Нет издания Что делать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет издания. Что делать?»

Нет издания. Что делать?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 10:09  
Данная тема предназначена для обсуждения ситуации с изданиями, отсутствующими в базе.

сообщение модератора

Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты:

1. Основные принципы
    1. Отсутствующие издания авторов, библиографии которых не составлены, могут быть внесены в базу сайта
    2. Вы можете прислать по ним заявку, но решение, принять её или отклонить, принимает куратор автора, если он есть. Если его нет, то заявка может быть отклонена автоматически
    3. Исключением из предыдущего пункта являются отсутствующие издания в открытых сериях (т.е. тех которые видны в разделе серий) — они буду внесены обязательно
    4. Всё вышесказанное также относится и к изданиям не на русском языке

2. Что делать, когда хочется добавить пропущенное издание?
    1. Перечитать "Основные принципы", чтобы убедиться, что информацию по изданию нам надо присылать
    2. Если издание пропущено у автора, то перейти на страницу произведения из этого издания; если издание пропущено в серии, то перейти на страницу этой серии
    3. Внизу страницы нажать ссылку "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?"
    4. Откроется форма заявки. В неё внести все данные по изданию, которые есть (желательно, вместе со сканом обложки, внутренними иллюстрациями и т.д.). Что именно нужно указывать для издания можно посмотреть в теме о рамках достоверности (т.к. вашему изданию сразу будет выставлена зелёная рамка).

сообщение модератора

ВНИМАНИЕ! Вступают в силу дополнительные правила подачи заявок на внесение отсутствующих в базе изданий (31.08.2017):

1. Заявка должна подаваться либо со страницы одного из произведений, входящих в добавляемое издание, либо, если ни одного из произведений книги в базе нет, — со страницы автора, либо — для серийных изданий — со страницы серии. В исключительных случаях — если ни одного из произведений в базе нет, а автор не открыт — заявка может быть подана с главной страницы сайта. Подача заявок на внесение изданий со страниц издательств, художников, переводчиков, страниц с результатами поиска и других страниц сайта ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
  2. При подаче заявки необходимо всю сообщаемую информацию о книге вписывать в открывающееся окошко. Подача заявок, не содержащих в самом тексте заявки полной информации о книге (т.е. состоящих из ничего не значащих фраз типа "у вас такого нет", "прошу дополнить" и т.п.), не допускается. Прикрепляемый архив используется только для отправки прилагаемых к заявке изображений.

сообщение модератора

Заявки, поданные без соблюдения данных правил, будут отклоняться автоматически.

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 18:02  
цитата punker
Я думаю изображение начала текста произведения никогда не помешает. :)

Ох, для сборника с десятками произведений такое сделать будет непросто. :-) Может быть, попробую делать такое для произведений, не найденных в базе сайта.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 18:16  
цитата k2007
пдф
ПДФ тоже можно.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 18:47  
цитата k2007
Не док
Как показал мой опыт, тегированное содержание иначе как файлом (например, doc) внутри архива отправить нельзя. В форме заявки теги превращаются в ссылки, и админу такое содержание становится бесполезным, он вынужден сам заносить workID в теги вместо того, чтобы воспользоваться тем, что сделал заявитель.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 19:13  
Да, только файлом, doc или txt. И лучше дополнительно проговорить с админом, который взял заявку, что она отправлена в особом порядке в. соответствии с алгоритмом, изложенным в статье.
–––
a million bright ambassadors of morning

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 19:58  
цитата Pirx
txt

Наверно все же это единственный формат, где ничего лишнего нет... Пусть в нем в архиве с картинками и будет
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 03:12  
цитата TVBig
когда я закончу скрипт (думаю, это будет через несколько дней)

Добрый день.
Закончил скрипт для оформления макетов заявок на издания. Хочу показать вам результат, чтобы услышать замечания и пожелания. Если всё нормально, начну оформлять заявки.
В архиве есть предварительный макет (это то, что сформировал скрипт) и дополненная вручную и подготовленная к отправке заявка. И то, и другое в двух форматах (вордовском и текстовом). Посмотрите, пожалуйста, всё ли нормально и не нужно ли чего-то ещё.
В секции заявки "Примечание" тегированное содержание (по совету Pirx) и заявки на произведения, отсутствующие на сайте (по результатам консультации с k2007).

Сразу несколько вопросов, извините: :-)
1. Добавлять в архив готовой заявки лучше вордовский или текстовый документ? Может быть, можно оба? :-)
2. Названия произведений писать в точности так, как указано в книге, или в "нормализованном" виде? Например, в данном сборнике для произведения в книге указано название "Дьячок-колдун, стародавнее предание". Писать в заявке, как в книге, или же просто "Дьячок-колдун"? Или, еще один возможный вариант, в содержании в исходном книжном виде, а в тегированном содержании — в нормализованном?
3. Несущественный, наверное, вопрос — и всё же. В заявках на произведения примечания бывают многострочными. Чтобы содержание примечания было в одном абзаце, я использую символ перевода строки (не абзаца), предполагая что это упростит обработку. Пусть будет так, или лучше писать в несколько абзацев?

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 03:17  
цитата TVBig
Посмотрите, пожалуйста, всё ли нормально и не нужно ли чего-то ещё

Первичный макет (то, что сформировал скрипт) только для ознакомления, смотреть, наверное, лучше готовую заявку.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 08:18  
цитата TVBig
Названия произведений писать в точности так, как указано в книге, или в "нормализованном" виде?

так, как указано в книге
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 17:39  
цитата visual73
Наверно все же это единственный формат, где ничего лишнего нет... Пусть в нем в архиве с картинками и будет

Скажите, а какое ограничение на размер прикрепляемого к заявке файла? Столкнулся с ситуацией, что в издании очень много иллюстраций, и итоговый архив вышел большой. При отправлении заявки заявка ушла, но оказалось, что файл не прикрепился (мне написал об этом админ, сам я в списке заявок этого не вижу).
Как лучше поступать в подобных ситуациях?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 17:41  
цитата TVBig

Грузить архив со сканами/фотографиями на файлообменник, а в заявке давать ссылку на него.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 17:44  
цитата TVBig
Скажите, а какое ограничение на размер прикрепляемого к заявке файла?

Точно никто не знает. Где-то около 10 Мб, но иногда проходит и больше.
цитата TVBig

Лучше всего делать первоначальную обработку изображений, уменьшая их размер. Рекомендованный размер 1024х768, больше не нужно (исключение — суперобложка, её можно давать в высоком разрешении).
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 17:44  
цитата Green_Bear
Грузить архив со сканами/фотографиями на файлообменник, а в заявке давать ссылку на него.

Понял, спасибо. А какое всё таки ограничение, чтобы знать, когда это требуется?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 17:45  
цитата Green_Bear

Да, это тоже вариант, но тогда обрабатывать картинки в сторону ужатия, скорее всего, будет админ, выполняющий заявку.
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 18:11  
цитата Pirx
но тогда обрабатывать картинки в сторону ужатия, скорее всего, будет админ, выполняющий заявку.

Это плохо, лучше самому сжимать?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 18:47  
jpg практически не сжимается. Уменьшение размера файла происходит за счёт уменьшения размера изображения.

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 18:53  
цитата andrew_b
jpg практически не сжимается. Уменьшение размера файла происходит за счёт уменьшения размера изображения.

Я присылаю изображения в формате PNG, со сканера. Под "сжатием" я и предполагал уменьшение размера и dpi. Неточно выразился. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 18:58  
цитата TVBig
Это плохо, лучше самому сжимать?

Чем большую часть работы возьмёт на себя заявитель, тем меньшая часть останется администратору. И наоборот. :-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 19:05  
цитата Pirx
Чем большую часть работы возьмёт на себя заявитель, тем меньшая часть останется администратору.

Так я не против :-) Но увы, я не знаю, какой формат и параметры изображений используются на сайте. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 21:15  
TVBig, форматы обрабатываются любые, самый оптимальный (на мой субъективный вкус), конечно же, jpg; размеры я выше указал: 1024 по высоте — самое то.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 00:35  
цитата TVBig
какой формат и параметры изображений используются на сайте.
Максимальная ширина изображения 1600 px. По высоте ограничения не определены, скорее всего.

В этом издании в горизонтальном положении суперобложка в разрешении 1600 х 743 (.jpg 209 Кб). Всего лишь 92 dpi, мало для печати.
Поэтому есть ещё в вертикальном 1600 х 3446 (.jpg 829 Кб). Тут 200 dpi, неплохо.
Сканы, которые не для печати, не стоит так разворачивать.

Но всё равно, мой взгляд, чем больше разрешение, тем лучше. Потомки скажут спасибо :-)

«Золотое время»
антология
Золотое время
Издательство: М.: Эксмо, 2006 год, 5000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 736 стр.
ISBN: 5-699-18076-1
Серия: Шедевры фантастики

Аннотация: Река Хронос неумолимо течет из Прошлого о Будущее... Но далеко не все считают эту аксиому справедливой! Мы верим, настанет день, когда человечество, сумевшее покорить Пространство, победит и Время, и тогда, как это не раз случалось в мировой истории, несбыточные мечты превратятся в обыденную реальность. Ну а пока будущим хрононавтам приходится пользоваться помощью писателей-фантастов, которые предоставляют им уникальную возможность постичь тайны Вечности. В этот том, составленный Василием Головачевым, вошли произведения А.Азимова, Р.Брэдбери. П.Андерсона, Р.Хайнлайна, А.Кларка и других выдающихся писателей-фантастов, посвященные путешествиям во Времени.

Комментарий: Сборник произведений англо-американских писателей, посвященный путешествиям во времени. Образует пару со сборником Серебряное время.
Иллюстрация на суперобложке Таргете, С. Юлла (фон).

–––
I like digging holes and
Hiding things inside them
Страницы: 123...4546474849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет издания. Что делать?»

Новое сообщение по теме «Нет издания. Что делать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх