автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
yergnoor
активист
|
10 декабря 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Время от времени пытаюсь вспомнить и найти роман, читанный мною пару лет назад, да всё как-то не удаётся. Автор точно русскоязычный. Неплохо помню некоторые моменты, но во многом у меня большие сомнения — всё кажется что с каким-то другим романом у меня в памяти скрестилось. Поэтому напишу только то, что помню более точно.
В общем, в начале время действия и мир примерно наши (ну, то есть видимо на время написания, то есть это могут быть и нулевые годы и даже девяностые), а главный герой или один из главных героев — это вроде какой-то профессиональный курьер, доставляющий всякие особые грузы. Возможно, связан с криминалом, но поскольку в сюжете это никак не участвует, тут я не уверен. И вот, при езде его машина попадает в какой-то пространственный разлом и он оказывается в постапокалиптическом мире, где люди вымерли. Позднее выясняется, что он оказался в будущем (на несколько десятков лет) альтернативной временной линии, где СССР не распался, а исследования космоса продолжались, вплоть до основания колоний на Луне и Марсе. Как советских, так и американских. Но потом где-то на Земле раскопали древний вирус, который и привёл к глобальной пандемии, уничтожившей всё население. Люди остались только в космосе и то только из-за строжайшего карантина. Запомнилась история с кораблём набитым детьми, прилетевшим на Луну уже когда на Земле дела были плохи. Оставить их в корабле было нельзя, но и принять тоже. Тогда один из колонистов самовольно подогнал какой-то горнопроходческий комбайн и лазерным буром сжёг корабль, а сам покончил жизнь самоубийством. Много позднее исследования остатков корабля показали, что кто-то из пассажиров был носителем болезни.
Но это всё узнаётся потом, в начале герой путешествует по постапокалипсису, видит развалины городов. И вроде бы он не один туда попал, разломы открылись во многих местах. Правительства позднее также стали организовывать экспедиции, но это вроде когда главный герой вернулся с той стороны с информацией. Была налажена связь и с космическими колонистами.
Вот основное, что я помню.
|
|
|
viccs
новичок
|
11 декабря 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Время от времени пытаюсь вспомнить и найти роман, читанный мною пару лет назад, да всё как-то не удаётся. Автор точно русскоязычный. Неплохо помню некоторые моменты, но во многом у меня большие сомнения — всё кажется что с каким-то другим романом у меня в памяти скрестилось. Поэтому напишу только то, что помню более точно.
В общем, в начале время действия и мир примерно наши (ну, то есть видимо на время написания, то есть это могут быть и нулевые годы и даже девяностые), а главный герой или один из главных героев — это вроде какой-то профессиональный курьер, доставляющий всякие особые грузы. Возможно, связан с криминалом, но поскольку в сюжете это никак не участвует, тут я не уверен. И вот, при езде его машина попадает в какой-то пространственный разлом и он оказывается в постапокалиптическом мире, где люди вымерли. Позднее выясняется, что он оказался в будущем (на несколько десятков лет) альтернативной временной линии, где СССР не распался, а исследования космоса продолжались, вплоть до основания колоний на Луне и Марсе. Как советских, так и американских. Но потом где-то на Земле раскопали древний вирус, который и привёл к глобальной пандемии, уничтожившей всё население. Люди остались только в космосе и то только из-за строжайшего карантина. Запомнилась история с кораблём набитым детьми, прилетевшим на Луну уже когда на Земле дела были плохи. Оставить их в корабле было нельзя, но и принять тоже. Тогда один из колонистов самовольно подогнал какой-то горнопроходческий комбайн и лазерным буром сжёг корабль, а сам покончил жизнь самоубийством. Много позднее исследования остатков корабля показали, что кто-то из пассажиров был носителем болезни.
Но это всё узнаётся потом, в начале герой путешествует по постапокалипсису, видит развалины городов. И вроде бы он не один туда попал, разломы открылись во многих местах. Правительства позднее также стали организовывать экспедиции, но это вроде когда главный герой вернулся с той стороны с информацией. Была налажена связь и с космическими колонистами.
Вот основное, что я помню. Похоже на Алексей Евтушенко "Сдвиг"
|
|
|
yergnoor
активист
|
11 декабря 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата viccsПохоже на Алексей Евтушенко "Сдвиг" Большое спасибо. Да, всё точно. Это оно. Автор мне не знаком, по крайней мере по его фамилии никаких ассоциаций нет, книга выходила в неизвестной мне серии (почему-то в голову втемяшилось, что была она в "Абсолютном оружии", где я также пытался её найти), в её классификации на этом сайте отсутствует "Болезнь/эпидемия/пандемия", которая я думал что должна быть и это мешало мне когда пытался найти по жанрам. Только и оставалось что обратиться с вопросом сюда. Благодарю за помощь.
|
|
|
viccs
новичок
|
|
vostok_uri
авторитет
|
|
Liy Fo
магистр
|
13 декабря 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vostok_uriКоллеги! Помогите с изданием. На обложке фиолетово-черной раскраски изображён инопланетянин, который ест сгущенку(?). Если не сгущенку, а тушенку, и не инопланетянин, а инспектор Бел Амор, то вот это посмотрите:
|
|
|
vostok_uri
авторитет
|
|
Мартовский кот
магистр
|
14 декабря 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вечер добрый! Помогите вспомнить автора. Читал несколько лет назад. Автор современный, русский. Юмористическая фантастика, наше время, Россия. Гг работает трактористом, тягает лотки и прочию фигню в лесхозе. Находит летающую тарелку с инопланетянином, спасает его и обучает игре в покер. Что-то выигрывает, что-то проигрывает, а опосля в составе делегации летит на какую-то планету.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Мартовский кот
магистр
|
|
JW_7E6
новичок
|
15 декабря 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, найти книгу — часть цикла "Метро", в повествовании фигурирует то ли ракетовоз, то ли вездеход, который главные герои модифицируют, ставят на него цистерну для солярки и отправляются искать место то ли для поселения, то ли просто бегут от чего-то. Помню только эти моменты, к сожалению, за любые подсказки — заранее большое спасибо.
|
|
|
Tororo
новичок
|
15 декабря 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андросЛет 18 назад читал в каком-то журнале рассказ про то как инопланетяне с тощими шеями захватили наш спутник и через телетрансляцию, передав свои физиономии с одним глазом, воздействовали на людей у мониторов, чтобы они превратились в них. Онджей Нефф — Белая трость калибра 7,62
|
|
|
darken88
магистр
|
15 декабря 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JW_7E6Помогите, пожалуйста, найти книгу — часть цикла "Метро", в повествовании фигурирует то ли ракетовоз, то ли вездеход, который главные герои модифицируют, ставят на него цистерну для солярки и отправляются искать место то ли для поселения, то ли просто бегут от чего-то.
Тягач МЗКТ фигурирует в романе"Путевые знаки" Владимира Березкина https://fantlab.ru/edition40905 , а еще в романе "За горизонт" Андрея Дьякова https://fantlab.ru/edition99000, но заправляли вроде в первом.
|
|
|
Passionariy
философ
|
15 декабря 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkyDreamerФантастика. Автор вроде бы иностранный. Дело происходит на Земле. Не какое-то далёкое будущее. На Земле либо что-то случилось, либо учёные сами научились открывать порталы в некое Пространство. Туда отправляются группы исследователей через порталы/портал. Там — какая-то кромешная тьма везде и бесконечная равнина, по которой продвигаются исследователи на своём авто. Из тьмы могут появляться какие-то непонятные монстры и нападать. Иногда с такой силой, что ломают машины. Один из команды исследователей вроде даже вёл дневник. И самое главное — физика в этом Пространстве — может меняться, то есть меняться расстояние и другие свойства пространства. Из-за этого многие исследователи не успевают добраться до портала выхода и погибают.
Это третья книга цикла "Космострада" Джона де Ченси, называется Дорогой парадокса. Повествование от первого лица, физика меняется, порталы есть, странные машины, темнота тоже есть и чернота.
|
|
|
Passionariy
философ
|
15 декабря 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Passionariy Не могу вспомнить что за книга: другая планета, погибшая цивилизация (или не погибшая), но никого нет, всё осталось и то ли в здании, то ли в пещере портреты аборигенов, которые выглядят как петухи в одежде и с орденами.
Может что-то намешалось, но портреты петухов точно были.
Про курячью погибшую цивилизацию никто не вспомнил? Добавлю, что там были арки в тех тоннелях, в которых висели портреты курячьих военачальников в орденах и эполетах
|
|
|
MoloE
активист
|
16 декабря 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JW_7E6Помогите, пожалуйста, найти книгу — часть цикла "Метро", в повествовании фигурирует то ли ракетовоз, то ли вездеход, который главные герои модифицируют, ставят на него цистерну для солярки и отправляются искать место то ли для поселения, то ли просто бегут от чего-то Может Цормудян "Второго шанса не будет"? Они там на луноходе ездили.
|
|
|
darken88
магистр
|
позавчера в 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MoloEОни там на луноходе ездили. На луноходе вроде бы космонавты приехали, причем сами в маленький городок, а для серьезных путешествий, например во Владивосток — нужна и машина посерьезнее))) У Дьякова, насколько мне помнится, ее еще и подвергли некоторому постапокалиптическому апгрейду.
|
|
|
gonber
новичок
|
вчера в 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер! Мучительно пытаюсь вспомнить название известной книги. Научная фантастика, человек случайно обзавёлся огромным космическим кораблём-биолабораторией. Он прилетает на перенаселённую планету, и там его кошку называют паразитом, так как там из-за перенаселения всех домашних животных уже давно вывели. Если я правильно помню, дальше его корабль пытаются захватить для нужд этой страдающей планеты, но он как-то всех обманывает, всё решает и летит дальше. Фантастика скорее юмористическая, в стиле Шекли.
|
|
|
The_tick_hero
активист
|
|