автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
ingvar1964
активист
|
16 ноября 2024 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о Куваеве, здесь, на сайте трёхтомник представлен только в серебристой "рамке"( я такой себе и взял, то что показано выше мне не глянулось, как то пусто на обложке, в" ледяной " самое то). Но есть ведь ещё и в" золоте " , её почему то нет ( вот её тоже не стал брать, в "серебре" по мне как раз и соответствует Сибири, Северу, холоду, да и не часто в нем "рамку " делают).
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
psw
философ
|
|
al200ex
философ
|
16 ноября 2024 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевЕсли дело в цене то берите у букинистов :) Написали и вижу, что самому смешно, зачёт) Охотно верю, что, скорее всего, у меня были завышенные ожидания, что Конецкий будет намного дешевле не в рамке. Опять же из-за незнания всей издательской кухни. Просто абсолютно одинаковая цена на все рамочные издания, — правовые; не правовые, но с новыми переводами; не правовые, но по первоизданиям; разной толщины по страницам и т. д. естественно наводит на мысль, что цены на рамку всё-таки завышены. Ну да бог с ним.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
16 ноября 2024 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата al200exчто цены на рамку всё-таки завышены. Скорее усреднены. Что-то издают почти в убыток, а что-то — с прибылью. Но даже в этом случае прибыль — это не значит сверхприбыль. Тиражи в 300 экз. этому не способствуют просто по определению. Микроиздательство — это в принципе вообще не про прибыль, это скорее про энтузиазм и любовь к книгам.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 ноября 2024 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое-то странное обсуждение. Издатель не обязан нам отчитываться о своих бизнес-процессах. Мне кажется, что все просто. Издатель, заглядывая в графу расходов, озвучивает цену, мы, заглядывая в свой кошелек, её принимаем или нет. Всё
|
|
|
artyr57
активист
|
16 ноября 2024 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер, друзья! Я не лукавил ни в чем. Мне это не надо и не к чему. Александр Николаевич, все, что я написал, это слова искренние, без всяких намеков. А цена 1700 рублей. так и есть. В последнее время подорожало все (типография, материалы, услуги Озона, транспорт), но мы стараемся держать цены в приемлемом диапазоне. Планируем в январе или феврале издать (наконец то) Старый дом в двух томах Зотова. Мне уже стыдно перед собой и перед вами, так долго тянули .
|
|
|
k2007
миротворец
|
17 ноября 2024 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVНо есть и курьезы: в томе от ПБ "Наука" есть письма, попавшие в том "Литература". Отдельные, не массовое явление. Скорее всего, ошибка-описка составителей.
то есть некоторые письма напечатаны и там и там?
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
AndrewBV
магистр
|
|
milgunv
философ
|
|
bobrnm
новичок
|
|
al200ex
философ
|
17 ноября 2024 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevИздатель не обязан нам отчитываться о своих бизнес-процессах. Алексей, вот что касается лично меня, то я и не просил издательство об этом. Да, я не знаком с издательской кухней, и да, вот реально считал, что рамочные книги по определению дороже таких же книг, но в обычном оформлении. Ну расстреляйте меня ржавыми пулями, хотя бы на основании того, что вот Вы всё знаете и Вас раздражают мои вопросы. Мне почему-то кажется, что достаточное количество читателей этого форума были такого же мнения, как и я, и так же не знают многого в издательской кухне. И, в конце концов, заглядывая в кошелёк и вытаскивая деньги, мы их отдаём издательству, если, конечно, отдаём. И издательство не менее заинтересовано в нас и в нашем кошельке, как и мы в их работе. И спасибо Артуру Саятовичу, avsergeev71 и другим, что эту тему обсудили и расставили точки над i, причем в максимально корректной и уважительной манере.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 ноября 2024 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата al200exНу расстреляйте меня ржавыми пулями, хотя бы на основании того, что вот Вы всё знаете и Вас раздражают мои вопросы. ну, Вы все преувеличиваете я далеко не все знаю и меня ни разу не раздражают Ваши вопросы, с чего Вы вообще это взяли? это тема вообще какая-то нервная сто раз подумаешь, прежде чем что-то написать, а чаще всего и вовсе стараешься помолчать, чтобы за умного сойти правильные, рамки, неправильные, надписи на корешке не туда, цвет переплёта не тот, авторов издатель выбирает не тех и т.д., и т.п. ну не про тексты же разговаривать? никто и не разговаривает
|
|
|
kilig
активист
|
|
al200ex
философ
|
17 ноября 2024 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevну, Вы все преувеличиваете я далеко не все знаю и меня ни разу не раздражают Ваши вопросы, с чего Вы вообще это взяли? Не принимайте это близко к сердцу, — когда пишешь второпях не всегда удачно подбираешь слова и смыслы. А так очень даже согласен с Вами, — меня эти разговоры о корешках, надписях и цвете тоже утомляют. Не конструктивно всё это. Одно меня очень сильно радует, что я не рамочник — наверное уже давно бы с ума сошел от параллельных и вертикальных надписей.
|
|
|
al200ex
философ
|
17 ноября 2024 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Этот автор совсем как-то мимо меня прошёл. Здесь похоже у него на полный том не наберётся материала, если только что-то, включая неизданное? Я, в своё время, предлагал тоже одного весьма симпатичного автора, но, по-моему, не в теме, а лично Витковскому и arnoldsco. Это Владимир Григорьев, — кроме "Аксиомы волшебной палочки" и "Рога изобилия" (а это аж 1967 и 1977 года) у него так и не было более полных сборников. Но у него тоже материала, как оказалось, на полноценный том не хватает. В своё время были предложения по изданию сборников, включающих двух, а то и трех авторов, но посчитали, что это не в правилах рамки. Может издательство со временем и пересмотрит такой подход. Горизонты формата рамки до того изменились и раздвинулись (ха-ха, я опять про Конецкого:)), что может быть и наступит время, когда издадут двух-трёхтомник, включающий в себя полное наследие таких хороших, но не очень-то в итоге плодовитых авторов.
|
|
|
k2007
миротворец
|
18 ноября 2024 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVДа
может быть, это сознательное решение? Если в письме затрагиваются и научные, и литературные темы? Наука у меня есть, литературы еще нет
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
morozov53
активист
|
|
kandid
активист
|
18 ноября 2024 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевБилл Сэмюэл «История Foyles. Книготорговец по случаю» Спасибо Сергей за наводку на интересную книжку, купил сейчас на Озоне за 378 р.
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
18 ноября 2024 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007может быть, это сознательное решение? Если в письме затрагиваются и научные, и литературные темы? Наука у меня есть, литературы еще нет
Нет, скорее всего, ошибка верстки. Откройте том Наука на стр.643 А когда приобретете, откройте том Литература на стр.492.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 ноября 2024 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот они. В одном томе письмо в разделе "Юсов" (потому что Юсов его получатель), в другом томе это же самое письмо в разделе "Палей" (потому что в письме упоминается Палей). Это не ошибка вёрстки, это работа составителей. По мне лучше два раза одно и то же напечатать, чем если б упустили какое-то письмо вообще.
|
|
|