Джеки Чан актер сценарист ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Джеки Чан (актер, сценарист, режиссер)»

Джеки Чан (актер, сценарист, режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 23:15  
Удивительная личность. Я вот после просмотра "Кунг-фу Панды 4" вспомнил, что давно хотел пересмотреть и посмотреть старые фильмы с Джеки Чаном. И вот сложно определиться, какое десятилетие у Джеки было лучше: 80е или 90е? Ведь именно эти фильмы были топовые и любимые.

А хотел я после мультфильма, кстати, в Кунг-фу Панде Джеки Чан озвучивал в первых трех мультфильмах одного из персонажей (я даже не совсем это помнил, но не сомневался, что это так), хотел начать с "Пяьного мастера". Но увы на Кинопоиске его нет. Потому взялся за "Проект А".

А вот что бы вы взялись пересмотреть сейчас при желании? "Доспехи бога", наверное, очевиднейший вариант. Но обе части уже наизусть, что их только на ютубе по-эпизодно пересматривать.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 04:27  
Вот это совпадение... как раз пересматриваю относительно всего Джеки (какие-то хочу, какие-то пару лет назад смотрел. Типа Проект А два года назад, а Проект А 2 только вчера). Некоторые фильмы до одури раздражающие. Ну, не люблю я азиатский юмор — все эти ужимки, кривляния. Тот же Закусочная на колёсах смотреть невозможно, но драка с Уркидесом топ из топов. И почти все фильмы такие — драки и трюки хорошие, но, когда начинается сюжет... меня аж передёргивает. Ранние из 70-х (сейчас Бесстрашная гиена идёт) смотреть можно только сквозь зубовный скрежет. Все эти "учитель, мы за тебя отомстим". С удивлением узнал, что Змея в тени орла точно такой же, как Пьяный мастер. Тупо, и сюжет тот же, и актёры те же...
Пока особо отмечу Пьяный мастер 2 — драки и трюки великолепные, а финал на заводе против двоих даже лучше Уркидеса (имхо) ; и Криминальная история (вроде первый серьёзный Джеки без ужимок и кривляний).
Городской охотник, как Скотт Пилигрим, или нравится, или отторжение. По мне, очень странное, излишне кривлятельное кино, но у которого есть свой шарм (он мне в 90тые решительно не понравился, а сейчас в категории "так плохо, что хорошо", да и девушки там, как на подбор).
П.С проверил папку с файлами, там еще фильмов 10, включая современные. Но все Полицейские истории на потом оставил, на сладкое (помню, что в первой раздражающие глупые бабы, а в третей концентрация трюков и экшена, вроде Тарантино третью часть особо выделяет)
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 10:44  
Проект А отлично вчера зашел. Всего достаточно за что люблю эти фильмы.

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 14:15  
цитата Zombieset
Ну, не люблю я азиатский юмор — все эти ужимки, кривляния. Тот же Закусочная на колёсах смотреть невозможно, но драка с Уркидесом топ из топов. И почти все фильмы такие — драки и трюки хорошие, но, когда начинается сюжет... меня аж передёргивает.

Для фильмов 70-90-х это нормально. Я бы даже сказал в них был особый шарм. Но когда он в 2024 так же играет, меня это раздражает конкретно. Последний просмотренный "Легенда" Стэнли Тонга.
цитата Zombieset
"Доспехи бога", наверное, очевиднейший вариант. Но обе части уже наизусть

Есть еще две части "Доспехи Бога-3: Миссия Зодиак" и "Доспехи бога: В поисках сокровищ" :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 18:25  
olki06
Это все не мои слова.
цитата olki06
Для фильмов 70-90-х это нормально.

70-е, 80-е, 90-е — все же не надо их по одну гребенку. Не соглашусь здесь. Вот как раз в 90е, когда Джеки основательно "огулливудился", там его юморная часть выглядела куда уместнее. Потому тогда и появились крутые бадди-муви вроде "Часа Пика" и "Шанхайского полдня".

цитата Николаич
Но все Полицейские истории на потом оставил, на сладкое (помню, что в первой раздражающие глупые бабы, а в третей концентрация трюков и экшена, вроде Тарантино третью часть особо выделяет)

Вот, кстати, третью часть вроде не смотрел. А думал на нее про "Новую полицейскую историю", которая по сути 4-ая часть. Вот она мне понравилась.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 18:44  
цитата Zombieset
70-е, 80-е, 90-е — все же не надо их по одну гребенку. Не соглашусь здесь. Вот как раз в 90е, когда Джеки основательно "огулливудился", там его юморная часть выглядела куда уместнее. Потому тогда и появились крутые бадди-муви вроде "Часа Пика" и "Шанхайского полдня".
час Пик и Шанхайский полдень фильмы американские) Хорошие но американские. Кстати только в девяностые в Голливуде поняли кто такой Джеки Чан а то в восьмидесятые пытались Клинта Иствуда из него лепить.. понятное дело неудачно. Зато появилась Полицейская история. ответ Джеки как надо было снимать)
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 19:10  
цитата Zombieset
Это все не мои слова.

Извиняюсь, не заметил как это получилось. ???
90-е имел ввиду до передачи Гонконга Китаю (1997 г.) Потом фильмы стали все хуже и хуже (на мой взгляд), пока не остался один патриотический пафос.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 19:15  
цитата просточитатель
час Пик и Шанхайский полдень фильмы американские)

Так и речь про Джеки Чана.
цитата просточитатель
Хорошие но американские.

Потому и хорошие :-)
цитата просточитатель
Кстати только в девяностые в Голливуде поняли кто такой Джеки Чан а то в восьмидесятые пытались Клинта Иствуда из него лепить.. понятное дело неудачно.

Я вот как раз вчера при просмотре "Проекта А" захотел сравнить Джеки Чана и Клинта Иствуда. Такой же многостаночник, в первую очередь, как режиссер и актер на главных ролях в своих же фильмах. Вот делал бы Джеки свои фильмы в Голливуде в то время на таких же условиях, что и Исвтуд, то брал бы те же Оскары по штук 5 за фильм. Ну как минимум номинации — точно. А так спасибо Голливуду хоть за один почетный "Оскар". Потому как раз в голливудских фильмах Джеки только "подростковые" мтв-шные награды и давали.

Но вот как актер Джеки Чан тоже талантливый. Вот недавно в соседней теме про Арни, Ван Дамма и того же Иствуда вспоминали. Так вот Джеки Чан на какой-то обособленной линии в отличие от них идет. Понятно, что его трудно в мелодраме представить (хотя есть конечно и такие), но харизма Джеки всегда убивала наповал. Мимикой он поражал не меньше, чем своими движениями руками и ногами.

К слову, Джеки Чан еще и поет. Профессионально. 20 альбомов выпустил. Причем на трех различных языках поет.

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 19:20  
цитата Zombieset
там его юморная часть выглядела куда уместнее. Потому тогда и появились крутые бадди-муви вроде "Часа Пика" и "Шанхайского полдня".

На фоне клоунов-напарников, он выглядел гораздо лучше. Не помню, есть хоть один голливудский фильм, где он без напарника снимается.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 19:25  
цитата olki06
Не помню, есть хоть один голливудский фильм, где он без напарника снимается.

Полностью согласен. Про такие лучше не вспоминать.

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 19:33  
цитата Zombieset
А думал на нее про "Новую полицейскую историю", которая по сути 4-ая часть.

Вроде четвертая часть эта считается: Первый удар

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 20:47  
цитата olki06

Вот жеж. Даже не слышал. А там еще, оказывается, есть какой-то Суперполицейский 2, который тоже в серии фильмов.

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 09:39  
цитата Zombieset
Суперполицейский 2

Ради Джеки его смотреть не стоит. Там у него камео. Главные роли исполняют Мишель Йео и Ю Ронг-Гуанг.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 08:52  
цитата Zombieset
Потому и хорошие
Так гонгонгские тоже хорошие:-) Просто не всегда привычные. американское кино просто привычнее:-) Многим. Но я например очень люблю именно гонгонгское кино. Не только Джеки Чана:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 08:56  
цитата Zombieset
ахотел сравнить Джеки Чана и Клинта Иствуда.
В смысле Клинт Иствуд ( в большинстве своих фильмов) мягко говоря не комедии снимает)) и вот решили снять серьезнейший боевик без единой шутки.. С Джеки Чаном да.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 08:59  
цитата Zombieset
Вот делал бы Джеки свои фильмы в Голливуде в то время на таких же условиях, что и Исвтуд, то брал бы те же Оскары по штук 5 за фильм. Ну как минимум номинации — точно.
Если бы.. в восьмидесятые он не был еще так широко известен на западе.Но тем не менее пробовал сниматся но его тогдашние голливудские фильмы на редкость неудачны. Кроме разве что гонок Пушечное ядро. но и то и там у него лишь эпизод
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 09:07  
цитата olki06
Ради Джеки его смотреть не стоит. Там у него камео. Главные роли исполняют Мишель Йео и Ю Ронг-Гуанг
А Победители и грешники не смотрели? Там у Джеки Чана очень необычный образ) Эпизодический правда)))
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 10:07  
цитата olki06

"Первый удар" стал четвертой частью по воле прокатчиков. Он, как и "Новая полицейская история" мало связан с первыми тремя фильмами.

Но вообще, лучше этой серии у Джеки Чана ничего нет, по моему мнению. Первая и третья "История", "Закусочная на колесах", "Змея в тени орла", первый "Проект А", в меньшей степени, но все равно хороша серия "Мои счастливые звезды", вот эти фильмы шикарны. Из позднего (относительно) разве что "Кто я" действительно хорош. Ранний Джеки — просто зверь.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 10:13  
цитата Sri Babaji
Ранний Джеки — просто зверь.
Попрвка зрелый Джеки) До этого он снимался лет 20 в разных фильмах. Но они до нас не дошли. Та студия его еще и отпускать не хотела.. Очень не хотела
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 10:15  
В смысле "не дошли"?
Там эпизодические роли, многие из них очень легко доступны, а я о фильмах, где он играл главные роли.

Допустим, "Кулак ярости" в этой голосовалке лишний, это не "фильм с Джеки Чаном", он там просто снялся в эпизоде:)
–––
epic fantlab moments
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Джеки Чан (актер, сценарист, режиссер)»

Новое сообщение по теме «Джеки Чан (актер, сценарист, режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх