3., 432 стр., Цена 1700 руб.
|
|
|
_Pir_
активист
|
|
Sv62
новичок
|
28 декабря 2024 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пардон, Garvi, что-то ничего не понял — что конкретно вы хотели до меня "донести"!!??
Sv62 У меня имеется 2 канонических текста — книжное первоиздание и в составе с/с (ах да, о ужас :-) — не в рамке). И читалось неоднократно. Думаю, Вами тоже. Значит, только иллюстрации и рамка?
|
|
|
Arhitec
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 декабря 2024 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arhitec"На краю Ойкумены" — это просто переиздание? Или с другими иллюстрациями? в колонке написано "доптираж", значит просто допечатка в теории
|
|
|
Avex
миротворец
|
28 декабря 2024 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Arhitec Выше писали же, что переиздания без некоторых картинок. Тищенко, по всей видимости. На количество страниц посмотрите.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
formally
активист
|
|
Daimon-D
активист
|
|
formally
активист
|
28 декабря 2024 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей Борисович, вам, как "художник — художнику" выскажу свою догадку... Варианты томов. Новый: Иван Ефремов — "На краю Ойкумены"., ISBN 978-5-4459-0361-1., 592 стр.(заявлено на январь) Старый: Иван Ефремов — "На краю Ойкумены" .,М.: Престиж Бук, 2020 г. ISBN: 978-5-4459-0088-7 (том V) ., 624 стр. Указаны иллюстрации Н. Гришина и Г. Тищенко (ЦВЕТНЫЕ). Если убрать цветные иллюстрации (для удешевления книги) то примерно и останется текст И. Ефремова с иллюстрациями Н. Гришина.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
artyr57
активист
|
28 декабря 2024 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конспираторы! Объясняю-убрали всего 4 цв. илл. Тищенко. Все остальное на месте, просто по другому компоновали. Типография заметно повысила цены, на цветные илл. еще больше. Я не хочу , чтобы цены так выросли, вот и ухитряемся. НУЖНА ВАША помощь-мне срочно нужна книга Уоссон В. П., Уоссон Р. Г. Грибы. Россия и история. Если у кого есть, дайте хотя бы на время, потом верну или продайте. Помогите, если есть возможность.
|
|
|
artyr57
активист
|
28 декабря 2024 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огромное спасибо Самойлову Льву и Сомову Ярославу за помощь в поиске книги Уоссонов. Вы просто молодцы, не ожидал такой моментальной реакции. Нестайко 7 оформлен как и Нестайко 6. Будет еще и Нестайко 8.
|
|
|
maxd
новичок
|
|
gersim_al
активист
|
30 декабря 2024 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые представители Издательства, коллеги, поздравляю всех Вас с наступающим 2025 годом. Желаю здоровья, творческих успехов и благополучия.
|
|
|
Norrell
активист
|
30 декабря 2024 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gersim_al Хочется присоединиться и еще раз поблагодарить всех причастных к выпуску прекрасных книг, и пожелать в Новом Году много сил, вдохновения и прекрасного настроения! 😊
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
30 декабря 2024 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последую доброму примеру и от своего имени и от имени издательства поздравляю всех покупателей книг ПБ и подписчиков нашей колонки с наступающим Новым Годом!
|
|
|
Moscowsky
философ
|
|
AndrewBV
магистр
|
30 декабря 2024 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MoscowskyПоздравляю всех с десятилетием выхода первых книг в серии "Коллекция"!
Да, быстро время летит... Приобретений — масса. А сколько было за это время потерь среди участников форума, имеющих отношение к теме... Давайте вспомним их добрым словом хотя бы "про себя"...
|
|
|