автор |
сообщение |
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
25 ноября 2024 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десять лет назад на Фантлабе существовал проект "Даешь автора в массы!" в рамках которого лаборанты могли решить, библиография какого автора будет открыта в первую очередь. Сегодня мы решили возродить этот проект. До 15 декабря включительно вы можете предложить фамилию автора, который по вашему мнению должен быть открыт на Фантлабе в первую очередь. Для этого необходимо оставить сообщение в этой теме, перечислив любое количество авторов, которое по вашему мнению должны иметь открытую на Фантлабе страничку. Крайне желательно, чтобы предложенные авторы имели отношение к фантастике! Затем предложенные авторы будут проверены на возможность открытия и из самых популярных претендентов будет сформирован список для второго этапа голосования, которое продлится до конца декабря. Три автора, набравшие наибольшее количество голосов, будут открыты в последующие три месяца, то есть до конца марта 2025. Приглашаем всех лаборантов принять участие в голосовании!
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
vfvfhm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37881_5) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
SteinXsnd ![](/img/male.gif)
![](/images/users/218086_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Graynef ![](/img/male.gif)
![](/images/users/217093_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Graynef ![](/img/male.gif)
![](/images/users/217093_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Нэнбала ![](/img/female.gif)
![](/images/users/66391_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ludwig_bozloff ![](/img/male.gif)
![](/images/users/130542_1) активист
|
|
|
28 ноября 2024 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эймиас Норткот / Emyas Northcote Генри Илиовизи / Henry Iliowizi Джон Ури Ллойд / John Uri Lloyd Элис и Клод Эскью / Alice & Claude Askew Мэттью Ф. Шил / Matthew Ph. Shiel Л. Т. Мид и Роберт Эустейс / L. T. Meade & Robert Eustace Гордон МакКриг / Gordon McCreagh Мэнли У. Уэллман / Manly W. Wellman Шэймус Фрэзер / Shamus Frazer Джозеф П. Бреннан / Joseph P. Brennan Рон Уэйхелл / Ron Weighell Марк Валентайн / Mark Valentine Ричард Л. Тирни / Richard L. Tierney Элиас Эрдлунг / Elias Erdlung
|
|
|
Славич ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56127_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 ноября 2024 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GraynefОноре де Бальзак (разве не фантастика описать целую эпоху!))) Нет, не фантастика. Зато "Шагреневая кожа" — мистический роман в чистом виде. Работа над автором идёт лет десять, библиография оказалась очень сложная.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Gringuare ![](/img/male.gif)
![](/images/users/78596_1) философ
|
|
Нифонт ![](/img/male.gif)
![](/images/users/196915_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 ноября 2024 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ludwig_bozloffТогда ещё про Мьевилла не забыть. Хотя про него-то уж точно есть страничка. Так а откуда я само слово "лондонмантия"-то взял? .D И да, его страничка есть.
В другую степь, пожалуй, добавлю в список пару поляков — Агнешку Халас и Марцина Пшибылека. Мало ли вдруг.
|
––– Dziękuję za wiedzę i karę. |
|
|
Водник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123596_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Shaser ![](/img/male.gif)
![](/images/users/134700_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
28 ноября 2024 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НифонтТак а откуда я само слово "лондонмантия"-то взял?
Ну вот, значит, совпадение интересов у нас вышло.)) Я догадывался, что из "Кракена" термин-то. У Синклэра вроде как нон-фикшн, или там есть элементы фантастики/химерного ландшафта? По урбаномантии ещё могу рекомендовать роман Питера Экройда "Хоксмур", своего рода приложение к его энциклопедии про Лондон-таун. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
Нифонт ![](/img/male.gif)
![](/images/users/196915_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 ноября 2024 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синклер ужасно труднодоступный автор (а ещё просто очень трудный, один из немногих современных английских прозаиков, на которых у меня тупо не хватает словарного запаса), но у него, кроме нон-фикшена, есть и художественные произведения, тоже психогеографические. В частности, Slow Chocolate Autopsy про персонажа, который в пространстве заперт пределами Лондона, но неограниченно путешествует вдоль его истории — пока не читал, потому что нашёл только в Архиве Интернета, а читать такие вещи с экрана мучительно. Но уже это показывает, что вполне профильный автор, и его страница на сайте вполне себе имеет статус "В разработке"!
Акройд в планах, в том числе "Хоксмур". Дальнейший оффтоп предлагаю перенести в личку, в том числе обсуждение урбаномантии и прочей постмодернистской магiи, и не засорять тему больше необходимого 8)
|
––– Dziękuję za wiedzę i karę. |
|
|
AshenLight ![](/img/male.gif)
![](/images/users/63451_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 ноября 2024 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mahasera
цитата mahaseraА ничего, что этот сайт называется Лаборатория фантастики, и многие, в том числе и я, зарегистрировались и активно пользуются этим сайтом именно из-за фантастики? И что теперь? Соответствуй или умри? Или тем авторам, кто не является фантастами, приготовиться на выход?) Площадка позволяет охватить любые направления художественной литературы. Никто ж никому не мешает. Как-то невежливо намекать посетителям, уважающим не только фантастику, умерить "свои аппетиты".) При чём тут "говорить"? Почему надо идти на какие-то мифические другие сайты? Открытие библиографий классиков лишит ФантЛаб уникальности? Каким же образом?
|
––– Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях.. |
|
|
mahasera ![](/img/female.gif)
![](/images/users/168614_7) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 ноября 2024 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AshenLight Так открывайте, трудитесь. Но выше вы писали о какой-то реорганизации, о «коллективном разуме». Нет? Впрочем, дальше сотрясайте эфир без меня.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
AshenLight ![](/img/male.gif)
![](/images/users/63451_1) миротворец
|
29 ноября 2024 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mahasera
цитата mahaseraВпрочем, дальше сотрясайте эфир без меня. Вы этим как раз и занимаетесь, сосрясанием, поскольку тема эта связана с опросом коллектива лаборантов на тему: каких авторов они бы хотели видеть открытыми на ФантЛабе. На этом и всё как бы.. Но тут попёрли несогласные и обеспокоенные со своими фантазиями да перевираниями, недопонимающие и активно напирающие на своё авторитетное мнение. Вы на мои вопросы не ответили? Так что больше ко мне не обращайтесь никогда. Чтоб было понятно: планируют потрудиться всё те же самые, но с учётом общественного мнения, следовательно более организованно и эффективно. Это отличное начинание. Если попросят какой-то чисто механической, рутинной помощи к тому, полагаю, кое-кто из коллектива поддержит деятельно, а кое-кто так и будет бухтеть. Как откроют Есенина, Блока, Бальзака, Сименона, Дюма, Купера, Сальгари, Буссенара, Сабатини, Скотта, Франса..)) Да есть полно почти готовых библиографий всемирно и всероссийски известных авторов!
|
––– Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях.. |
|
|
razrub ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30420_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 ноября 2024 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AshenLightно с учётом общественного мнения, следовательно более организованно и эффективно. «Соберётся толпа, и каждый будет советовать, как это лучше сделать». (с) древний бородатый анекдот от Армянского радио.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
|
29 ноября 2024 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие горячие споры на пустом месте. Проект планируется не в ущерб, а в дополнение к текущей админской деятельности. Решает он две задачи. 1. Собрать статистику о потребностях пользователей. 2. Систематизировать работу с учётом этой статистики. Собственно, вторая задача вытекает из первой. Мы всегда ориентировались и будем ориентироваться на фантастику, что легко видно из графика новостей. И я в начальном посте предлагал рекомендовать в первую очередь фантастов. Но я не вижу беды, если в дополнение будут открыты несколько библиографий нефантастов, наиболее часто запрашиваемых пользователями.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sumy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48498_1) миротворец
|
|