автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 марта 2011 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения ситуации с изданиями, отсутствующими в базе.
сообщение модератора Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты:
- Основные принципы
- Отсутствующие издания авторов, библиографии которых не составлены, могут быть внесены в базу сайта
- Вы можете прислать по ним заявку, но решение, принять её или отклонить, принимает куратор автора, если он есть. Если его нет, то заявка может быть отклонена автоматически
- Исключением из предыдущего пункта являются отсутствующие издания в открытых сериях (т.е. тех которые видны в разделе серий) — они буду внесены обязательно
- Всё вышесказанное также относится и к изданиям не на русском языке
- Что делать, когда хочется добавить пропущенное издание?
- Перечитать "Основные принципы", чтобы убедиться, что информацию по изданию нам надо присылать
- Если издание пропущено у автора, то перейти на страницу произведения из этого издания; если издание пропущено в серии, то перейти на страницу этой серии
- Внизу страницы нажать ссылку "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?"
- Откроется форма заявки. В неё внести все данные по изданию, которые есть (желательно, вместе со сканом обложки, внутренними иллюстрациями и т.д.). Что именно нужно указывать для издания можно посмотреть в теме о рамках достоверности (т.к. вашему изданию сразу будет выставлена зелёная рамка).
сообщение модератора ВНИМАНИЕ! Вступают в силу дополнительные правила подачи заявок на внесение отсутствующих в базе изданий (31.08.2017):
- Заявка должна подаваться либо со страницы одного из произведений, входящих в добавляемое издание, либо, если ни одного из произведений книги в базе нет, — со страницы автора, либо — для серийных изданий — со страницы серии. В исключительных случаях — если ни одного из произведений в базе нет, а автор не открыт — заявка может быть подана с главной страницы сайта. Подача заявок на внесение изданий со страниц издательств, художников, переводчиков, страниц с результатами поиска и других страниц сайта ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
- При подаче заявки необходимо всю сообщаемую информацию о книге вписывать в открывающееся окошко. Подача заявок, не содержащих в самом тексте заявки полной информации о книге (т.е. состоящих из ничего не значащих фраз типа "у вас такого нет", "прошу дополнить" и т.п.), не допускается. Прикрепляемый архив используется только для отправки прилагаемых к заявке изображений.
сообщение модератора Заявки, поданные без соблюдения данных правил, будут отклоняться автоматически.
|
|
|
|
TVBig
активист
|
11 ноября 2024 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punkerЯ думаю изображение начала текста произведения никогда не помешает. :) Ох, для сборника с десятками произведений такое сделать будет непросто. Может быть, попробую делать такое для произведений, не найденных в базе сайта.
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
|
andrew_b
миродержец
|
11 ноября 2024 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Не док Как показал мой опыт, тегированное содержание иначе как файлом (например, doc) внутри архива отправить нельзя. В форме заявки теги превращаются в ссылки, и админу такое содержание становится бесполезным, он вынужден сам заносить workID в теги вместо того, чтобы воспользоваться тем, что сделал заявитель.
|
|
|
Pirx
миродержец
|
11 ноября 2024 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, только файлом, doc или txt. И лучше дополнительно проговорить с админом, который взял заявку, что она отправлена в особом порядке в. соответствии с алгоритмом, изложенным в статье.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
visual73
авторитет
|
11 ноября 2024 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirxtxt Наверно все же это единственный формат, где ничего лишнего нет... Пусть в нем в архиве с картинками и будет
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
TVBig
активист
|
14 ноября 2024 г. 03:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TVBigкогда я закончу скрипт (думаю, это будет через несколько дней) Добрый день. Закончил скрипт для оформления макетов заявок на издания. Хочу показать вам результат, чтобы услышать замечания и пожелания. Если всё нормально, начну оформлять заявки. В архиве есть предварительный макет (это то, что сформировал скрипт) и дополненная вручную и подготовленная к отправке заявка. И то, и другое в двух форматах (вордовском и текстовом). Посмотрите, пожалуйста, всё ли нормально и не нужно ли чего-то ещё. В секции заявки "Примечание" тегированное содержание (по совету Pirx) и заявки на произведения, отсутствующие на сайте (по результатам консультации с k2007).
Сразу несколько вопросов, извините: 1. Добавлять в архив готовой заявки лучше вордовский или текстовый документ? Может быть, можно оба? 2. Названия произведений писать в точности так, как указано в книге, или в "нормализованном" виде? Например, в данном сборнике для произведения в книге указано название "Дьячок-колдун, стародавнее предание". Писать в заявке, как в книге, или же просто "Дьячок-колдун"? Или, еще один возможный вариант, в содержании в исходном книжном виде, а в тегированном содержании — в нормализованном? 3. Несущественный, наверное, вопрос — и всё же. В заявках на произведения примечания бывают многострочными. Чтобы содержание примечания было в одном абзаце, я использую символ перевода строки (не абзаца), предполагая что это упростит обработку. Пусть будет так, или лучше писать в несколько абзацев?
|
|
|
TVBig
активист
|
14 ноября 2024 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TVBigПосмотрите, пожалуйста, всё ли нормально и не нужно ли чего-то ещё Первичный макет (то, что сформировал скрипт) только для ознакомления, смотреть, наверное, лучше готовую заявку.
|
|
|
k2007
миротворец
|
14 ноября 2024 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TVBigНазвания произведений писать в точности так, как указано в книге, или в "нормализованном" виде?
так, как указано в книге
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
TVBig
активист
|
19 ноября 2024 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Наверно все же это единственный формат, где ничего лишнего нет... Пусть в нем в архиве с картинками и будет Скажите, а какое ограничение на размер прикрепляемого к заявке файла? Столкнулся с ситуацией, что в издании очень много иллюстраций, и итоговый архив вышел большой. При отправлении заявки заявка ушла, но оказалось, что файл не прикрепился (мне написал об этом админ, сам я в списке заявок этого не вижу). Как лучше поступать в подобных ситуациях?
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
19 ноября 2024 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TVBigКак лучше поступать в подобных ситуациях? Грузить архив со сканами/фотографиями на файлообменник, а в заявке давать ссылку на него.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Pirx
миродержец
|
19 ноября 2024 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TVBigСкажите, а какое ограничение на размер прикрепляемого к заявке файла? Точно никто не знает. Где-то около 10 Мб, но иногда проходит и больше.
цитата TVBigКак лучше поступать в подобных ситуациях? Лучше всего делать первоначальную обработку изображений, уменьшая их размер. Рекомендованный размер 1024х768, больше не нужно (исключение — суперобложка, её можно давать в высоком разрешении).
|
|
|
TVBig
активист
|
19 ноября 2024 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearГрузить архив со сканами/фотографиями на файлообменник, а в заявке давать ссылку на него. Понял, спасибо. А какое всё таки ограничение, чтобы знать, когда это требуется?
|
|
|
Pirx
миродержец
|
19 ноября 2024 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearГрузить архив со сканами/фотографиями на файлообменник, а в заявке давать ссылку на него. Да, это тоже вариант, но тогда обрабатывать картинки в сторону ужатия, скорее всего, будет админ, выполняющий заявку.
|
|
|
TVBig
активист
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
TVBig
активист
|
19 ноября 2024 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_bjpg практически не сжимается. Уменьшение размера файла происходит за счёт уменьшения размера изображения. Я присылаю изображения в формате PNG, со сканера. Под "сжатием" я и предполагал уменьшение размера и dpi. Неточно выразился.
|
|
|
Pirx
миродержец
|
19 ноября 2024 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TVBigЭто плохо, лучше самому сжимать? Чем большую часть работы возьмёт на себя заявитель, тем меньшая часть останется администратору. И наоборот.
|
|
|
TVBig
активист
|
|
Pirx
миродержец
|
19 ноября 2024 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TVBig, форматы обрабатываются любые, самый оптимальный (на мой субъективный вкус), конечно же, jpg; размеры я выше указал: 1024 по высоте — самое то.
|
|
|
digit
активист
|
20 ноября 2024 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TVBigкакой формат и параметры изображений используются на сайте. Максимальная ширина изображения 1600 px. По высоте ограничения не определены, скорее всего.
В этом издании в горизонтальном положении суперобложка в разрешении 1600 х 743 (.jpg 209 Кб). Всего лишь 92 dpi, мало для печати. Поэтому есть ещё в вертикальном 1600 х 3446 (.jpg 829 Кб). Тут 200 dpi, неплохо. Сканы, которые не для печати, не стоит так разворачивать.
Но всё равно, мой взгляд, чем больше разрешение, тем лучше. Потомки скажут спасибо
| Издательство: М.: Эксмо, 2006 год, 5000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 736 стр. ISBN: 5-699-18076-1 Серия: Шедевры фантастики Аннотация: Река Хронос неумолимо течет из Прошлого о Будущее... Но далеко не все считают эту аксиому справедливой! Мы верим, настанет день, когда человечество, сумевшее покорить Пространство, победит и Время, и тогда, как это не раз случалось в мировой истории, несбыточные мечты превратятся в обыденную реальность. Ну а пока будущим хрононавтам приходится пользоваться помощью писателей-фантастов, которые предоставляют им уникальную возможность постичь тайны Вечности. В этот том, составленный Василием Головачевым, вошли произведения А.Азимова, Р.Брэдбери. П.Андерсона, Р.Хайнлайна, А.Кларка и других выдающихся писателей-фантастов, посвященные путешествиям во Времени. Комментарий: Сборник произведений англо-американских писателей, посвященный путешествиям во времени. Образует пару со сборником Серебряное время. Иллюстрация на суперобложке Таргете, С. Юлла (фон). |
|
|
––– I like digging holes and Hiding things inside them |
|
|