Даёшь автора в массы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Даёшь автора в массы! Возрождение проекта»

Даёшь автора в массы! Возрождение проекта

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2024 г. 15:42  
Десять лет назад на Фантлабе существовал проект "Даешь автора в массы!" в рамках которого лаборанты могли решить, библиография какого автора будет открыта в первую очередь.
Сегодня мы решили возродить этот проект.
До 15 декабря включительно вы можете предложить фамилию автора, который по вашему мнению должен быть открыт на Фантлабе в первую очередь. Для этого необходимо оставить сообщение в этой теме, перечислив любое количество авторов, которое по вашему мнению должны иметь открытую на Фантлабе страничку.
Крайне желательно, чтобы предложенные авторы имели отношение к фантастике!
Затем предложенные авторы будут проверены на возможность открытия и из самых популярных претендентов будет сформирован список для второго этапа голосования, которое продлится до конца декабря. Три автора, набравшие наибольшее количество голосов, будут открыты в последующие три месяца, то есть до конца марта 2025.
Приглашаем всех лаборантов принять участие в голосовании!
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 08:50  
Ричард Йейтс
Элис Манро
Амели Нотомб
Герман Садулаев
Хьюберт Селби

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 09:33  
Алан Мур, Элджернон Блэквуд, Артур Мэйчен, Фёдор Сологуб.

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 10:53  
Оноре де Бальзак (разве не фантастика описать целую эпоху!)))

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 10:55  
Марио Варгас Льоса — магический реализм в его Войне конца света

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 11:03  
Джош Рейнольдс, Майк Брукс.
Одни из тех авторов Черной Библиотеки, которые, как мне кажется, реально стараются.

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 14:43  
цитата Нифонт
В последнее время тянет на суровую лондонмантию

Тогда ещё про Мьевилла не забыть. Хотя про него-то уж точно есть страничка.

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 14:59  
Эймиас Норткот / Emyas Northcote
Генри Илиовизи / Henry Iliowizi
Джон Ури Ллойд / John Uri Lloyd
Элис и Клод Эскью / Alice & Claude Askew
Мэттью Ф. Шил / Matthew Ph. Shiel
Л. Т. Мид и Роберт Эустейс / L. T. Meade & Robert Eustace
Гордон МакКриг / Gordon McCreagh
Мэнли У. Уэллман / Manly W. Wellman
Шэймус Фрэзер / Shamus Frazer
Джозеф П. Бреннан / Joseph P. Brennan
Рон Уэйхелл / Ron Weighell
Марк Валентайн / Mark Valentine
Ричард Л. Тирни / Richard L. Tierney
Элиас Эрдлунг / Elias Erdlung

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 15:03  
цитата Graynef
Оноре де Бальзак (разве не фантастика описать целую эпоху!)))
Нет, не фантастика.:-) Зато "Шагреневая кожа" — мистический роман в чистом виде. Работа над автором идёт лет десять, библиография оказалась очень сложная.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 15:44  
Понимаю, что не "вскассу", но Вересова хотелось бы библиографию. Имхо он давно заслужил..

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 15:47  
цитата ludwig_bozloff
Тогда ещё про Мьевилла не забыть. Хотя про него-то уж точно есть страничка.

Так а откуда я само слово "лондонмантия"-то взял? .D И да, его страничка есть.

В другую степь, пожалуй, добавлю в список пару поляков — Агнешку Халас и Марцина Пшибылека. Мало ли вдруг.
–––
Dziękuję za wiedzę i karę.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 16:06  
Арно Шмидт
Джорджо Щербаненко
Марек Хласко

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 16:56  
Марисса Мейер, Чед Оливер

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 18:53  
цитата Нифонт
Так а откуда я само слово "лондонмантия"-то взял?

Ну вот, значит, совпадение интересов у нас вышло.)) Я догадывался, что из "Кракена" термин-то.
У Синклэра вроде как нон-фикшн, или там есть элементы фантастики/химерного ландшафта?
По урбаномантии ещё могу рекомендовать роман Питера Экройда "Хоксмур", своего рода приложение к его энциклопедии про Лондон-таун. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 20:18  
Синклер ужасно труднодоступный автор (а ещё просто очень трудный, один из немногих современных английских прозаиков, на которых у меня тупо не хватает словарного запаса), но у него, кроме нон-фикшена, есть и художественные произведения, тоже психогеографические. В частности, Slow Chocolate Autopsy про персонажа, который в пространстве заперт пределами Лондона, но неограниченно путешествует вдоль его истории — пока не читал, потому что нашёл только в Архиве Интернета, а читать такие вещи с экрана мучительно. Но уже это показывает, что вполне профильный автор, и его страница на сайте вполне себе имеет статус "В разработке"!

Акройд в планах, в том числе "Хоксмур". Дальнейший оффтоп предлагаю перенести в личку, в том числе обсуждение урбаномантии и прочей постмодернистской магiи, и не засорять тему больше необходимого 8)
–––
Dziękuję za wiedzę i karę.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 20:32  
mahasera
цитата mahasera
А ничего, что этот сайт называется Лаборатория фантастики, и многие, в том числе и я, зарегистрировались и активно пользуются этим сайтом именно из-за фантастики?

И что теперь? Соответствуй или умри? Или тем авторам, кто не является фантастами, приготовиться на выход?) Площадка позволяет охватить любые направления художественной литературы. Никто ж никому не мешает. Как-то невежливо намекать посетителям, уважающим не только фантастику, умерить "свои аппетиты".) При чём тут "говорить"? Почему надо идти на какие-то мифические другие сайты? Открытие библиографий классиков лишит ФантЛаб уникальности? Каким же образом?
–––
Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 20:39  
AshenLight Так открывайте, трудитесь. Но выше вы писали о какой-то реорганизации, о «коллективном разуме». Нет? Впрочем, дальше сотрясайте эфир без меня.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 08:45  
mahasera
цитата mahasera
Впрочем, дальше сотрясайте эфир без меня.

Вы этим как раз и занимаетесь, сосрясанием, поскольку тема эта связана с опросом коллектива лаборантов на тему: каких авторов они бы хотели видеть открытыми на ФантЛабе. На этом и всё как бы.. Но тут попёрли несогласные и обеспокоенные со своими фантазиями да перевираниями, недопонимающие и активно напирающие на своё авторитетное мнение. Вы на мои вопросы не ответили? Так что больше ко мне не обращайтесь никогда.
Чтоб было понятно: планируют потрудиться всё те же самые, но с учётом общественного мнения, следовательно более организованно и эффективно. Это отличное начинание. Если попросят какой-то чисто механической, рутинной помощи к тому, полагаю, кое-кто из коллектива поддержит деятельно, а кое-кто так и будет бухтеть.
Как откроют Есенина, Блока, Бальзака, Сименона, Дюма, Купера, Сальгари, Буссенара, Сабатини, Скотта, Франса..)) Да есть полно почти готовых библиографий всемирно и всероссийски известных авторов!
–––
Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 09:15  
цитата AshenLight
но с учётом общественного мнения, следовательно более организованно и эффективно.

«Соберётся толпа, и каждый будет советовать, как это лучше сделать».
(с) древний бородатый анекдот от Армянского радио.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 11:06  
Какие горячие споры на пустом месте.
Проект планируется не в ущерб, а в дополнение к текущей админской деятельности.
Решает он две задачи.
1. Собрать статистику о потребностях пользователей.
2. Систематизировать работу с учётом этой статистики.
Собственно, вторая задача вытекает из первой.
Мы всегда ориентировались и будем ориентироваться на фантастику, что легко видно из графика новостей. И я в начальном посте предлагал рекомендовать в первую очередь фантастов.
Но я не вижу беды, если в дополнение будут открыты несколько библиографий нефантастов, наиболее часто запрашиваемых пользователями.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 11:33  
Роберт Ладлэм
Страницы: 123...7891011...181920    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Даёшь автора в массы! Возрождение проекта»

Новое сообщение по теме «Даёшь автора в массы! Возрождение проекта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх