автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 декабря 2024 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga каждому свое. И я буду лучше стращать, чем потом уполномоченный главлита будет за меня решать, что мне читать. И было б в чем копаться, я вас умоляю. Даже не Фурцева
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
17 декабря 2024 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev цитата будет за меня решать, что мне читать И вы будете рекомендациям этого уполноченного следовать. Я правильно понимаю ? Или фрондерствовать станете ?
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 декабря 2024 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga я надеюсь, что при написании этой фразы вы встали, и сердце от важности момента пропустило в экстазе преданнности пару ударов? В ТББ по этому поводу есть прекрасная сцена в школе
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
17 декабря 2024 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Если хотите увидеть реакцию издателя..Вот цитата «На долю поэзии приходится всего 0,5 процента книжного рынка. Сюда входит и зарубежная поэзия и русская классика. На современную отечественную приходится 0,15-0,20 процентов книжного рынка. Это смешные цифры», — об этом сказал сегодня главред издательства «Вече» Сергей Дмитриев в рамках мероприятия премии «Слово».
Также он добавил, что в прозе – «полное засилье зарубежной литературы».
«Зарубежная литература, в первую очередь, англоязычная незаметным образом выгнала русскую литературу на задворки», — отметил Дмитриев.
По его словам, «происходит катастрофа». Или «тихая диверсия».
Разговор об этом он предварил акцентом на то, что сейчас литература находится в ведении Минцифры, «которая якобы занимается литературой. На самом деле никакой помощи мы не ощущаем». Думаю,"Яуза " в лице своего главреда вполне может инициативы Ямпольской поддержать.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 декабря 2024 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga не, вы не посмотрите Для этого хоть что-то нужно знать в вопросе. :)))) Но вообще будет прикольно послушать ваши сентенции :)))))) Вы сейчас сделали мой день!
|
|
|
Калигула
авторитет
|
17 декабря 2024 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЯ все время забываю, как у вас хреново с матчастью... Вы, кстати, тоже кое-что начали забывать. В частности, чем могут закончиться беседы с провокаторами.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
трампец
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 декабря 2024 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
17 декабря 2024 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Вы своим сообщением ничего не нарушаете ? цитата 3.10. Сообщения на форуме, не несущие смысловой нагрузки (состоящие, например, только из смайликов, «+1» и пр.), удаляются модераторами форума. При злоупотреблении сообщениями данного типа их автор получает предупреждение
|
|
|
Serdg
авторитет
|
|
трампец
активист
|
|
chief
активист
|
17 декабря 2024 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Сережи Дмитриева практически нет в портфеле современной (копирайтной) зарубежной литературы, а на площадке "общего доступа" он проигрывает конкуренцию коллегам. Отсюда и плач Ярославны о засилии зарубежки. Как всегда, дьявол в деталях. В каком сегменте, у какой возрастной аудитории и т. д. Я не вижу никакого "засилья" — есть некая пропорциональность, которая тоже меняется со временем.
|
|
|