Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 23:17  
Время от времени пытаюсь вспомнить и найти роман, читанный мною пару лет назад, да всё как-то не удаётся.
Автор точно русскоязычный. Неплохо помню некоторые моменты, но во многом у меня большие сомнения — всё кажется что с каким-то другим романом у меня в памяти скрестилось. Поэтому напишу только то, что помню более точно.

В общем, в начале время действия и мир примерно наши (ну, то есть видимо на время написания, то есть это могут быть и нулевые годы и даже девяностые), а главный герой или один из главных героев — это вроде какой-то профессиональный курьер, доставляющий всякие особые грузы. Возможно, связан с криминалом, но поскольку в сюжете это никак не участвует, тут я не уверен.
И вот, при езде его машина попадает в какой-то пространственный разлом и он оказывается в постапокалиптическом мире, где люди вымерли. Позднее выясняется, что он оказался в будущем (на несколько десятков лет) альтернативной временной линии, где СССР не распался, а исследования космоса продолжались, вплоть до основания колоний на Луне и Марсе. Как советских, так и американских.
Но потом где-то на Земле раскопали древний вирус, который и привёл к глобальной пандемии, уничтожившей всё население.
Люди остались только в космосе и то только из-за строжайшего карантина. Запомнилась история с кораблём набитым детьми, прилетевшим на Луну уже когда на Земле дела были плохи. Оставить их в корабле было нельзя, но и принять тоже. Тогда один из колонистов самовольно подогнал какой-то горнопроходческий комбайн и лазерным буром сжёг корабль, а сам покончил жизнь самоубийством. Много позднее исследования остатков корабля показали, что кто-то из пассажиров был носителем болезни.

Но это всё узнаётся потом, в начале герой путешествует по постапокалипсису, видит развалины городов. И вроде бы он не один туда попал, разломы открылись во многих местах. Правительства позднее также стали организовывать экспедиции, но это вроде когда главный герой вернулся с той стороны с информацией. Была налажена связь и с космическими колонистами.

Вот основное, что я помню.

новичок

Ссылка на сообщение 11 декабря 05:39  
Время от времени пытаюсь вспомнить и найти роман, читанный мною пару лет назад, да всё как-то не удаётся.
Автор точно русскоязычный. Неплохо помню некоторые моменты, но во многом у меня большие сомнения — всё кажется что с каким-то другим романом у меня в памяти скрестилось. Поэтому напишу только то, что помню более точно.

В общем, в начале время действия и мир примерно наши (ну, то есть видимо на время написания, то есть это могут быть и нулевые годы и даже девяностые), а главный герой или один из главных героев — это вроде какой-то профессиональный курьер, доставляющий всякие особые грузы. Возможно, связан с криминалом, но поскольку в сюжете это никак не участвует, тут я не уверен.
И вот, при езде его машина попадает в какой-то пространственный разлом и он оказывается в постапокалиптическом мире, где люди вымерли. Позднее выясняется, что он оказался в будущем (на несколько десятков лет) альтернативной временной линии, где СССР не распался, а исследования космоса продолжались, вплоть до основания колоний на Луне и Марсе. Как советских, так и американских.
Но потом где-то на Земле раскопали древний вирус, который и привёл к глобальной пандемии, уничтожившей всё население.
Люди остались только в космосе и то только из-за строжайшего карантина. Запомнилась история с кораблём набитым детьми, прилетевшим на Луну уже когда на Земле дела были плохи. Оставить их в корабле было нельзя, но и принять тоже. Тогда один из колонистов самовольно подогнал какой-то горнопроходческий комбайн и лазерным буром сжёг корабль, а сам покончил жизнь самоубийством. Много позднее исследования остатков корабля показали, что кто-то из пассажиров был носителем болезни.

Но это всё узнаётся потом, в начале герой путешествует по постапокалипсису, видит развалины городов. И вроде бы он не один туда попал, разломы открылись во многих местах. Правительства позднее также стали организовывать экспедиции, но это вроде когда главный герой вернулся с той стороны с информацией. Была налажена связь и с космическими колонистами.

Вот основное, что я помню.
Похоже на Алексей Евтушенко "Сдвиг"

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 06:10  
цитата viccs
Похоже на Алексей Евтушенко "Сдвиг"

Большое спасибо.
Да, всё точно. Это оно.
Автор мне не знаком, по крайней мере по его фамилии никаких ассоциаций нет, книга выходила в неизвестной мне серии (почему-то в голову втемяшилось, что была она в "Абсолютном оружии", где я также пытался её найти), в её классификации на этом сайте отсутствует "Болезнь/эпидемия/пандемия", которая я думал что должна быть и это мешало мне когда пытался найти по жанрам.
Только и оставалось что обратиться с вопросом сюда.
Благодарю за помощь.

новичок

Ссылка на сообщение 11 декабря 06:23  
yergnoor пожалуйста,чем мог тем помог) Я тоже читал ее,она есть в серии «СССР XXI»

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 20:24  
Коллеги! Помогите с изданием. На обложке фиолетово-черной раскраски изображён инопланетянин, который ест сгущенку(?).

