Даёшь автора в массы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Даёшь автора в массы! Возрождение проекта»

Даёшь автора в массы! Возрождение проекта

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2024 г. 15:42  
Десять лет назад на Фантлабе существовал проект "Даешь автора в массы!" в рамках которого лаборанты могли решить, библиография какого автора будет открыта в первую очередь.
Сегодня мы решили возродить этот проект.
До 15 декабря включительно вы можете предложить фамилию автора, который по вашему мнению должен быть открыт на Фантлабе в первую очередь. Для этого необходимо оставить сообщение в этой теме, перечислив любое количество авторов, которое по вашему мнению должны иметь открытую на Фантлабе страничку.
Крайне желательно, чтобы предложенные авторы имели отношение к фантастике!
Затем предложенные авторы будут проверены на возможность открытия и из самых популярных претендентов будет сформирован список для второго этапа голосования, которое продлится до конца декабря. Три автора, набравшие наибольшее количество голосов, будут открыты в последующие три месяца, то есть до конца марта 2025.
Приглашаем всех лаборантов принять участие в голосовании!
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 13:58  
цитата
есть немало годных сайтов, посвящённых классикам или исключительно стихотворениям

Действительно, в сети полно сайтов по тематике.
А это ФАНТЛАБ!!!
А название обязывает!
В первую очередь — фантастика, ибо народ сюда заходит именно за этим

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 14:04  
цитата Нифонт
В частности, Slow Chocolate Autopsy про персонажа, который в пространстве заперт пределами Лондона, но неограниченно путешествует вдоль его истории

Класс, весьма интересная фабула, не знал об этом его романе (впрочем, как и о многих других).
Да, давайте тогда в л/с перенесём обсуждение, чтобы не мешаться тут. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 14:08  
цитата Gringuare
Понимаю, что не "вскассу", но Вересова хотелось бы библиографию. Имхо он давно заслужил..

А можно поподробней, кого хотите увидеть на сайте?
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 20:40  
Вальтер Скотт
Алексей Келин
Дженис Халлетт
Сомерсет Моэм

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 22:30  
neli mustafina
цитата neli mustafina
В первую очередь — фантастика, ибо народ сюда заходит именно за этим

Серьёзно? Каким боком детектив — фантастика? И фильтра такого отдельного нет по авторам детективов и т. п. Гоголь, Чехов, Стаут условно относятся к фантастам. И как с этим жить?) По-моему, приключенческая литература куда ближе к фантастике. Дюма, Буссенар, Купер, там, Сальгари..
Вопрос, почему почитатели не относящейся к фантастике литературы, сюда массово не зайдут и не откроют несколько сотен авторов? Это загадка..
–––
Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях..

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 23:26  
Кордвайнер Смит
–––
Библиотека, которую собрал человек, говорит о структуре его мышления, как одежда о структуре тела

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 23:30  
цитата AshenLight
т. п. Гоголь, Чехов, Стаут условно относятся к фантастам.

Вы сами этого не забывайте.
цитата AshenLight
Вопрос, почему почитатели не относящейся к фантастике литературы, сюда массово не зайдут и не откроют несколько сотен авторов? Это загадка..

Для меня бОльшая загадка, — почему Вы, вместо того, чтобы помочь, по возможности, в открытии Макбейна, начинаете всякую дичь писать в личке? :)
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 00:01  
Предлагаю не кормить.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 07:00  
Снегов, Мирер
–––
«Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 07:09  
bred77 зачем писать давно открытых авторов?%-\
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 10:33  
Крайне желательно, но не запрещено-Жорж Сименон (Комиссар Мегрэ).

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 10:40  
Что-то лаборанты не спешат предлагать современных фантастических авторов. Тогда я это сделаю:

Барановский Вадим Ингвалл
Буровский Андрей Михайлович
Дарсеньева Ирина
Дулепа Михаил
Емельянов Антон Дмитриевич, Савинов Сергей Анатольевич
Заболотская Мария
Илья Юрьевич Леонтьев
Ким Сергей
Коваленко Владимир Эдуардович
Кощиенко Андрей Геннадьевич
Радов Константин
Суббота Иван
Токтаев Евгений
Хотулева Елена

Все указанные авторы являются фантастами. У всех у них кроме Дарсеньевой, Леонтьева и Токтаева есть бумажные публикации.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 10:53  
Тогда Романа Хаера можно. https://fantlab.ru/work215237 тем более кроме этого цикла у него и нет ничего.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 10:57  
Мамбурин Харитон Байконурович
–––
Однообразная жизнь пробуждает томительную жажду неизведанного.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 12:11  
цитата StasKr
Ким Сергей

Достойный автор. Поддерживаю
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 12:18  
цитата StasKr
Ким Сергей
Оч. достойный автор фанфиков по аниме и Гарри Поттеру, при этом не дописавший не один цикл до конца :)

цитата
Орден геноцида
не завершен

Врата
не завершен

Британский Кризис
не завершен

Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить
не завершен

https://author.today/u/volandsever/series
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 12:25  
heleknar он уже вернулся к написанию обоих циклов. Со свежими впечатлениями.
цитата
Итак, напомню, что вчера была выкладка (наконец-то) новой главы «Врата. Северный ветер. Том 4». Сегодня тоже будет глава к вечеру, ну и старт подписки. Ещё главы будут 3 и 5 октября, пока есть запас. В идеале, конечно, хотелось бы сохранить график в три главы в неделю, но позже он может снизиться до двух глав. Вхожу в форму, так сказать. И так написал за сентябрь больше, чем обычно.

В ноябре рассчитываю начать следующий том Врат и следующий том Ордена.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 12:28  
Эти обещания я слышу от Кима уже лет 10-15. А фанфик по Еве он вообще собрался переписывать, то есть финала мы не увидим при нашей жизни.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 13:25  
Я выдал список авторов без оглядки на качество написанного. Просто мне показалось что в теме, посвящённой выбору в первую очередь фантастических авторов как раз авторов-фантастов не слишком много.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 16:43  
Algis Budrys
Страницы: 123...89101112...181920    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Даёшь автора в массы! Возрождение проекта»

Новое сообщение по теме «Даёшь автора в массы! Возрождение проекта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх