автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
14 ноября 2024 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я знаю про слово скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) говно в "Граде обреченном":
цитата Делам надо поклоняться, а не статуям. А может быть, даже и делам поклоняться не надо. Потому что каждый делает, что в его силах. Один — революцию, другой — свистульку. У меня, может, сил только на одну свистульку и хватает, так что же я — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) говно теперь?…
("Град обреченный").
В других местах может быть слово и покрепче.
|
––– Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
14 ноября 2024 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Пьянство, разврат и наркотики!" и курение ещё. В ГО и ХС точно. А в 03 ещё хиппи и квадроберы.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 ноября 2024 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bookmadnessСодержание тома:
"Второе нашествие марсиан" "За миллиард лет до конца света" "Град обреченный" "Хромая судьба" "Отягощенные злом" Хм. Как по мне, очень странный состав. Далеко не лучшее из АБС (за исключением "Миллиарда"). Особенно первое и последнее.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
eos
миротворец
|
|
Консул
миродержец
|
14 ноября 2024 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Как по мне, очень странный состав. Далеко не лучшее из АБС (за исключением "Миллиарда"). Особенно первое и последнее. Так в условиях задачи стояло, я полагаю, не лучшее, а "не Полдень и не Понедельник". Тут и состав второго тома вырисовывается, если "сольники" не брать: "Улитка", "Альпинист", "Пикник", "Пять ложечек"... Думаю, и "Дружба с недружбой" в дело пойдут, и "Жиды". Вот в "Извне" не уверен.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
14 ноября 2024 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Как по мне, очень странный состав. Далеко не лучшее из АБС Так вкусы они такие, у всех разные. Как по мне, практически идеальный состав, лучшее из АБС.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 ноября 2024 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_ingleseТак вкусы они такие, у всех разные. Как по мне, практически идеальный состав, лучшее из АБС. "Второе нашествие" — лучшее? Для начала хотя бы среднюю оценку произведения тут на форуме посмотрели. Но согласен: о вкусах не спорят.
|
|
|
visual73
авторитет
|
14 ноября 2024 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71среднюю оценку произведения тут на форуме посмотрели как в том анекдоте — средняя температура по больнице 36.6.... в морге холодно, в палатах — жарко... Ориентироваться на средние отметки — такое себе занятие)... да и о вкусах не спорят... это верно
А Стругацкие это классно!) Всегда были в дефиците раньше).
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
14 ноября 2024 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71"Второе нашествие" — лучшее? Да.
цитата avsergeev71Для начала хотя бы среднюю оценку произведения тут на форуме посмотрели. Эмм... а зачем? Я для начала могу посмотреть свою (хотя и так помню) — 10. То есть я знаю, какая средняя оценка для этого произведения, но это же нерелевантно для обсуждения личных вкусов.
|
|
|
fluser
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 ноября 2024 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Ориентироваться на средние отметки — такое себе занятие) Согласен. Но продавать — издательству. Удачи им. У меня тут чисто академический интерес, ибо брать не собираюсь: помимо СС от АСТ, есть несколько сборников.
|
|
|
visual73
авторитет
|
14 ноября 2024 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71У меня тут чисто академический интерес, ибо брать не собираюсь Думаю фанаты имеют произведения в самых лучших изданиях Стругацких. Поэтому целевая аудитория вероятно не матерые волки книжных библиотек). Так как книга предположительно будет не одна... познакомить с творчеством тех кто не знаком... у каждого ж писателя есть разноплановые произведения...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Friquette
авторитет
|
14 ноября 2024 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые коллеги! Хочу извиниться перед всеми, кого дезинформировала своими глубокими сомнениями в возможности дополнительного тиража "Гвианских робинзонов". Книга реально вышла, во льне, тиражом в 2000 экземпляров. Подписана в печать 09.09.2024, заказ № 5877/24. Буду благодарна, если кто добавит в карточку издания.
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
14 ноября 2024 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может и в БЧК дождёмся?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
andynick
магистр
|
|
Friquette
авторитет
|
|
mcleod
активист