автор |
сообщение |
Zombieset
авторитет
|
20 декабря 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительная личность. Я вот после просмотра "Кунг-фу Панды 4" вспомнил, что давно хотел пересмотреть и посмотреть старые фильмы с Джеки Чаном. И вот сложно определиться, какое десятилетие у Джеки было лучше: 80е или 90е? Ведь именно эти фильмы были топовые и любимые.
А хотел я после мультфильма, кстати, в Кунг-фу Панде Джеки Чан озвучивал в первых трех мультфильмах одного из персонажей (я даже не совсем это помнил, но не сомневался, что это так), хотел начать с "Пяьного мастера". Но увы на Кинопоиске его нет. Потому взялся за "Проект А".
А вот что бы вы взялись пересмотреть сейчас при желании? "Доспехи бога", наверное, очевиднейший вариант. Но обе части уже наизусть, что их только на ютубе по-эпизодно пересматривать.
|
|
|
Николаич
авторитет
|
21 декабря 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это совпадение... как раз пересматриваю относительно всего Джеки (какие-то хочу, какие-то пару лет назад смотрел. Типа Проект А два года назад, а Проект А 2 только вчера). Некоторые фильмы до одури раздражающие. Ну, не люблю я азиатский юмор — все эти ужимки, кривляния. Тот же Закусочная на колёсах смотреть невозможно, но драка с Уркидесом топ из топов. И почти все фильмы такие — драки и трюки хорошие, но, когда начинается сюжет... меня аж передёргивает. Ранние из 70-х (сейчас Бесстрашная гиена идёт) смотреть можно только сквозь зубовный скрежет. Все эти "учитель, мы за тебя отомстим". С удивлением узнал, что Змея в тени орла точно такой же, как Пьяный мастер. Тупо, и сюжет тот же, и актёры те же... Пока особо отмечу Пьяный мастер 2 — драки и трюки великолепные, а финал на заводе против двоих даже лучше Уркидеса (имхо) ; и Криминальная история (вроде первый серьёзный Джеки без ужимок и кривляний). Городской охотник, как Скотт Пилигрим, или нравится, или отторжение. По мне, очень странное, излишне кривлятельное кино, но у которого есть свой шарм (он мне в 90тые решительно не понравился, а сейчас в категории "так плохо, что хорошо", да и девушки там, как на подбор). П.С проверил папку с файлами, там еще фильмов 10, включая современные. Но все Полицейские истории на потом оставил, на сладкое (помню, что в первой раздражающие глупые бабы, а в третей концентрация трюков и экшена, вроде Тарантино третью часть особо выделяет)
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
olki06
активист
|
21 декабря 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНу, не люблю я азиатский юмор — все эти ужимки, кривляния. Тот же Закусочная на колёсах смотреть невозможно, но драка с Уркидесом топ из топов. И почти все фильмы такие — драки и трюки хорошие, но, когда начинается сюжет... меня аж передёргивает. Для фильмов 70-90-х это нормально. Я бы даже сказал в них был особый шарм. Но когда он в 2024 так же играет, меня это раздражает конкретно. Последний просмотренный "Легенда" Стэнли Тонга.
цитата Zombieset"Доспехи бога", наверное, очевиднейший вариант. Но обе части уже наизусть Есть еще две части "Доспехи Бога-3: Миссия Зодиак" и "Доспехи бога: В поисках сокровищ"
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
21 декабря 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olki06 Это все не мои слова.цитата olki06Для фильмов 70-90-х это нормально. 70-е, 80-е, 90-е — все же не надо их по одну гребенку. Не соглашусь здесь. Вот как раз в 90е, когда Джеки основательно "огулливудился", там его юморная часть выглядела куда уместнее. Потому тогда и появились крутые бадди-муви вроде "Часа Пика" и "Шанхайского полдня".
цитата НиколаичНо все Полицейские истории на потом оставил, на сладкое (помню, что в первой раздражающие глупые бабы, а в третей концентрация трюков и экшена, вроде Тарантино третью часть особо выделяет) Вот, кстати, третью часть вроде не смотрел. А думал на нее про "Новую полицейскую историю", которая по сути 4-ая часть. Вот она мне понравилась.
