Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги" .

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 18:56  
цитировать   |    [  ] 
avsergeev71 Изначально хотелось таких иллюстраций.. еще в МП.. Ничего не имею против творчества П. Парамонова, , но, считаю илл. Бахтина получше подходят. Пусть это будет лично мое мнение. Если возможно , конечно, то было бы неплохо , тем более в новой серии. Понятно, мое хотение, вряд ли будет учитываться.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 20:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Shurhendd
Ничего не имею против творчества П. Парамонова

ну чистовыбритые первобытные люди это что-то
и мамонты с чубчиками ))))
жаль что его взяли опять
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Очень радует с какой большой любовью Азбука издаёт Алистера Маклина! Помимо лучших переводов, дополнительных карт и схем, я только сейчас заметила что и иллюстрации на корешках немного отличаются от иллюстраций на обложке. Держу пальцы скрещенными и надеюсь что они не остановятся. Это точно лучшее издание Маклина какое я знаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 21:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата stalkerzdrus
Это точно лучшее издание Маклина

Да его особо и не издавали. В 90- х разрозненные книги плюс малиновый шести- (?) томник. И лет на 20+ затишье.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 08:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
Да его особо и не издавали.

это, все-таки, не так. Было собрание от Олимпа, Центрполиграф в рамке его выпускал, тоже много, было собрание от МиМ-Дельта. Наконец, серия "Весь Маклин" от Эксмо и 10 книг в "Почерке мастера"
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 09:38  
цитировать   |    [  ] 
Аркадия не так давно его издавала, но там тоже было всего 5-6 томов.

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 13:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата gamarus
Аркадия не так давно его издавала, но там тоже было всего 5-6 томов

Не особо его там покупали, поэтому и издали всего несколько томов. То ли опечаток там было много, то ли перевод не очень, не помню нюансов.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 20:38  
цитировать   |    [  ] 
Азбука планирует в следующем году выпустить сборник работ Роберта Льюиса Стивенсона под названием «Остров сокровищ. Чёрная стрела. Похищенный. Катриона. Владетель Баллантрэ» в серии «Мир приключений. Большие книги». Обещают, что в томике будут иллюстрации, но чьи — пока неизвестно.

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 21:35  
цитировать   |    [  ] 
В разных составах, но уже второй Остров сокровищ в серии будет. Здорово, что в этот раз с картинками

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 21:50  
цитировать   |    [  ] 
эту я возьму
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 23:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата bookmadness
Обещают, что в томике будут иллюстрации, но чьи — пока неизвестно.

С братьями Брок точно куплю. Скорее всего они и будут :)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 00:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
эту я возьму

Вы же помните, что с иллюстрациями в малой прозе Стивенсона? Что заставляет предполагать, что в этом томе (который тоже под 1,3-1,5 к страниц потянет) будет по другому?
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 00:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата stalkerzdrus
Держу пальцы скрещенными и надеюсь что они не остановятся.

Составление томов по тематическому, а не хронологическому принципу как бы намекает, что это не собрание сочинений.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 02:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Составление томов по тематическому, а не хронологическому принципу как бы намекает, что это не собрание сочинений.

Слабенький намёк как мне кажется. Собрания сочинений не обязательно должны быть в порядке написания автором. Далеко ходить не нужно — тот же Чейз в серии ИЛ:КД.
Продолжение к Наварону автор написал спустя 11 лет, не раскидывать же их по разным книгам.
А то что они компонуют сборники по тематике это очень здорово.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 02:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата stalkerzdrus
Слабенький намёк как мне кажется.

Ну посмотрим. Я буду только рад, если вы правы. Но... как-то сомневаюсь в этом пока.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 08:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Вы же помните, что с иллюстрациями в малой прозе Стивенсона?

нет, не помню. Что там с ними?
Тут просто момент такой, что у меня нет нормального собрания Стивенсона, у меня они в разносортице 90-х. Так что в данном случае для меня #текстпервичен
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 08:29  
цитировать   |    [  ] 
кстати, Маклина я тоже жду всего. Но помню про Френсиса
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 11:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
нет, не помню. Что там с ними?

Они не в полных комплектах. Но если текст первичен (как и для меня, с картинками это у меня есть не по одному варианту) — книга замечательная. Интересно, будет ли третий том, чтобы замкнуть собрание. Маловероятно, все самое популярное вошло в эти два, но было бы здорово.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 12:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
кстати, Маклина я тоже жду всего. Но помню про Френсиса

С Маклином есть еще одна сложность — там довольно много политиеских триллеров времен холодной войны, это сейчас немодно. Хотя "Полярная станция" вышла, так что может я и перестраховываюсь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Я в малой прозе Стивенсона тоже больше иллюстраций ждал. Некоторые рассказы вообще без них. Басни без иллюстраций. Хотя есть они у меня с иллюстрациями. Могли бы... Но текст, да, для меня первичен. Уэллса и Киплинга брал читать и прочитал. Хотя хотелось бы и их с иллюстрациями.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...
Страницы: 123...432433434435436...445446447    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх