автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Shurhendd
активист
|
2 ноября 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Изначально хотелось таких иллюстраций.. еще в МП.. Ничего не имею против творчества П. Парамонова, , но, считаю илл. Бахтина получше подходят. Пусть это будет лично мое мнение. Если возможно , конечно, то было бы неплохо , тем более в новой серии. Понятно, мое хотение, вряд ли будет учитываться.
|
|
|
ig.us
философ
|
2 ноября 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShurhenddНичего не имею против творчества П. Парамонова ну чистовыбритые первобытные люди это что-то и мамонты с чубчиками )))) жаль что его взяли опять
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
stalkerzdrus
философ
|
3 ноября 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень радует с какой большой любовью Азбука издаёт Алистера Маклина! Помимо лучших переводов, дополнительных карт и схем, я только сейчас заметила что и иллюстрации на корешках немного отличаются от иллюстраций на обложке. Держу пальцы скрещенными и надеюсь что они не остановятся. Это точно лучшее издание Маклина какое я знаю.
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
4 ноября 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkerzdrusЭто точно лучшее издание Маклина Да его особо и не издавали. В 90- х разрозненные книги плюс малиновый шести- (?) томник. И лет на 20+ затишье.
|
|
|
k2007
миротворец
|
5 ноября 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolДа его особо и не издавали.
это, все-таки, не так. Было собрание от Олимпа, Центрполиграф в рамке его выпускал, тоже много, было собрание от МиМ-Дельта. Наконец, серия "Весь Маклин" от Эксмо и 10 книг в "Почерке мастера"
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
caremarina
магистр
|
5 ноября 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarusАркадия не так давно его издавала, но там тоже было всего 5-6 томов Не особо его там покупали, поэтому и издали всего несколько томов. То ли опечаток там было много, то ли перевод не очень, не помню нюансов.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
bookmadness
активист
|
5 ноября 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азбука планирует в следующем году выпустить сборник работ Роберта Льюиса Стивенсона под названием «Остров сокровищ. Чёрная стрела. Похищенный. Катриона. Владетель Баллантрэ» в серии «Мир приключений. Большие книги». Обещают, что в томике будут иллюстрации, но чьи — пока неизвестно.
|
|
|
mcleod
активист
|
|
k2007
миротворец
|
|
stalkerzdrus
философ
|
|
Калигула
авторитет
|
6 ноября 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007эту я возьму Вы же помните, что с иллюстрациями в малой прозе Стивенсона? Что заставляет предполагать, что в этом томе (который тоже под 1,3-1,5 к страниц потянет) будет по другому?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Калигула
авторитет
|
6 ноября 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkerzdrusДержу пальцы скрещенными и надеюсь что они не остановятся. Составление томов по тематическому, а не хронологическому принципу как бы намекает, что это не собрание сочинений.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
stalkerzdrus
философ
|
6 ноября 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаСоставление томов по тематическому, а не хронологическому принципу как бы намекает, что это не собрание сочинений. Слабенький намёк как мне кажется. Собрания сочинений не обязательно должны быть в порядке написания автором. Далеко ходить не нужно — тот же Чейз в серии ИЛ:КД. Продолжение к Наварону автор написал спустя 11 лет, не раскидывать же их по разным книгам. А то что они компонуют сборники по тематике это очень здорово.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
6 ноября 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkerzdrusСлабенький намёк как мне кажется. Ну посмотрим. Я буду только рад, если вы правы. Но... как-то сомневаюсь в этом пока.
|
|
|
k2007
миротворец
|
6 ноября 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаВы же помните, что с иллюстрациями в малой прозе Стивенсона?
нет, не помню. Что там с ними? Тут просто момент такой, что у меня нет нормального собрания Стивенсона, у меня они в разносортице 90-х. Так что в данном случае для меня #текстпервичен
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Калигула
авторитет
|
6 ноября 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007нет, не помню. Что там с ними? Они не в полных комплектах. Но если текст первичен (как и для меня, с картинками это у меня есть не по одному варианту) — книга замечательная. Интересно, будет ли третий том, чтобы замкнуть собрание. Маловероятно, все самое популярное вошло в эти два, но было бы здорово.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
6 ноября 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007кстати, Маклина я тоже жду всего. Но помню про Френсиса С Маклином есть еще одна сложность — там довольно много политиеских триллеров времен холодной войны, это сейчас немодно. Хотя "Полярная станция" вышла, так что может я и перестраховываюсь.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
6 ноября 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в малой прозе Стивенсона тоже больше иллюстраций ждал. Некоторые рассказы вообще без них. Басни без иллюстраций. Хотя есть они у меня с иллюстрациями. Могли бы... Но текст, да, для меня первичен. Уэллса и Киплинга брал читать и прочитал. Хотя хотелось бы и их с иллюстрациями.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|