|
|
|
просточитатель
философ
|
21 декабря 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset70-е, 80-е, 90-е — все же не надо их по одну гребенку. Не соглашусь здесь. Вот как раз в 90е, когда Джеки основательно "огулливудился", там его юморная часть выглядела куда уместнее. Потому тогда и появились крутые бадди-муви вроде "Часа Пика" и "Шанхайского полдня". час Пик и Шанхайский полдень фильмы американские) Хорошие но американские. Кстати только в девяностые в Голливуде поняли кто такой Джеки Чан а то в восьмидесятые пытались Клинта Иствуда из него лепить.. понятное дело неудачно. Зато появилась Полицейская история. ответ Джеки как надо было снимать)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
olki06
активист
|
21 декабря 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЭто все не мои слова. Извиняюсь, не заметил как это получилось. 90-е имел ввиду до передачи Гонконга Китаю (1997 г.) Потом фильмы стали все хуже и хуже (на мой взгляд), пока не остался один патриотический пафос.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
21 декабря 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательчас Пик и Шанхайский полдень фильмы американские) Так и речь про Джеки Чана. цитата просточитательХорошие но американские. Потому и хорошие
цитата просточитательКстати только в девяностые в Голливуде поняли кто такой Джеки Чан а то в восьмидесятые пытались Клинта Иствуда из него лепить.. понятное дело неудачно. Я вот как раз вчера при просмотре "Проекта А" захотел сравнить Джеки Чана и Клинта Иствуда. Такой же многостаночник, в первую очередь, как режиссер и актер на главных ролях в своих же фильмах. Вот делал бы Джеки свои фильмы в Голливуде в то время на таких же условиях, что и Исвтуд, то брал бы те же Оскары по штук 5 за фильм. Ну как минимум номинации — точно. А так спасибо Голливуду хоть за один почетный "Оскар". Потому как раз в голливудских фильмах Джеки только "подростковые" мтв-шные награды и давали.
Но вот как актер Джеки Чан тоже талантливый. Вот недавно в соседней теме про Арни, Ван Дамма и того же Иствуда вспоминали. Так вот Джеки Чан на какой-то обособленной линии в отличие от них идет. Понятно, что его трудно в мелодраме представить (хотя есть конечно и такие), но харизма Джеки всегда убивала наповал. Мимикой он поражал не меньше, чем своими движениями руками и ногами.
К слову, Джеки Чан еще и поет. Профессионально. 20 альбомов выпустил. Причем на трех различных языках поет.
|
|
|
olki06
активист
|
21 декабря 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetтам его юморная часть выглядела куда уместнее. Потому тогда и появились крутые бадди-муви вроде "Часа Пика" и "Шанхайского полдня". На фоне клоунов-напарников, он выглядел гораздо лучше. Не помню, есть хоть один голливудский фильм, где он без напарника снимается.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
olki06
активист
|
|
Zombieset
авторитет
|
21 декабря 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olki06Вроде четвертая часть эта считается: Первый удар Вот жеж. Даже не слышал. А там еще, оказывается, есть какой-то Суперполицейский 2, который тоже в серии фильмов.
|
|
|
olki06
активист
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
позавчера в 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetахотел сравнить Джеки Чана и Клинта Иствуда. В смысле Клинт Иствуд ( в большинстве своих фильмов) мягко говоря не комедии снимает)) и вот решили снять серьезнейший боевик без единой шутки.. С Джеки Чаном да.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
позавчера в 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВот делал бы Джеки свои фильмы в Голливуде в то время на таких же условиях, что и Исвтуд, то брал бы те же Оскары по штук 5 за фильм. Ну как минимум номинации — точно. Если бы.. в восьмидесятые он не был еще так широко известен на западе.Но тем не менее пробовал сниматся но его тогдашние голливудские фильмы на редкость неудачны. Кроме разве что гонок Пушечное ядро. но и то и там у него лишь эпизод
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
позавчера в 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olki06Ради Джеки его смотреть не стоит. Там у него камео. Главные роли исполняют Мишель Йео и Ю Ронг-Гуанг А Победители и грешники не смотрели? Там у Джеки Чана очень необычный образ) Эпизодический правда)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
позавчера в 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olki06Вроде четвертая часть эта считается: Первый удар
"Первый удар" стал четвертой частью по воле прокатчиков. Он, как и "Новая полицейская история" мало связан с первыми тремя фильмами.
Но вообще, лучше этой серии у Джеки Чана ничего нет, по моему мнению. Первая и третья "История", "Закусочная на колесах", "Змея в тени орла", первый "Проект А", в меньшей степени, но все равно хороша серия "Мои счастливые звезды", вот эти фильмы шикарны. Из позднего (относительно) разве что "Кто я" действительно хорош. Ранний Джеки — просто зверь.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
просточитатель
философ
|
позавчера в 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri BabajiРанний Джеки — просто зверь. Попрвка зрелый Джеки) До этого он снимался лет 20 в разных фильмах. Но они до нас не дошли. Та студия его еще и отпускать не хотела.. Очень не хотела
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
позавчера в 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В смысле "не дошли"? Там эпизодические роли, многие из них очень легко доступны, а я о фильмах, где он играл главные роли.
Допустим, "Кулак ярости" в этой голосовалке лишний, это не "фильм с Джеки Чаном", он там просто снялся в эпизоде:)
|
––– epic fantlab moments |
|
|