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 21:14  
цитата vostok_uri
Коллеги! Помогите с изданием. На обложке фиолетово-черной раскраски изображён инопланетянин, который ест сгущенку(?).
Если не сгущенку, а тушенку, и не инопланетянин, а инспектор Бел Амор, то вот это посмотрите:

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 17:03  
Увы...

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 22:29  
Вечер добрый!
Помогите вспомнить автора. Читал несколько лет назад. Автор современный, русский. Юмористическая фантастика, наше время, Россия. Гг работает трактористом, тягает лотки и прочию фигню в лесхозе. Находит летающую тарелку с инопланетянином, спасает его и обучает игре в покер. Что-то выигрывает, что-то проигрывает, а опосля в составе делегации летит на какую-то планету.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 22:34  
Мартовский кот
Картежник С. Логинова?
–––
Правило номер один: никаких правил!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 22:34  
Мартовский кот
Святослав Логинов
Картёжник
https://fantlab.ru/work1379
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 22:42  
heleknar, Avex спасибо огромное!!!

новичок

Ссылка на сообщение 15 декабря 19:55  
Помогите, пожалуйста, найти книгу — часть цикла "Метро", в повествовании фигурирует то ли ракетовоз, то ли вездеход, который главные герои модифицируют, ставят на него цистерну для солярки и отправляются искать место то ли для поселения, то ли просто бегут от чего-то. Помню только эти моменты, к сожалению, за любые подсказки — заранее большое спасибо.

новичок

Ссылка на сообщение 15 декабря 20:25  
цитата андрос
Лет 18 назад читал в каком-то журнале рассказ про то как инопланетяне с тощими шеями захватили наш спутник и через телетрансляцию, передав
свои физиономии с одним глазом, воздействовали на людей у мониторов, чтобы они превратились в них.

Онджей Нефф — Белая трость калибра 7,62

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 20:28  
цитата JW_7E6
Помогите, пожалуйста, найти книгу — часть цикла "Метро", в повествовании фигурирует то ли ракетовоз, то ли вездеход, который главные герои модифицируют, ставят на него цистерну для солярки и отправляются искать место то ли для поселения, то ли просто бегут от чего-то.

Тягач МЗКТ фигурирует в романе"Путевые знаки" Владимира Березкина https://fantlab.ru/edition40905 , а еще в романе "За горизонт" Андрея Дьякова https://fantlab.ru/edition99000, но заправляли вроде в первом.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 20:32  
цитата SkyDreamer
Фантастика. Автор вроде бы иностранный. Дело происходит на Земле. Не какое-то далёкое будущее. На Земле либо что-то случилось, либо учёные сами научились открывать порталы в некое Пространство. Туда отправляются группы исследователей через порталы/портал. Там — какая-то кромешная тьма везде и бесконечная равнина, по которой продвигаются исследователи на своём авто. Из тьмы могут появляться какие-то непонятные монстры и нападать. Иногда с такой силой, что ломают машины. Один из команды исследователей вроде даже вёл дневник. И самое главное — физика в этом Пространстве — может меняться, то есть меняться расстояние и другие свойства пространства. Из-за этого многие исследователи не успевают добраться до портала выхода и погибают.

Это третья книга цикла "Космострада" Джона де Ченси, называется Дорогой парадокса. Повествование от первого лица, физика меняется, порталы есть, странные машины, темнота тоже есть и чернота.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 20:35  
цитата Passionariy

Не могу вспомнить что за книга: другая планета, погибшая цивилизация (или не погибшая), но никого нет, всё осталось и то ли в здании, то ли в пещере портреты аборигенов, которые выглядят как петухи в одежде и с орденами.

Может что-то намешалось, но портреты петухов точно были.

Про курячью погибшую цивилизацию никто не вспомнил?
Добавлю, что там были арки в тех тоннелях, в которых висели портреты курячьих военачальников в орденах и эполетах

активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 20:32  
цитата JW_7E6
Помогите, пожалуйста, найти книгу — часть цикла "Метро", в повествовании фигурирует то ли ракетовоз, то ли вездеход, который главные герои модифицируют, ставят на него цистерну для солярки и отправляются искать место то ли для поселения, то ли просто бегут от чего-то

Может Цормудян "Второго шанса не будет"? Они там на луноходе ездили.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 05:49  
цитата MoloE
Они там на луноходе ездили.

На луноходе вроде бы космонавты приехали, причем сами в маленький городок, а для серьезных путешествий, например во Владивосток — нужна и машина посерьезнее))) У Дьякова, насколько мне помнится, ее еще и подвергли некоторому постапокалиптическому апгрейду.

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 01:40  
Добрый вечер! Мучительно пытаюсь вспомнить название известной книги. Научная фантастика, человек случайно обзавёлся огромным космическим кораблём-биолабораторией. Он прилетает на перенаселённую планету, и там его кошку называют паразитом, так как там из-за перенаселения всех домашних животных уже давно вывели. Если я правильно помню, дальше его корабль пытаются захватить для нужд этой страдающей планеты, но он как-то всех обманывает, всё решает и летит дальше. Фантастика скорее юмористическая, в стиле Шекли.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 01:51  
–––
Подпись на форуме
Страницы: 123...21402141214221432144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх