автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 декабря 2024 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderПисатели низких жанров воистину я много разговаривал с профессиональными филологами, консультировался по разным вопросам подавляющее большинство моих собеседников ни фантастику, ни приключения за литературу не числят, так, детишкам почитать при этом они её и не знают, и не разбираются
|
|
|
laapooder
авторитет
|
25 декабря 2024 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Как-то лет 20 назад зашёл я в лавку при Литинституте. Шкафы со всякими брошюрами литературоведческими. Гоголь через призму Достоевского, Толстой глазами Пушкина и т. д. Перебрал всё. Ни одной брошюры о низких жанрах. Вообще. И так до сих пор.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
25 декабря 2024 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevпрофессиональными филологами, Ой, они такие разные, на самом деле. В плане профессионализма.
Я знаю многих, и много лет. Различия разительные.)
Это к тому, что не считать что-то за литературу, не зная этого чего-то — чёткий маркер.))
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
paul_atrydes
активист
|
25 декабря 2024 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderИ так до сих пор. Остаëтся только мимикрировать: писать фантастику, но ни в коем случае не говорить, что ты пишешь фантастику.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 декабря 2024 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
paul_atrydes да там все еще прикольней мне один мой собеседник, завкафедрой, к слову, жаловался , что для их факультета современной литературы в принципе не существует не предмет изучения
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
25 декабря 2024 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesОстаëтся только мимикрировать: писать фантастику, но ни в коем случае не говорить, что ты пишешь фантастику Как Бредбери) но тут другая опасность. Хорошо если ты Бредбери. А так тебя твоя же собственная аудитория может не заметить)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
монтажник 21
магистр
|
25 декабря 2024 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevсовременной литературы в принципе не существует, не предмет изучения в принципе, так и должно быть — мы, в основном, занимаемся историей литературыцитата laapooderНи одной брошюры о низких жанрах не совсем так В последнее время интерес к ним растет — и диссертации пишут, и статьи. Другое дело, что это не имеет резонанса, не превращается в книги. Впрочем, большинство "пишущих" больше интересует не то, что они изучают, а конечный результат — ученая степень. Да и чаще всего написать что-то для широкого читателя они не способны. Впрочем, есть,есть исключения: https://fantlab.ru/edition346484 или https://fantlab.ru/edition250641 или https://fantlab.ru/edition253770
|
|
|
laapooder
авторитет
|
25 декабря 2024 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 Возможно У меня последняя инфа о Литинституте 6-летней давности. Когда молодой, весёлый и толковый препод заявил на Дне открытых дверей — Только фантастику не пишите!
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
25 декабря 2024 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЧеловек должен умереть, чтоб стать интересен филологам? Филологам даже рэп интересен вообще то.Я лекцию Исаева слушал. Так что лингвистам интересно все!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heleknar
миротворец
|
25 декабря 2024 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Напоминаю, что тема называется "Самодельные малотиражные издания". Флуд про рэп и филологию заканчиваем.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
DenyK
авторитет
|
|
luckyss
активист
|
|
spisarev
активист
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
25 декабря 2024 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собиратель и пропагандист сувенирной фанатской продукции для тонких ценителей хорошо сделанной книги. Земля ему пухом и много книг в небесной библиотеке.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
|