автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 марта 2011 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения ситуации с изданиями, отсутствующими в базе.
сообщение модератора Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты:
- Основные принципы
- Отсутствующие издания авторов, библиографии которых не составлены, могут быть внесены в базу сайта
- Вы можете прислать по ним заявку, но решение, принять её или отклонить, принимает куратор автора, если он есть. Если его нет, то заявка может быть отклонена автоматически
- Исключением из предыдущего пункта являются отсутствующие издания в открытых сериях (т.е. тех которые видны в разделе серий) — они буду внесены обязательно
- Всё вышесказанное также относится и к изданиям не на русском языке
- Что делать, когда хочется добавить пропущенное издание?
- Перечитать "Основные принципы", чтобы убедиться, что информацию по изданию нам надо присылать
- Если издание пропущено у автора, то перейти на страницу произведения из этого издания; если издание пропущено в серии, то перейти на страницу этой серии
- Внизу страницы нажать ссылку "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?"
- Откроется форма заявки. В неё внести все данные по изданию, которые есть (желательно, вместе со сканом обложки, внутренними иллюстрациями и т.д.). Что именно нужно указывать для издания можно посмотреть в теме о рамках достоверности (т.к. вашему изданию сразу будет выставлена зелёная рамка).
сообщение модератора ВНИМАНИЕ! Вступают в силу дополнительные правила подачи заявок на внесение отсутствующих в базе изданий (31.08.2017):
- Заявка должна подаваться либо со страницы одного из произведений, входящих в добавляемое издание, либо, если ни одного из произведений книги в базе нет, — со страницы автора, либо — для серийных изданий — со страницы серии. В исключительных случаях — если ни одного из произведений в базе нет, а автор не открыт — заявка может быть подана с главной страницы сайта. Подача заявок на внесение изданий со страниц издательств, художников, переводчиков, страниц с результатами поиска и других страниц сайта ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
- При подаче заявки необходимо всю сообщаемую информацию о книге вписывать в открывающееся окошко. Подача заявок, не содержащих в самом тексте заявки полной информации о книге (т.е. состоящих из ничего не значащих фраз типа "у вас такого нет", "прошу дополнить" и т.п.), не допускается. Прикрепляемый архив используется только для отправки прилагаемых к заявке изображений.
сообщение модератора Заявки, поданные без соблюдения данных правил, будут отклоняться автоматически.
|
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
|
iu-ra
активист
|
22 января 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я понимаю, в базе отсутствует ни много ни мало, а 10 тт с/с Дюма (Воронеж, издательство " Инфа"). Правда, я не знаю, было ли оно полностью издано. Но первые три тома с/с видел
|
|
|
Eisenfaust
новичок
|
11 февраля 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Я дико извиняюсь, но в упор не вижу кнопку "Нашли ошибку" ни на странице произведения (конкретно: "Академия и империя" Азимова), ни на странице серии. Где она?
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
11 февраля 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EisenfaustЯ дико извиняюсь, но в упор не вижу кнопку "Нашли ошибку" ни на странице произведения (конкретно: "Академия и империя" Азимова), ни на странице серии. Где она? В самом низу страницы. Следуйте алгоритму: Ctrl+F => "Нашли ошибку".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Eisenfaust
новичок
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
punker
гранд-мастер
|
|
Sumy
миротворец
|
11 февраля 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Фантлабе есть несколько сборников фантастических рассказов Лидии и Закира Кулиевых. А вот "Источник счастья" 1989 года отсутствует. У меня есть эта книга и могу предоставить информацию.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Venzz
магистр
|
6 апреля 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. На сайте есть серия «Бібліотека античної літератури» https://fantlab.org/series11378 . У меня есть все книги серии, я могу сделать качественные сканы и предоставить всю информацию для озеленения. Однако, надо ли? В прошлом году две мои заявки по енигам Овидия из серии отклонил С.Соболев с мотивировкой "Не стоит присылать описания нефантастических книг.". Хотя содержание минимум одной, Героид было вполне фантастическое. Просто сколько я усилий потратил сделав подробные описания книг, а усилия оказались напрасными.
|
|
|
Kapatoha
философ
|
8 июня 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Venzz, а Вы вспоминайте, сколько отказывали тем же Стивену Кингу и Джоан Роулинг в издании их произведений и снова повторите свои попытки. Уж поверьте, это Вам воздастся.
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
punker
гранд-мастер
|
8 июня 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Venzz Чтобы усилия не оказывались напрасными и существует эта тема, сюда надо писать о том, что у Вас есть книги, и задавать вопрос, а стоит ли их добавлять в базу, прежде, чем затрачивать усилия.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Чародей36
магистр
|
16 июня 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нефантастические произведения многие в базу вносят, а некоторые категорические нет. Что делать? Получил такой ответ: "Автора в базе нет. Серии тоже нет. Судя по всему, издание не профильное для сайта. Вносить представляется нецелесообразным. Извините." Хотя в основном отказов по книгам не было.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
16 июня 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чародей36Что делать? Заявку забрал. Чародей36, пришлите в личку фотки титула, выходных (оборот титула) и технических (формат, тираж) данных этого издания.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Wunderbarer
активист
|
6 июля 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый! Начал потихоньку «составлять на полки» свою библиотеку, и одной из книг не оказалось на сайте — «Александр Пушкин: Сказки. Поэмы» серия «Яркие страницы», ЭКСМО. Может я, конечно, пропустил, но вдоль и поперек прошерстил сайт и не нашел, хоть и сама серия представлена. Могу ли я на неё оставить заявку?
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
7 июля 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wunderbarer Да, конечно. Со страницы любого произведения из книги, в самом низу страницы активное окно "Хотите дополнить страницу?"
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
visual73
авторитет
|
8 июля 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заявки №213731 и №213735. Сегодня заканчивается месяц с даты отправки. Назначенному админу писал но ответа не получил. Заберите пожалуйста.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|