Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 22:12  
ANetochka попробуйте другой аккаунт завести

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 11:12  
цитата ANetochka
если мне не восстановят оплату при получении

Не хочу вас расстраивать, но скорее всего, не восстановят. Потому что эту отписку, что вы привели, слово в слово несколько месяцев назад наваяли моей знакомой. Неоднократные обращения в разные периоды ни к чему не привели, отписка всё та же и постоплата не восстановлена.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 11:27  
цитата С.Соболев
10% отказов — повод отменить постоплату конкретному покупателю.

У меня нет ни одного отказа, но вчера ЧГ отменил постоплату.
Ну и не надо. Сегодня Альпина на Озоне подарила 100 баллов и приятные скидочки. Заказала то, что хотела — вышло существенно дешевле, да и приедет не через 10 дней, как в ЧГ, а за 2 дня.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 13:09  
у меня с ЧГ вообще жесть какая-то: ни одна карточка книг не открывается. В закладки зайти могу, могу добавить в корзину, но поиск не работает и из закладок переход по книге вываливается на страницу с ошибкой. Выхожу из аккаунта — всё прекрасно отображается и работает как надо!
Такая же засада в браузере на андроиде, а главное — в приложении ЧГ!
Выхожу из аккаунта — и всё работает!
Какие же криворукие, у меня нет слов.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 14:26  
cakypa так бывает, если в корзину добавить позицию с бесплатной... ценой (не удивляйтесь). Если её удалить, то всё придёт в норму

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 15:46  
точно, есть такое... спасибо!
пока не буду удалять — посмотрю, что тп ответит
это запредельный уровень криворукости
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 15:53  
bookmadness
цитата
если в корзину добавить позицию с бесплатной... ценой (не удивляйтесь).

А можно пример? Ну, чтобы понять, что это вообще такое — "бесплатная цена" %-\

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 15:59  
цитата Seidhe
А можно пример? Ну, чтобы понять, что это вообще такое — "бесплатная цена"

Вот: https://www.chitai-gorod.ru/product/arhiv...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 16:05  
Seidhe обычно это вторые и следующие тома многотомников.
Цена фиксируется на первом томе, остальные идут с нулевой ценой.
Дурацкая практика

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 16:07  
bookmadness, Karavaev
Спасибо за информацию!
Чудны дела твои, Господи... o_O Вот уж действительно, чего только не придумают! А если мне, к примеру, нужен только второй том по какой-то причине, его невозможно приобрести?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 16:09  
Seidhe в данном случае нет
Только если тома продаются отдельно, но это редкая практика

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 16:36  
Karavaev
цитата
Только если тома продаются отдельно, но это редкая практика

Тогда вынужден согласиться с Вашим же утверждением:
цитата
Дурацкая практика

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 16:43  
Зачем такое делать в смысле — карточки товара, который не продается? Есть же цена за товар сразу за несколько томов без дробления.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 16:44  
URRRiy этому вопросу уже очень много лет :))
Предполагаю, что-то связанное с учетом

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 17:09  
цитата Seidhe
А можно пример?
я вот эту позицию добавил в корзину, после чего, как оказывается, всё сломалось )
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 18:14  
cakypa
Одно слово: жесть!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 19:20  
цитата URRRiy
Зачем такое делать в смысле — карточки товара, который не продается? Есть же цена за товар сразу за несколько томов без дробления.

Чтобы нельзя было купить второй том без первого. На практике-то легко такое происходит — в период толкучки покупатель приносит на кассу 10 разных книг, среди них одна "второй том, 0 руб", и кассир по запарке сканирует всё и продает всё. На полке остается одинокий "том 1, цена 800руб за два тома".

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 19:25  
Так надо комплектом такие книги продавать тогда запаянные (еще можно штрихкод у тома с нулевой стоимостью заклеивать).
P.S. В ИМ видел так с ценой в 0р. у Лабиринта, но там все корректно настроено и читается (продается).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 19:27  
цитата Seidhe
А если мне, к примеру, нужен только второй том по какой-то причине, его невозможно приобрести?

Если это единовременно изданный комплект, поступивший в продажу как целое, то продается только неделимым комплектом. Равносильно "если я случайно вырвал первые 20 страниц книги, могу ли я их купить отдельно". (не является рекламой телесериала "Магазинчик Блэка").

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 19:31  
цитата kilig
Так надо комплектом такие книги продавать тогда запаянные

Плёнка легко снимается покупателем. Сама рвется через месяц бултыхания на торговых полках. Очень сильно снижает заинтересованность покупателя в покупке — зачем кот в мешке, когда вокруг сотни привлекательных, манящих, легко раскрываемых книжек?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх