Общие вопросы кинематографа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Общие вопросы кинематографа»

Общие вопросы кинематографа

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 18:00  
цитата heleknar
Кто-то смотрит "официальные онлайн-кинотеатры"?
Жаль, конечно, этих людей.
Кто то смотрит. И если этих людей не останется. то всем остальным нечего будет смотреть.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 18:21  
Хвала Кт-лху, есть рутреккер, с советскими и зарубежными фильмами. А без российских сериалов про бандитов я проживу как-нибудь.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 18:23  
цитата heleknar
Хвала Кт-лху, есть рутреккер, с советскими и зарубежными фильмами. А без российских сериалов про бандитов я проживу как-нибудь.
Старые фильмы никуда не денутся. А вот новых ьне будет. Совсем. Я сам качаю с торрентов и ничего не плачу) Но я понимаю что если ВСЕ будут поступать как я. То новинок не будет. Вовсе.. И речь конечно не только о сериалах про бандитов...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 18:49  
цитата просточитатель
Старые фильмы никуда не денутся. А вот новых ьне будет. Совсем. Я сам качаю с торрентов и ничего не плачу) Но я понимаю что если ВСЕ будут поступать как я. То новинок не будет. Вовсе.. И речь конечно не только о сериалах про бандитов...

Можно подумать, наше кино производят потому что это прибыльно.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 18:53  
цитата Опоссум
Можно подумать, наше кино производят потому что это прибыльно.
А собственно почему? Неужели из любви к искусству? Нет есть и такие.. но им тоже откуда то деньги надо брать
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 18:57  
Опоссум
цитата
потому что это прибыльно
Считаете,нет ? Андреасян из любви к искусству "Жизнь по вызову " на пять сезонов расписал ?

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 19:50  
цитата count Yorga
Считаете,нет ? Андреасян из любви к искусству "Жизнь по вызову " на пять сезонов расписал ?

Считаю, что те фильмы которые субсидируются минкультом и не отбивают свои деньги, будут снимать независимо от того, проваливаются они в прокате или на торрентах.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 19:53  
цитата Опоссум
Считаю, что те фильмы которые субсидируются минкультом и не отбивают свои деньги, будут снимать независимо от того, проваливаются они в прокате или на торрентах.
Сомневаюсь. И минкульт далеко не все фильмы спонсирует и уж точно не целиком
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 21:48  
Глупости. Все, что делается в этой жизни, все ради денег. Особенно здесь, и сейчас.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 22:04  
цитата Zombieset
Глупости. Все, что делается в этой жизни, все ради денег. Особенно здесь, и сейчас.

Во-первых, в общем случае — нет. Во-вторых, круговорот денег в нашей киноиндустрии (а сейчас и в голливудской) стал сложнее чем просто "зритель -> кинотеатры -> студии -> следующая картина". Сейчас это часто "минкульт/блэкрок -> студии -> продукт (по другому не назвать)". Откуда деньги у первого звена, это отдельный вопрос.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 20:45  
Все хорошо, если это сподвигнет народ вернуться на торренты.
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 20:52  
Sri Babaji А торрентам долго осталось ? Год-два ?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 21:49  
Если проект "суверенного" интернета не реализуют, то торренты непотопляемы. Ну а если реализуют — тогда отсутствие западного кино будет не самой главной проблемой.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 23:08  
Или будет как на Кубе — челноки с террабайтными дисками и заказ флешки с новостями на дом. Торренты, впрочем, выживут.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 08:21  
Или Маск допилит таки свой Старлинк до возможности прямого интернета из космоса в совершенно любой смартфон на поверхности)

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 13:30  
цитата Михалка_79
Или Маск допилит таки свой Старлинк до возможности прямого интернета из космоса в совершенно любой смартфон на поверхности)

Значит, смартфоны запретят.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 00:44  
цитата просточитатель
вам не кажется что советское кино где то в середине семидесятых изменилось?

Ну не будьте вы наивным. "Карнавальная ночь" делалась в период Хрущева, когда менялась система, открывались социальные лифты, происходила культурная революция, началась, наконец, индустриализация. А "Ирония судьбы" в середине семидесятых — это правление Брежнева, Косыгина (и Андропова за их спинами), отмена всех достижений "косыгинской пятилетки" и заметное сползание в тухлую нищету. Откуда там может быть оптимизм?

Кстати, современные снобствующие зрители потому и ненавидят "Иронию судьбы" так картинно, напоказ, за то, что она точно отразила тогдашнюю атмосферу. Им неприятно смотреться в это зеркало, хочется идентифицировать себя с "хозяином жизни", мелким номенклатурщиком Ипполитом, а Ипполит-то показан без всякой симпатии, как инфантил и ничтожество. Обидно!

Но вообще-то советское кино изменилось не в середине семидесятых, а раньше — после 1967 года.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 01:05  
цитата Groucho Marx
Ну не будьте вы наивным. "Карнавальная ночь" делалась в период Хрущева, когда менялась система, открывались социальные лифты, происходила культурная революция, началась, наконец, индустриализация. А "Ирония судьбы" в середине семидесятых — это правление Брежнева, Косыгина (и Андропова за их спинами), отмена всех достижений "косыгинской пятилетки" и заметное сползание в тухлую нищету. Откуда там может быть оптимизм?

Вы других в наивности упрекаете, а сами живете вот в эдаком личном виртуальном конструкте, да еще и смело его транслируете в нашу общую виртуальную реальность. Осторожнее надо, людей вводите в недоумение, а кто-то по незнанию и запутаться может. Так договориться можно до плоской Земли и Стэнли Кубрика — автора "Программы Аполлон".

философ

Ссылка на сообщение 2 января 01:09  
цитата Groucho Marx
отмена всех достижений "косыгинской пятилетки" и заметное сползание в тухлую нищету. Откуда там может быть оптимизм?
откуда..В стране государственная монополия на кино По сути любое кино может быть положено "на полку"совсем любое В том то и вопрос.Как так получилось? Я же не спрашиваю что такое произошло в американском кино в семидесятые. Понятное дело Кодекс Хейса совсем ушел в прошлое вот кино и изменилось.Я так же не спрашиваю почему перестроечное кино такое. Там цензуру совсем отменили.Но ведь в семидесятые вроде нет. И кино было таким каким хочет его видеть монополист в лице государства. Вопрос не в том почему Рязанов снял Иронию Судьбы. А в том почему сняли?)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 2 января 01:10  
цитата Groucho Marx
после 1967 года.

Почему именно этот год видите рубежным? 🤔
Страницы: 123...1819202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Общие вопросы кинематографа»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы кинематографа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх