Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги" .

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
Из последнего купленного

У меня последнее — Содом и Гоморра — тоже очень достойная бумага. Но теперь это видимо лотерея 🤷‍♂️

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата mcleod
Я вот из-за наличия иллюстраций заменил своего Достоевского БКшного на Речь.

Вот-вот. Тоже получила "Анну Каренину" от "Речи": прекрасная плотная бумага, цветные иллюстрации, а цена почти в 2 раза ниже, чем у "Азбуки".

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 
Такого Буссенара и в БЧК возьму и не только Робинзонов

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 02:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата eos
Friquette, а по следующему тому Буссенара нет информации?
Хотя бы дали отмашку или нет, раз первый в БК так успешно пошёл.

К сожалению, о намерениях издать "Охотников за каучуком" мне ничего не известно. Вообще, внимательно следя за сайтом и пабликами в ВК и Телеграме, я вижу, что в издательстве идут бурные перемены: постоянно появляются новые редакции, новые серии, новые дизайнерские проекты; в выходных данных я вижу множество новых ответственных и выпускающих редакторов... Мне не раз приходило в голову, что про Буссенара просто забыли:) Теоретически — конечно, давно было бы пора отдать в перевод продолжение "Робинзонов". Но, видимо, пока нет. Мне кажется, я бы знала, если бы такое произошло. Если хотите, я могу намекнуть о старте проекта (если таковой случится) на форуме путём "случайного" употребления какого-нибудь кодового слова.
цитата PiratProd
Во всех допечатках мне совершенно не понравилось качество печати — бледный плохо пропечатанный текст, абсолютно некомфортный для чтения.

Прежде всего, большое Вам спасибо за тёплые слова в мой адрес; не стану скрывать, я весьма чувствительна к похвале/критике и поэтому тщательно отслеживаю все отзывы о книге на всех интернет-площадках:) Для меня крайне важно сознание общественной пользы того, что я делаю. Работать над микротиражным изданием я бы ни за какие деньги не стала (ну, разве что жизнь заставит). Соответственно, приличный тираж, допечатка или переиздание мне как бальзам на душу. (Значит, люди берут и радуются).
Что касается качества печати конкретно допечатки "Гвианских робинзонов" — мне оно кажется вполне насыщенным и чётким. Вообще, если не держать в руках одновременно с матовым томом — книга отличная. Но мои коллеги по работе (а я сегодня притащила в офис обе книжки, чтобы воспользоваться тамошними канцелярскими весами), возможно никогда ранее не видевшие продукции из серии "Большая книга", хором заявили, что матовый вариант (на ослепительной бумаге и с рельефным тиснением обводки квадрата на обложке) им понравился больше.
Так что тут дело вкуса. Что касается приобретения, то (по моему скромному мнению) на WB лежит ещё матовый тираж (никаких скачков количества книг в продаже за последний месяц не наблюдалось), на Ozon пару недель назад подбросили 60 штук — так что, вероятно, могут прислать любой экземпляр, кому что попадётся, а на "Лабиринте" книга в ожидаемых — логично, если завезут уже льняной тираж.
(На снимке: сравнение книг по толщине).

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
Если переговоры про "Робинзонов" начались, предлагаю вам использовать кодовую фразу "Тетя Эльза гостила у нас Берне, Лозанне. Чувствует себя хорошо, только очень скучает. Каждую неделю пишет письма домой. Густав" :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата stalkerzdrus
"Тетя Эльза гостила у нас Берне, Лозанне. Чувствует себя хорошо, только очень скучает. Каждую неделю пишет письма домой. Густав"

Зачёт! :-D
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
Азбука сообщила, что второй том Стругацких в БК выйдет в феврале. Название сборника — «Пикник на обочине. Время выбора».

Содержание:
  1. Понедельник начинается в субботу. Сказка для научных работников младшего возраста
  2. Сказка о тройке
  3. Улитка на склоне
  4. Гадкие лебеди
  5. Пикник на обочине

новичок

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
А как же "Хромая судьба", в первом томе?
Она же с включением "Гадких лебедей?

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата dadamisha
А как же "Хромая судьба", в первом томе?
Она же с включением "Гадких лебедей?

Да уж. Очень странно.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Уже несколько раз читал что часть тиража с матовой обложкой продолжили в льне
Подскажите пожалуйста, а со Скотом такого не произошло?
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата ig.us
Уже несколько раз читал что часть тиража с матовой обложкой продолжили в льне

Раз в квартал Азбука выкладывает планы по допечаткам. Как только увидите там Вальтера Скотта, так и можно будет ждать лён. Но неизвестно сколько ещё будут ходить матовые экземпляры. Гвианские Робинзоны вроде бы переиздались, но в итоге после двух перезаказов я забил и забрал матовую. Ну и судя по некоторым последним отзывам о качестве бумаге в новом льне — непонятно, есть ли смысл ждать

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата mcleod
Гвианские Робинзоны вроде бы переиздались, но в итоге после двух перезаказов я забил и забрал матовую.
Как вариант — можно было попытать счастья в реальном книжном магазине. Чтобы непосредственно видеть, какой у книги переплёт.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
mcleod
Спасибо
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 

Эдгар Райс Берроуз. Тарзан (три первых романа)

Главный вопрос — можно ли накачать настолько рельефные банки без анаболиков, используя одни лианы :)

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Плашку прикольно модифицировали под произведение. Давно пора было как-то ее разнообразить, а то слишком однотипно всё смотрелось. Молодцы, в общем.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mcleod
можно ли накачать настолько рельефные банки без анаболиков, используя одни лианы
Тут очень многое зависит от генетики/наследственности.

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
А вот обезьяну, можно было левее чуть подвинуть, а то 2/3 морды снесли.
Ну, или "лицом" к читателю повернуть...
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
Насчет обезьянки.. это да.. не совсем.. а роль ее в книгах о Тарзане немалая.. может еще успеют поправить, хотя ...   Интересно написано в аннотации- ".. что это первые три книги о Тарзане.. " Есть вариант, что и остальные будут ..?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
Плашку прикольно модифицировали под произведение[

Вообще-то ничего там не модифицировали. Тарзан, как и ряд других книг в этой серии идет под эгидой Азбуки. Тот же Буссенар, например,https://fantlab.ru/edition418842
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Shurhendd
что это первые три книги о Тарзане.. " Есть вариант, что и остальные будут ..?

Ну, тогда ничего страшного... Морду обезьяны можно... продолжить на обложке следующего тома. Положить книги рядом — единая картина выйдет. Как вариант.
–––
Хочу на Луну...
Страницы: 123...436437438439440...447448449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх