автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
k2007
миротворец
|
5 декабря 2024 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterИ руководство условного издательства "Фантастические истории" будет бояться выкинуть наглеца на мороз.
он не наглец, он государственный чиновник, выполняющий ответственное поручение правительства. Не путайте
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 декабря 2024 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007мне кажется, так проще жить. был в моей практике такой случай. Женщина в магазине начала очень громко возмущаться, что мы продаем комиксы. Её сын кроме них ничего не читает, ИХ НАДО ЗАПРЕТИТЬ! Я ей говорю, зачем же запрещать? Ваш же сын, не разрешайте ему! Дословно: — Он меня не слушается. А если запретят, то этого дерьма просто не будет. И характерен ответ на вопрос: чем же вредны комиксы. — Они превращают человека в дебила. Точка.
|
|
|
k2007
миротворец
|
5 декабря 2024 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПри этом зарабатывают хорошо, им проще на ЛитРесе покупать, чем по пиратским библиотекам шастать.
ЛитРеса это коснется так же, как и бумажные издания. Так что только Ф..., только хардкор
|
|
|
k2007
миротворец
|
5 декабря 2024 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevОни превращают человека в дебила.
как показывает практика, человек может в него превратиться без всяких комиксов. Но случай показательный, да
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
5 декабря 2024 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007
цитата ЛитРеса это коснется так же, как и бумажные издания. Так что только Ф..., только хардкор Я это прекрасно понимаю. Я привёл пример, когда людям проще заплатить, чем шариться по пиратским библиотекам. И это без оценочных суждений, просто констатация факта.
|
|
|
трампец
активист
|
|
Reggie Bannister
новичок
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
5 декабря 2024 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev цитата предвкушать цензуру
Хватит передергивать.Где в словах Ямпольской хотя бы намёк на цензуру ? Вы знаете,какие положения будет содержать новый закон ? Думаю,что нет. Тогда,к чему ваше всепропальство ?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
5 декабря 2024 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У некоторых людей память хуже, чем у золотой рыбки.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 декабря 2024 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga вы не просто перетаскивайте ссылки, вы их ЧИТАЙТЕ. Там простыми словами все написано. А обьяснять вам что-то — себя не уважать. Ваше невежество — не мои проблемы.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 декабря 2024 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga спасибо, посмеялся. Хотя бы намек :))) Не умом поразить тщился, понимаю, понимаю. Я уж молчу о том, что я никак не комментировал "инициативу" Ямпольской, а только слюновыделение у отдельных товарищей. Вы не даете себе труда простую фразу понять. А что-то там рассуждаете про трактовки
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
5 декабря 2024 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Так и вы "рассуждаете" О цензуре .. По каким-то только вам понятным умозаключениям. Дождёмся проекта закона,тогда и станет понятно о чём он.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Калигула
авторитет
|
5 декабря 2024 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЗнаете, говоря откровенно, я не ожидал, что увижу времена, когда люди в возрасте будут, захлебываясь слюной от восторга, предвкушать цензуру Печально это. По настоящему печально. Да бросьте вы, эти люди никуда не девались. "Это те, что кричали "Варраву отпусти нам для праздника". Этих добрых людей, жаждущих, чтобы у соседа сдохла корова, некоторое количество есть и будет всегда. Просто сейчас их неделя, вот Емели и вылезли из шкафа.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
5 декабря 2024 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev цитата я знаю реалии и историю своей страны знаю Откуда,от псевдоисториков 90-х ? Может,вы не ту литературу читали? Не задумывались ?
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
5 декабря 2024 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevбыл в моей практике такой случай. — Он меня не слушается. А если запретят, то этого дерьма просто не будет. И характерен ответ на вопрос: чем же вредны комиксы. — Они превращают человека в дебила. И ведь не поспоришь!
С "детскими" запретами вещь вообще очень интересная. На индивидуальном уровне, при нейтральном отношении общества к тому, что ты запрещаешь, вещь практически невозможная. Это как запретить курить. Доступ и к сигаретам и к вейпам ребенок все равно найдет, через все административные запреты на продажи. Просто потому, что в продаже они есть, а в рамках отдельных субкультур сигареты/вейпы это модно и показатель взросления.
И вопрос на засыпку — чем информация отличается от сигарет? Как по мне, сигареты намного более безопасны для здоровья, чем очень и очень многие виды информации.
цитата Karavaevкогда люди в возрасте будут, захлебываясь слюной от восторга, предвкушать цензуру Karavaev, можно вопрос? Вы считаете, что запретов не должно быть вообще? Никаких в принципе? Ни по возрасту, ни по типу информации, ни по авторам? Можно, например, читать о педофилии детям в 6 лет? Про способы пыток и казней? С фотографиями?
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 декабря 2024 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga боже мой, я для кого ссылку давал на циркуляр 1931 года? Где в том документе каки-то историки? Впрочем, кому я говорю. А вы что по вопросу читали? Кроме Букваря конечно.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 декабря 2024 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК а где они могут прочесть в 6 лет о педофилии? Или про пытки и казни? В РГБ? Не надо шарообразных коней в вакууме. Список экстремистской литературы, например, я считаю нужным и правильным.
|
|
|